сапожник без сапог)
В общем,даже не знаю с чего начать..
имеется строптивый младенец 6,5 месяцев от роду.Все бы ничего,но засыпает дитятко,исключительно с укачиваниями.Днем еще ничего,спит спокойно в коляске при открытом балконе,но вот на ночь укладываться это песня(
Сначала укачиваю с водой или со смесью,если по времени совпадает,вроде засыпает,но через полчаса в глазах трезвость мысли и интерес к окружающему,опять укачиваю.В итоге,все это укладывание у нас примерно с 10 до 12,после чего надо иногда "подкачивать",а в 2 часа ночи уже спокойно перекладываем в кровать,где и спит до утра.Варианты полежать с ним в темноте,подержать на ручках,попрыгать на мяче не подходят(
Что делать??Буду очень благодарна за любые советы!
ЗЫ: вот перечитала и проблемы вроде бы нет,но боюсь что мы так до 2-х лет укладываться будем(
Так вот и задумалась,когда поутру увидела его раскачивающимся на четвереньках пару недель назад)
Вот сижу,сначала лежит,потом начинает вертеться,потом вопить и так,пока не вытащу из кровати и не положу в коляску(
Постарайтесь уйти от укачивания. По своему опыту знаю, что можно по три часа кряду дите на руках качать, со второй дочкой так мучались. Поэтому сын с рождения засыпает сам. Я укладываю, включаю ночник и выхожу из комнаты, да, он иногда может поныть. Но если рыдает, то либо перегулял и надо немного сместить время сна, либо что то беспокоит и тогда ищу и устраняю причину беспокойства.
Точно его ничего не беспокоит,в колляске засыпает за 5 минут,но только с укачиваниями.думала может места много в кровати и ему эта свобода мешает,но не знаю как ограничить,т.к. пледы,подушки он сразу же на себя натянет(
с машиной у нас был такой период, летом просто выезжали ( у нас парк рядом) деть спит и мы с мужем наслаждаемся летним вечером и мороженым. т.е. вроде бы и не необходимость, но в то же время почему бы нет.
П.С. сейчас тапки полетят от любительниц укладывать по 2 часа до 3-4 лет с сопутствующим созданием тем: "сил моих нет больше".
дети же сокращают сон чем старше они становятся. мой в год только один раз в день стал спать.
наберитесь терпения. конечно, в коляске уже нельзя оставлять одного. надо ппопробовать его в кроватке укладывать.
Терпения стараюсь набраться и понимаю что это дело не одного дня.По крайней мере,знаю что не одна я такая и уже легче:)
Тогда еще не было слингов...
Вы по квартире ходили,а я под люстрой маленький круг без конца совершала,держа на руках тоже по часу.Сын смотрел на нее и засыпал.
Да уж,вспомнишь и нынешнее положение уже раем кажется)
Была девочка в моей группе,ее и в 3 года укачивали в коляске,но это их право,я так не хочу.