большая мама хватит есть
сыну почти 5 лет, мне 30, и я очень крупная женщина, аж 52 размера. Это я за беременность на гормонах набрала(угроза была), так и не могу сбросить. И до этого лечилась, чтобы замеременеть.
Сын никогда не спрашивал почему я толстая, вообще не обращал внимания на мой вес.
Последнее время стал меня называть большая мама, думаю, наверно начинает понимать что мать его коровушка. А тут на днях сели ужинать. а он мне и говорит-большая мама, хватит есть, тебе на диету надо. Я говорю-кто тебе это сказал? Он говорит-бабушка сказала, что мама большая потому что много ест.
Не знаю правда это про бабушку, или нет, я с ней не общаюсь, не могу уточнить, хотя от нее всего ждать можно(я про свекровь). Я ему говорю-мама не много ест, просто у меня такая болезнь, поэтому я не могу похудеть(это так и есть, гормональные нарушения,нехватка гормонов,сейчас принимаю гормоны допольнительно). А он мне говорит-все равно надо на диету, капусту есть надо и огурцы, а не макароны,они в животе откладываются,и от них толстеют. И теперь всегда мне при виде еды говорит. что хватит жрать(грубо говоря)
Большая мама, тебе нельзя кушать, вот и весь разговор.
как решить эту проблему? мне обидно до слез... И не могу понять с чего он вдруг эту тему начал. Его месяц назад говорил-мамочка красивая любимая. а щас большая мама жиртрест
Мне диетолог назначал 1200 ккал в день, потом 1500 - для стабилизации веса, сейчас ем около 2000 (когда больше, когда меньше - уже не считаю), набора веса нет.
Да, автору нужно приложить максимально усилий, что бы скинуть вес. Ну, или научится отбиваться от негативных высказываний в свой адрес, и ребенка этому научить.
Не спорю, если причина - диванно-обжирательный образ жизни, то тренировки - ваше все, НО НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЭТО ПАНАЦЕЯ ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ!
Все эти "гормональные нарушения" в подавляющем большинстве случаев отговорки, я сама очень долго пила гормоны, ЭКО, мощная гормональная поддержка, до беременности весила 63 кг, рожать пошла 93, вышла из роддома - 96 кг, так быстро набирался вес. И ничего, сейчас опять (ребенку почти 4) тонкая и звонкая, вешу на 4 кг меньше, чем до беременности, хотя мне уже 39 лет. Диета - это наше все!
а то бы я в фитнес написала бы, а не сюда. Думаете я за 5 лет не пробовала худеть? я даже в институте питания лечилась, где убедились что вес не от еды!
По сабжу: можно быть полной и при этом красивой, 52 развер не такой уж огромный и безобразно в нем не выглядишь, если подбирать вещи со вкусом, носить красивую прическу и вообще быть ухоженной. У меня сестра 54-56 размера, но таакая красотка, от мужиков отбоя нет и ей худеть - только себя портить.
А ем я столько,сколько мне врач рекомендует. у меня все просчитано давно, и я 5 лет вес держу. а не толстею лальше..
кто не сталкивался, не поймет. И не пытайтесь ничего доказывать, если не знаете
три года назад в результате стресса набрала буквально за две-три недели 23 кг. И все. Ни вверх ни вниз. Кстати, так же было и до того - вес держался, что бы я ни лопала. Только теперь плюс двадцать килограмм.
карате чего-то не очень, батут хотелось бы, но побаиваюсь, у меня большая близорукость, всю жизнь пугали отслоением сетчатки.
и, блин, далеко все. С тремя детьми, у которых свои занятия и ДЦП у средней, не побегаешь. А тренажерным залом не обойтись? :( он хоть рядом с домом. Хотя 1,5 часа 2-3 р в неделю не помогли.
да и с весом - не то чтобы я жрала в три горла от переживаний, просто очень тряслась, что мне не отдадут мою приемную дочку. (Отдали.) Я ходила в чем-то свободном, в зеркало на себя не особо смотрела, думала, что отекаю, не высыпаюсь - и весов-то в доме не было - а потом как настало время переходить на обычную одежду, тут и обнаружилось, что ни во что не влезаю. Необъяснимый скачок и опять тишина, дальше не полнею уже больше трех лет.
Считаю, что свекрови надо сказать, чтобы не навязывала свое мнение ребенку и при нем эту тему не обсуждала.
А муж как относится к Вашей полноте? Ему нравится?
Считаю, что сыну надо корректно объяснить, что это болезнь и больше эту тему с ним не обсуждать в принципе.
