Дочь не пускает на работу
Я очень долго сидела в затянувшемся декрете. Сначала со старшей дочкой (сейчас ей 9), потом с младшей (сейчас ей 5 ). Пару раз неудачно пыталась выйти на работу, но из-за болезней детей приходилось увольняться. Сейчас я получила второе образование по той специальности, о которой мечтала с детства. И работу мне предложили не на каждый день по полдня. Но так получается, что в некоторые дни либо отводить, либо забирать из садика придется мужу или подруге (мы с ней часто помогаем друг другу с детьми). Дочка плачет несколько дней, с тех пор как узнала. В сад ходит с удовольствием, у нее там много друзей, воспитатели чудесные, но вот ей очень важно, чтобы водила и забирала именно я. Как ей объяснить? Я ей обещала приносить каждый вечер вкусности и игрушки, но она говорит, что ей ничего не надо.
Я не шучу. Если Ваши дочери (они уже не на столько малы, чтобы не понимать таких вещей) - на столько не уважают Вас и считают что Вы их собственность вся без остатка и собственных желаний/ амбиций/ потребности в самореализации - тут есть над чем горько поплакать.
Думаю, что Ваша дочь, которая наверняка очень добрая девочка, ведь ей досталось столько материнского внимания после Ваших слез поймет что кое-чем можно практически безболезненно поступиться.
провести разъяснительную беседу на счет необходимости работать и необходимости ходить в садик.