Менять ли репетитора по английскому?
У нас репетитор уже 3-й год.По Верещагиной занимаемся,дочка в 4-м классе учится.И вот уже в том году я вообще не вижу прогресса , девочка не глупая-хорошистка.НО!!! Ребенок управляет репетитром, репетитор -девушка лет 24 ,не может с ней справиться, из двери слышу
..Р,-давай почитаем по английскому?
дочка -нет не хочу, давайте другое..
Р - нет надо почитать
Д- а давайте сначала это сделаем ..и это минут 5 , пока не врываюсь в комнату я и не начинаю орать на дочь, что здесь диктует репетитор, а не ты..В школе по поведению проблем нет-Девочка спокойная . ответственная..Но вот по английскому за последний год мы вообще не прибавляем .Это говорила и учительница на собрании мне....топчемся на месте Занимаемся 2 раза в неделю по 45 мин и 1.5 часа.Очень не хочу менять репетитора-девочка очень хорошая
а вообще можно купить спецфутболку, в которой не будет видно ничего - кроме ребенка рядом с вами :) она стоит не дорого.
Моя подруга подрабатывала репетитором, язык знает отлично, дык вот, без заинтересованности ученика ничего у нее не выходило, в общем, в итоге вообще перестала брать школьников, только на 11 класс подготовка и студенты, ну и тех, кто просто желает выучить язык, без привязки к каким-то нормативам. Преподавать не так-то просто. Ваша заинтересовать не сумела, ну а дочка ей не особо в этом помогает.
Лучше б уж ничё не советовала это крыса..
И посвятить часть урока не занятию по учебнику, а заданиям, придуманным репетитором конкретно для Вашей девочки и соответствующим её реальным увлечениям. Например, постараться сделать так, чтоб язык был не самоцелью, а средством изучения чего-то для неё действительно интересного.
Я не голословна, сама занималась преподаванием языков.