Скажите сыну - а папе нравится, что я такая. И не разглагольствуйте с ним.
Но, к сожалению, ты просто не знаешь, о чем говоришь. Если тебе интересно обсудить мой вес - обсуждай со мной, я хотя бы в курсе, что к чему. Бабушка совершенно зря с тобой мой вес обсуждала, это мало того, что не прилично, тк еще она и не знает ничего. Но мы ее любим и простим ее за это.
А надо мне на диету или нет, буду решать я сама.
и макароны тут не причем. я от кабачков и свеклы толстею больше. чем от макарон овощами или риса
Я тоже отнюдь не "дюймовочка" :-) и никогда ею не была, при этом без всяких лечений и гормонов, и что?
Дети порой хихикают, особенно на каких-нибудь туристских тренировках, на тему "жирной мамы", которая плохо подтягивается :-)) и не помещается в каяк :-) Ничто не мешает тоже отшутиться :-) Так в чём трагедия-то?
и на него автор дала ответ, но по ошибке в том топе http://eva.ru/topic/137/2490613.htm?messageId=61814867
Перейдя по первой ссылке, видимо
вам необходимо увеличивать белок, а простые углеводы (булочки, макароны, масло и т.п.)полностью убрать, заменить их сложными (овощи, фрукты), при этом возьмите таблицу и следите за гликемическим индексом продуктов. продукты у которых ГИ больше 30 способствуют набору весу (это картофель, вареная свекла). старайтесь есть больше клетчатки, молочных продуктов (кефир, творог, ряжанка).
а то, что в институте питания вам разрешили есть макароны - так это такой институт.
я тоже всю беременность была на гормонах, поправилась, но после родов благодаря питанию быстро пришла в форму.
гормональный фон выавнивается правильно подобранным сбалансированным питанием. то, что не можете сбросить вес - отговорки!
ПС. Главное, не расстраивайтесь. Ребенок на самом деле просто повторяет, как попугай, услышанную от бабушки фразу и не имеет в виду ничего плохого.
2) маму воспитывать не надо, она уже того... взрослая. Совет дать - да, но не приказы раздавать
детям же, когда они вечером (в постели) начинают требовать кушать говорю: на ночь есть вредно будешь толстой! Мама видишь какая большая? потому что на ночь много кушала :)
Вопрос как-то возник у детей "почему ты такая толстая?", я спросила "тебе это не нравиться? ты меня меньше любишь из-за этого?", ребенок задумался и сказал "неееет, я тебя люблю!".
А еще иногда акцентирую внимание на том, что как хорошо когда у мамы большой живот: например – когда дурачимся, ребенок ложиться на меня, а я ее животом подкидываю (толкаю), ей смешно становиться. На грудь ляжет и говорю "вот как хорошо что у мамы грудь такая большая, мягкая как подушка!".
Может и вам как-то поменять отношение ребенка к себе, но для этого сначала надо полюбить себя.
Вы женщина в теле. Мечта поэта. Полубите прежде всего себя, одежда, прическа, макияж - и будет вам шастье.
А свекровь в сад!
И ребенка стала тут их разговоры поддерживать - типа, лучше бы у нас наоборот было - мама худенька, а папа по-крупнее. Я сказала, что да, так смотрелось бы лучше, но у нас так, как есть.
В корне разговоры пресекла. Объяснила, что все люди разные и чаще всего нет заслуги худых людей в том, что они худые - это особенность строения. И людей нельзя нелюбить за их внешность. И полные люди могут быть обаятельными, веселыми, добрыми, умными и тп. И сейчас просто мода на худых людей. А раньше была мода на полных, а худые считались больными и некрасивыми. И вообще, мама стала такой из-за некоторой девочки, которая сидела у нее в животе и основательно его растянула. Но маме была гораздо важнее эта девочка, а не ее фигура. Да, некоторые тети не толстеют после родов и живот у них не в растяжках, но это особенности организма, у всех они свои. И все в таком духе. Деть прониклась и перестала наезжать на маму.
А маме чего остается - просто быть оптимистом, другом своему ребенку, и стараться покупать одежду по размеру и создающую привлекательный силуэт. Ну и проводить основательную обработку ребенка впику всем "доброжелателям".
Сторонникам фитнеса. Это все прекрасно. Но если ребенок сначала начнет толстую маму стесняться и гнобить, и перед сверстниками комплексовать, то что может случиться, если вдруг (не дай Бог) мама заболеет и это сильно будет заметно окружающим? Что, тоже ребенка оправдывать, советовать здоровье спешно поправлять? Ребенок должен адекватно оценивать и внешность и красоту и остальные достоинства и недостатки мамы, но он всегда должен ее уважать (любить не должен, но обычно дети мам любят :)) и поддерживать. И тут уже маме надо постараться с разъяснительной работой и формированием здорового отношения к жизни и к людям.
