Изменить режим в три месяца
Возможно ли?
Тема про режим есть, но у меня несколько другая ситуация. Вот скажите стоит ли дергаться, или уже ждать чтоб всё само разрешилось. Ребенку три месяца с копейками. Ночь у нас начинается в пол второго-два, заканчивается в 11.30-12.00.
Всё как положено - с ритуалами)) - массажик (поглаживания), купаемся, одеваемся, кормимся и даже засыпаем (все это в 22-23 часа - раньше вообще сна ни в одном глазу), минут 15 спит и всё - глаза открыл, счастья полные глаза, веселье, песни, переворачивается на живот, лезет к игрухам. Ложится папа, берет ребенка в нашу кровать, с ребенком не разговариваем, свет выключен (кроме настольной лампы), болтает сам с собой, смеется и тыпы. ложусь в 12. периодически даю ему грудь. и так до 1.30-2.00. Сил нет уже)) мне б хотя б в 12ть засыпать... что ещё можно сделать для этого?
Вчера вообще мужа чуть не убила - ездили в магазин, ребенок разоспался и дома продолжил спать, и так жалко было его будить... Вобщем потом дитеныш прыгал до половины 4, а мы к тому моменты были зомбиками.
Мы с мужем совы и нас в принципе почти устроит, если ребенок будет ложится в 23:00-00:00, но не в 2-3.
Мы пробуем вставать раньше (но мне тяжело дается после столь поздних укладываний) и соответственно ранний поъем ребенка. Пока как то не очень :( получается
Мы тоже пытались делать так, как вы: ложились, свет выключали и молчали. Ребенок не играл, а орал. Потом стали поступать по=другому, до упора свет, музыка, разговоры, пока ребенок уже сам не отрубится. И это происходило гораздо быстрее, чем при лежании в тишине. Ребенок попросту уставал. До 12 засыпали точно. В таком возрасте еще если ребенок захочет спать, он уснет хоть под пылесос, не нужна ему тишина и темнота:)