пихает в рот все, что лезет) 7 лет
Добрый вечер, девочки! Может я невнимательно темы просмотрела, или тема не в тему моя... 1 класс у нас. проблем много было в плане адаптации, и обижали ее и боялась..вроде стабилизируется помаленьку. Девочка у меня красивая (хотя так считает каждая мать)) ну вот сперва очень боялась детей всех - фразы типа, меня будут обзывать, надо мной будут смеяться, меня будут ругать...Даже не знаю, откуда такие комплексы у нее, в садике ее любили. ну ладно..школа..новый коллектив...привыкаем. но, стала в рот пихать что ни попадя - предметы, руки (чаще всего), в последний раз заметила за сосанием телефона... понимаю что нервное. но как отучить???? еще очень часто ноет. не плачет, не жалуется, а именно ноет! спускать на тормоза не могу, это не похоже на адаптацию к школе, типа пройдет..это именно её сформировавшийся навык уже -ныть по поводу и без. Под нытьем я подразумеваю псевдослезы и нарочито сюсюканое поведение. сделаешь замечание - нытье. что-то не получается - нытье..Я кажется скоро взвою..(( Может у кого похожие ситуации??
Я, в бытность студенткой, участвовала в групповых тренингах - очень помогает хотя бы начать общаться. Так все девочки группы начали общаться с парнем, которого раньше не замечали. Он для всех был странным. Нестандартная внешность + его застенчивость, которую все воспринимали как замкнутость или заносчивость. А оказалось, что парень очень интересный. Много примеров можно привести. Просто не надо идти абы к кому. Вы же не пойдете делать операцию к врачу, о котором не знаете ничего. если операция плановая, то сначала разузнаете к кому обращались знакомые, какие результаты и т.д.