Вот такое мое мнение. Не унывайте и не давайте себя в обиду! Помните, что тощая корова, еще не газель. Оптимизм и чувство юмора оч украшают людей :) Удачи вам!
Почему все тут наехали на то, что надо похудеть и никто не советует свекрови рот закрыть?!
Я бы к такой свекрови ребенка больше не отпустила!
Или Вы считаете, что излишняя полнота для человека - благо, а не вред?
В данном случае - свекрови.
Правильно выше написали, ну похудеет она, так свекрови еще что-нибудь не понравится...
Автор, задумайтесь, как бы от бабушки отстраниться и обязательно дать понять - почему.
Свекровь у вас трындец вообще))
Но может быть это исключительно от того, что никто из моего окружения не смеет открыть рот, для того чтобы критиковать меня в присутствии моего ребенка?;-)
Это я к тому, что вот сейчас Вы кричите "я никогда не допущу себя" и т.п., а завтра можете, например, заболеть и растолстеть. Можете-можете!
И тогда по-другому запоете :)
А вообще, осуждать людей за физические недостатки - это как раз и есть распущенность и бескультурье.
У меня такая секретарша была...
Всегда можно найти что-то во внешности (нос кривой, губы, уши, попа большая, грудь маленькая и т.п), но ведь вопрос ведь в том, что это НЕЛЬЗЯ ОСУЖДАТЬ, т.к. это от природы и мамы с папой.
И если она думает, что лично ее это НИКОГДА не коснется и именно поэтому она может фыркать, то именно ее коснется что-нибудь другое.
И я говорю, что можно осуждать поступки, а не физические "недостатки", что ЭТО КАК РАЗ БЕСКУЛЬТУРЬЕ.
И будет очень интересно,когда ее сын или дочь найдут себе пару, не похожую на мать :)
Будет тогда сидеть и думать, дура я дура, чего накидывалась на других?
Вы меня всего на 3 года старше, а я бы дала Вам лет под 50...
Не следите за лицом совершенно! Да и глазки какие-то грустные :(
Может, надо меньше видеть недостаки в других, а покопаться в себе?
Ну да,теперь понятно- Вы почему -то решили,что можете осуждать окружающих,делать выводы далеко идущие- можно почувствовать свободу и поискать Ваши недостатки?:)
У Вас грудь маленькая слишком, цвет волос невразумительный.Вообще внешность такая..не за что взглядом зацепиться-блеклая..В чем упрекнуть всегда можно найти,но вот только нет у нас права упрекать других,когда не просят.
Вопрос только в том, для чего автор завела топ? "Я толстая. Накидайте мне комплиментов?". Ну, накидали уже. Я вот немного разбавила. Сама же автор из дискуссии исчезла.
Ну а пятилетки разные бывают. У нас подружка, с 3-х лет занимается танцами, сама не ест сладкое, потому что хореограф их ругает. Соседского мальчика дразнят в саду, что он толстый, он вместе с моим бегает по стадиону, начал отжиматься дома и вечером отказывается есть, хотя большой любитель покушать. Мой сын считает себя худым, поэтому с удовольствием занимается спортом, чтобы закачать мышцы и стать сильным. Что в этом страшного или непонятного?
И все это в 5 лет? Мои знакомые пятилетки занимаются спортом потому что им это нравится/хотят стать спортсменами, а не для тог, чтобы "закачать мышцы"
Помнится, у нас в классе была одна толстая девочка. Над ней хихикали. Пока не узнали, что у нее проблемы с сердцем. А в 17 лет она умерла, от тех же самых проблем.
С тех пор вес для меня - табу для обсуждения.
Совершенно нормально всё! Детки молодцы, они быстрее взрослых понимают что хорошо, а что плохо, что полезно, что вредно.
что она может сделать? бросить лечение, и срочно начать худеть?
У меня в прошлом году от недосыпа начала образовываться перпендекулярная складка на лбу, она меня не красила, я вколола ботокс. Но если бы мне было нельзя вкалывать ботокс - пришлось бы жить с этой складкой.
У меня просто в принципе другие интересы.
Что касается Автора - у нее элементарно может не быть денег на липоксацию. насколько я понимаю, ребенка она воспитывает одна.
А вот зачем тему автор создала??? Я так понимаю, что хотела себя утешить. Ну, я вот решила уйти в опозицию.
Я в молодости покуривала Моей дочери это страшно не нравилось. А мне не нравилось, что ей это не нравится. Я говорила, что она не имеет права делать мне замечания, что я - взрослый человек и сама решаю, что делать. Сейчас я понимаю, что была не права. Ребёнок видел мою нехорошую привычку и реагировал совершенно естественно. Молодец дочь! В той ситуации она была умнее меня и я это признаю. Жалею только, что ругалась на неё, а не взяла прям сразу, не скомкала сигарету и не закинула подальше.
Если бы я хоть когда-то почувтсвовала, что с моей внешностью что-то не так, то придумала бы, что сделать. Но вот только не дано мне было это почувтствовать, к великой моей радости.
На свой вопрос Вы сами себе за меня ответили.
Имейте в виду, жизнь имеет тенденцию обламывать нас по самому тонкому месту.
Если мой ребенок начнет на эту тему рассуждать, не я буду худеть - а мой ребенок будет разбираться в том, что такое хорошо, и что такое плохо. Я себя вполне устраиваю. И на то, как выглядят окружающие, я не фиксируюсь. Пока я в себе была не так уверена - психовала, как и Вы. Это от Ваших проблем.
Если Вам до сей поры везло со здоровьем - это Ваше счастье!
И вообще, разве автор писала, что она инвалид? Она написала, что ребёнок ей делает замечания по поводу её несдерженности в еде. Хорошее замечание и для автора это сигнал заняться собой. А к чему заводить тему в дебри, мне не понятно. У автора есть выбор - забить на всё и наслаждаться жизнью, рискуя потерять авторитет в глазах ребёнка, или взять себя в руки и стать предметом гордости.
Но заявление просто п..ц других адекватных слов подобрать не могу что-то...
Именно поэтому рядом с тяжелобольными и умирающими обычно так мало людей.
А комплексы в себе надо изживать, девушка, так и жить станет веселей...
Есть полные, есть худые с кучей комплексов, но вопрос ведь только в том, что наши дети нас любят любых.
А вот свекрови - нет, и именно они натравливают детей на мам.
Автор, я на Вашем месте поговорила бы со свекровью и, если действительно, ветер с той стороны, надо думать, что менять.
А сынишка Ваш любит Вас любой! :))
Я думаю, что там в семье проблемы гораздо более глубокие, чем полнота мамы. Кто знает, чем мама ещё "радует" ребёнка?
А про свекровь автор не писала. Это уже кто-то из девушек додумал.
Проблема в семье автора одна - свекровь.
И Вы, кстати, тоже такой же будете.
Выше уже писала, что в семейных отношениях автора мы вряд ли разберёмся. Кто знает, что у них там и почему бабушка так сказала. По хорошему, не надо было говорить, а там кто знает, может прежде внук что-то выдал бабушке то, что мама о ней говорила, вот и сгоряча ляпнула. А мож ещё что-то.
Те барышни, которые тут разглагольствуют на тему распущенности и бескультурья в еде - LOGEKAT например - Вы очень-очень ошибаетесь, относительно возможных причин лишнего веса. Но я Вам пожелаю здоровья и того, чтобы Вы не лишились его. И чтобы с Вами не произошло то, что случилось со мной 15 лет назад.
А Автору - удачи!
Я смотрю тут прям все больные-пребольные собрались, как по заказу.
Вы позиционируете себя, как недалекого человека - в данном случае. Если бы с Вами ЭТО начало происходить - усилия бы Вы прикладывали, но не факт, что у Вас все осталось бы пучком. Не были Вы никогда в институте эндокринологии, не сдавали кровь каждые три недели, да и не делали много чего приятного - поэтому судить и осуждать других НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО права.
А просто эту инфу пытаются донести либо люди, которые столкнулись сами с проблемой, либо видели ее рядом, и способны понять, ЧТО есть болезнь.
Мой сынок еще детсада мне конфетки оставлял, когда им на чей-то ДР раздавали. Чтоб мамочку угостить. Никогда я не слышала от него, что я жирная и мне не надо жрать конфеты.
Он вообще обожает обнимать меня, лазить помне, просто лежать на мне, обниматься, мамочка такая мягкая, тёпленькая, хорошая, красивая - говорит.
logekat явно тут не вписывается со своими комплексами и проблемами, чего вы с ней общаетесь?
Мы все тут уже поняли, что проблема автора не в полноте, т.к. это понятие для всех относительное (кому-то вон 57кг кажутся много), а в отношениях в семье.
Лично от себя желаю, либо наладить их или прекратить.
ИЛИ - не париться :-)
ИЛИ - пробовать исправить. Гормоны или нет, но АКТИВНЫЙ образ жизни и - есть необходимо, СТРОГАЯ диета меняют даже инвалидов, извините, но я это видела, причём на людях почти приговорённых офиц. медициной.
Физики никто не отменял, без мощных ЭНЕРГОЗАТРАТ никаких измениний в + не будет. А если заявлять, что - бегать не могу, ходить - не люблю, легко одеваться здоровье не позволяет, а плавать врачи запретили, тогда и останется только сетовать на жизнь :-))
А форма груди, прыщики, лдина ног и проч - вообще НИКАКОГО отношения к теме не имеют.
Можете дальше брызгать слюной :-)
Вот идет уважаемая LOGEKAT по улице - навстречу иду ей я, а она резко, не зная ничего обо мне начинает меня ненавидеть и плевать вслед, т.к. я категорически не вписываюсь в ее картину идеального мира. Так что ли? :-) Абсурд какой-то. Кроме того, есть гормональные заболевания, когда борьба с лишним весом - это аЦЦЦкий труд, когда постоянные ограничения, каждодневные, а на выходе отнюдь не по 50 кг. сбрасываешь, а гораздо-гораздо меньше.
Дальше на человека дружно накинулись, ну и она в долгу не осталась :-) - зря, конечно, но дело не в этом . То, такую агрессию вызвала именно идея вести активный образ жизни, характерно. "Ты сердишься, значит..." :-)
Проще всего признать себя бедной-несчастной и поверить запрещающим всё и вся врачам, а "любителей активности" счесть теми сытыми, кто голодного не понимает :-)
Но есть разные подходы к себе и целям в жизни... Я наблюдала, как восстанавливался Миша Южный после разрыва связок на турнире в Питере несколько лет назад. По общепринятым нормам тренироваться в такой ситуации вообще было невозможно, а он через 2 недели на корт вернулся (вместо 3 недель в гипсе, как "положено"). И если бы он испугался тогда, не было бы его побед в последних сезонах. Не видеть возможности человеческой ВОЛИ - это самообман!
А по тону высказываний - да, обе стороны "хороши", увы :-(
И говорить - что все полные - жрущие монстры, распустившие себя, которых надо ненавидеть - неправильно в корне. Вы ничего не можете знать о чужих, посторонних людях, и что с ними произошло, почему они такие стали. Это мерзко.
Жалость унижает и жалеющего и того, кого жалеют.
Осуждать кого-либо можно только тогда, когда он делает то, что противоречит общественным нормам, и сами Вы - без абсолютного греха.
И Вы таки точно знаете, что те полные люди, которых Вам довелось видеть - абсолютно все-все - жрут, именно жрут больше нормы? Точно?
ЗЫ. Видимо меня, когда я весила 99 кг. надо было убить, чтобы не оскорблять Вас и Ваш светлый лик. И как же я тогда помещалась в кресло в самолете?
Жалость не всегда унижает.
Осуждать можно, когда хочется, вы вправе думать, как вам удобнее, но от этого другие люди не начнут думать так, как удобно вам. :-)
Я не точно знаю про всех, но знаю немало очень толстых людей(не полных, а именно толстых), которые действительно много жрут.
Вы перегибаете палку, я не предлагаю никого убивать, меня не оскорбляет вес других людей, но испытывать неприятные ощущения я могу без вашего одобрения. Как вы помещались в кресло, я не знаю, вам виднее :-)
Жалость унижает всегда - это отвратительное и деструктивное чувство, одинаково мерзкое для обеих сторон, с негативным посылом, а в данном случае - возможность возвыситься за счет жалеемого.
Как я помещалась в кресло, мне действительно видней :-), но летала я без проблем со стороны соседей по салону. Сейчас меня эта проблема мало касается, т.к. я стала легче почти на 30 кг.
Жалость унижает вас, это ваше отношение, с чего вы взяли, что оно правильное?
Меня ваша проблема размещения в кресле как-то совсем не касается :-)
Жалость унижает всех, а не только меня и Вас. Это деструктивное, отвратительное чувство, недостойное человека, который хочет оставаться человеком.
Моя проблема размещения в кресле самолета Вас действительно не касается, т.к. у меня ее нет - проблемы.
Ну и в последней фразе вы тоже немного перегнули, меня ваши проблемы не касаются в силу того, что я вас не знаю, а не потому что у вас нет каких-то проблем.
ЗЫ. Когда в следующий раз будете сообщать всем, что Вы вправе высказывать всем то, что Вы думаете, то не удивляйтесь, что кто-то захочет и с Вами поделиться своим виденьем мира :-) Ну и про чувство такта тоже не забывайте... :-) Удачи!
Если человек принял решение, что ему нечто не нужно, не интересно или слишком сложно - можно спокойно, честно открыто об этом сказать, как я, например, говорю о собственном неупотреблении косметики, кремов, средств эпиляции и проч.
Это будет личный выбор, который можно уважать или нет, но при этом нелогично себя жалеть и требовать, чтобы окружающие делали также.
А то у нас очень мило получается: дружно смеяться над рожановцами, домородающими, любителями "кормить комаров" и т.д. смеяться можно, а в обратную сторону - ни-ни :-)
А выбор - конечно. Только сделавшие выбор обычно не просят советов :-)
Автор может поступать, как ей будет угодно, но ржать над ней радостно и говорить, что она - монстр - дико и есть отсутствие воспитания.
А жалость - вообще мерзкое чувство, унижающее обе стороны.
Но Вы, однако, и советов не спрашиваете :-)
Да и вообще, мне сильные эмоции не очень-то свойственны, тем более по таким поводам :-)
Если совсем-совсем честно, я считаю современную ситуацию, при которой сторонники активности и естественности остаются в меньшинстве, вынужденном оправдываться, а гормональные коррекции, ЭКО, кесарево, липосакции, косметические операции и т.п. стали нормой - почти апокалиптической! Да, именно так - апокалиптической и не в будущем, а уже сейчас. Но, поскольку изменить это - не от меня зависит, то и о вопить на эту тему считаю бессмысленным.
(Предупреждая распространённый вопрос: да, я ЗА естественный отбор со всеми вытекающими следствия и в собственной жизни в этом отношении вполне последовательна :-). Опять-таки, к тапкам готова :-) )
А по поводу гормональных заболеваний - иногда ничего не надо делать для этого, чтобы оно у тебя появилось, т.к. оно уже было в тебе в момент рождения.
По понятной причине: сказать это вслух почти гарантированно означает прослыть фанатиком и сектантом. Правда, неясно, какой секты, но уж какую-нибудь уважаемая публика завсегда найдёт :-)
Болшинство людей, к сожелению, в той или иной степени страдают лишним весом. Давайте больных оставим, наконец, в покое! Ну любит народ пожрать и с этим ничего не поделать. Ну, кто хочет пусть ест, я расстреливать за это не предлагала. Я говорила и скажу ещё раз: мне полные люди НЕ нравятся. Замечу, что я говорю конкретно о внешнем. Внутреннее я не трогаю. Вот разделась дама на пляже, а у неё висит живот, на толстых ляжках целлюлит, вся в складках. Это не красиво. Без пускания в рассуждения почему у неё так, а не по другому. Некрасиво и всё. И три подбородка тоже некрасиво. Можно тысячу раз написать, что я страшная, блёклая, коротконогая и т.д. Хорошо, я страшилище. Но, три подбородка как были некрасивы, так и остались.
Я считаю отвратительными не толстых людей, а толстые фигуры. Не чувтсвуете разницы? Если для Вас висячий до колен живот - это красиво, то что же сказать, Бог в помощь, отрастите.
Мне было интересно узнать не Ваше мнение о фото, а откуда вы взяли, что я не ухаживаю за собой. Извените, но тут просто полная промашка. И не понятно, почему Вы на себя взяли смелость рассуждать о моей внешности, Вы-то не мисс вселенная, не Клаудия Шиффер. У вас всё заурядно.
И не допускаете ли Вы, что даже если человек, отдельный, делает выбор в пользу еды - это его выбор, который Вас лично не касается, равно как и Ваш вид - не касается окружающих.
А я что, предлагаю расстреливать толстяков? Да, пусть едят себе. Пристрастий у людей много и по большому счёту, мне до них дела нет. Но, если меня спросят, нравится ли мне курящая женщина, я отвечу - нет! Я не считаю, что курение украшает и запах табака приятный. Нравятся ли мне пьющие люди? Нет. Я говорю, что мне полные фигуры не нравятся. Что 3 подбородка - не красиво, огромный живот тоже. Кроме того, полнота ведёт ко многим заболеваниям, поэтому над ней стоит серьёзно задуматься.
Мой внешний вид в общем-то окружающих ещё как касается. Работодателей или партнёров по бизнесу - даже не вопрос. Мужа, детей - тоже. Если забивать на внешний вид, то результат себя не заставит долго ждать. И я на внешний вид (косметику, парфюм, модельные туфли, дорогие платья и костюмы) забиваю 4 раз в год - во время выезда на отдых.
И поверьте - моя болезнь доставляет мне много неприятных минут, но когда она случилась - я даже не подозревала, что подобная вещь может произойти с на первый взгляд совершенно здоровым человеком. поэтому - не стоит осуждать всех подряд, т.к. мы все несовершенны.
О своих детях надо заботиться, кормить их правильно, не давать им ту гадость, которая иногда прикидывается едой и при первых признаках проблем - водить к врачу-эндокринологу. Я своего сына вожу раз в полгода, так как носила его на фоне своего нездоровья и страшно боюсь, что оно могло отразиться на нем.
И я очень оценила Ваш пассаж про отдых четыре раза в год - пойду покорчусь от зависти :-) Вы ведь на это рассчитывали? И партнеров по бизнесу упомянули в контексте проблемы тотального ожирения? :-) :-) :-)
Не берите на себя слишком много - кто красивый, а кто - не очень, кто достоин Вашей милости, а кто - нет.
Вас лично я могу понять. Но Ваша история автоматом не переходит на всех. Я Выше писала, что не хочу вообще говорить о болезнях, больных и т.д. Эта тема сложна и не для обсуждения здесь. Я же готова рассуждать только на тему вредных привычек, коими так же как и курение, злоупотребление алкоголем, считается чрезмерное питание и употребление в пищу вредных продуктов, а так же малоподвижный образ жизни. Все эти привычки к здоровью не приводят, а Вам ведь хорошо известно, что значит здоровье потерять.
Я во время второй беременности лежала в ЦКБ на сохранении. Больница эта очень хорошая и там работают хорошие врачи, в этом можно не сомневаться. В палате мы проживали с девушкой. Ей было 22 года. У неё были оч сильные гормональные проблемы и в эту больницу она уже попадала не в первый раз. Так вот тогда я услышала, как врач её уговаривала сесть на диету и худеть. Больница предлагала ей специальное меню, от самой же Гули требовалось ничего не есть кроме того, что дают. Врач объясняла, что её гормональные проблемы связаня с её излишним весом, объясняла всё взаимодействие сложных процессов в организме. И заведующая на неё ругалась, говорила, что не сможет ей ничем помочь, если та не возьмёт себя в руки. Но Гуля... только врачи ушли на операцию - мигом на первый этаж в буфет. Печеньки, круасаны, орешки, чипсики. Покушав всё это вечером, Гуля плакала, что не может забеременеть.
Автоматом ничего не переходит....но тем не менее....Вот после того, как я в одночасье лишилась здоровья и поправилась почти на 40 кг. за очень короткий срок, пока искала врача и пыталась понять откуда у моей проблемы ноги растут - я раз и навсегда перестала разглагольствовать на тему лишнего веса и все, что с ним связано. Потому что я НЕ ЗНАЮ, что произошло с теми полными людьми, которых я встречаю на своем жизненном пути. И я НИКОГДА не делаю им замечания, а также НЕ ДАЮ советы, если меня об это НЕ ПРОСЯТ. Потому что я сначала заболела, а потом - попарвилась. И потратила на сегодняшний момент кучу сил, нервов и времени, чтобы похудеть. Мне это удается, но всегда и не всегда успешно. Но я конечно не пример, что Вы.
Я, собственно говоря, поэтому и ввязалась в этот топ, потому что я знаю проблему изнутри.
Дай Бог, чтобы у Автора все было пучком! Я ей искренне желаю счастья и удачи
Я считаю, что дальнейшая судьба автора во многом зависит от неё самой. Она нужна зоровая и красивая себе самой в первую очередь, нужна мужу, ребёнку, родителям. Захочет стать счастливой, - станет ей.
Я не Господь БОг, чтобы быть примером. Я простой человек со своими проблемами и слабостями. По Вашей точке зрения - я еще недавно попадала под разряд "жрущих монстров", потому что весила около 100 кг. и ничего не могла с этим сделать. Я панически боюсь забеременеть - потому что тогда всем моим похудательным сюжетам - придет конец из-за мощной гормональной встряски.
В упомянутом разделе - я бываю регулярно и если кто-то ПРОСИТ у меня совета - то я его даю или делюсь опытом. Но никогда не даю оценок незнакомым людям.
Я не давала оценки конкретному человеку. Я давла оценку ПРОБЛЕМЕ излишнего веса.
И оценивать мою внешность - я Вас не просила - правда ведь? Есть люди, которым она нравится :-) :-) :-) :-)
Конечно, бывают в мире трагические ситуации, например, никто ни при каком образе жизни не застрахован от рака или генетических заболеваний, но бОльшую часть проблем мы ваяем себе сами.
По себе прекрасно знаю, сколь могущественна лень и как она хорошо подстёгивается "прелестями" цивилизации: только вчера в ночи, окончательно офигев от срочной информационной работы, подумала, что даже в такой ситуации можно было выкроить полчаса и добежать до проруби в лесопарке :-) И таких послаблений, о которых потом жалеем, мы делаем сотни в неделю.
То же самое и с питанием, и движением. У меня перед глазами ещё более печальный пример, чем описано выше: умнейший чел., профессор-лингвист, доктор наук примерно моего возраста, которого избыточный вес уже довёл почти до инвалидного образа жизни, особенно после травмы, отчасти вызванной всё тем же весом. Но отказаться от постоянных перекусов и "немного попробовать вкусненького" не получается - мешает многолетняя привычка. При этом сам человек страдает и понимает это.
В той же компании несколько лет назад уже был трагический случай - гибель на отдыхе замечательного стиховеда и нашего большого друга Максима Шапира. По диагнозу - сердце не выдержало нагрузки тоже из-за избыточного веса. И все мы продолжаем думать: "но меня-то пронесёт, у меня всё не так ужасно...".
Если увеличивать белок, а простые углеводы (булочки, макароны, масло и т.п.)полностью убрать, заменить их сложными углеводами (овощи, фрукты), при этом взять таблицу и следить за гликемическим индексом продуктов (продукты у которых ГИ больше 30 способствуют набору весу - это картофель, вареная свекла), то вес стремительно будет снижаться.
а все разговоры про гормональный сбой и "вес почему то не уходит" только отговорки.
Поэтому расскажите мне про отговорки, я так люблю это слушать! И про то, что "гормонального сбоя" не существует....Расскажите, а то ведь я не знаю! :-)
Белка я ем достаточно - это и растительный белок (фасоль, чечевица, грибы) и белок молочный и мясной.
Ем в пределах порции за раз - это 100-150 гр. Например кусок индюшатины+брокколи. Или фасоль с овощами - этого может быть чуть больше - порядка 200 гр.
Яйца - два за раз - с овощами - не каждый день. Молочные продукты - порция - тоже порядка 100 гр.- это каждый день.
Значит за день в среднем набежит около 400 гр. чистого белка. А больше я не съем никогда.
За день - одна еда содержит такой белок, как мясо-рыба-морепродукты. Одна - такой как фасоль и одна - такой, как творог. Я не ем крупы, хлеб, макароны и картофель. Никогда. Не ем вареные морковь и свеклу. Не ем консервы. Не ем сладкого. Питаюсь 4 раза в день, не перекусываю, пью много жидкости. Последняя еда строго за 5 часа до сна.
в курице например усваивается только 15-18% белка, т.е. на 100 грамм куриного мяса в организм попадает 18 грамм белка, 1 яйцо - это 4гр белка, в молочных продуктах содержание белка написано на этикетке. В чечевице усваивается 22% белка.
для того, чтобы началось снижение веса необходимо съедать не менее 100-120 грамм белка (именно чистого, т.е. такого, который усваивается организмом). и очень важно следить за количеством каллорий, если цель - снижение веса, то количество каллорий не должно превышать 1200-1500 в зависимости от веса.
я сама прошла через гормональный сбой, он и сейчас со мной, но при этом я вернулась к своим родным 62 кг при росте 177см.
если вы иронизируете и принимаете меня в штыки, то это ваше право, я не навязываю свое мнение и писать больше не буду. я просто через это прошла.
Я тоже много через что прошла, в частности через то, что я сбросила почти 30 кг. и неужели Вы думаете, что за 15 лет болезни, я не привлекала лучшие силы к решению этой проблемы?
Иронию вызывает лишь Ваш менторский тон и не желание поделиться опытом, а дать почувствовать, кто тут прав.
У меня тоже есть лишний вес.Пока борюсь.
Не сказать,что я прям жирная,но ...не худенькая,далеко нехуденькая;)И я всё вренмя нахожусь в процессе похудения:)
Раз сели кушать,муж просит добавочки,а дочь на него посмотрела и говорит:нет,пап,не ешь,а то будешь толстый,как мама!:)))
А муж...ну...у него кг 20 лишнего весУ;)))
Короче,мы обхохотались ;)И точно,как Ваш может "успокоить":-D