Адаптация-глицин и персен
Сын ходит в сад с сентября (младшая группа), большую часть болели, сейчас стали оставаться на сон, раньше рыдал с утра, сейчас иногда может всплакнуть утром или в течение дня или если проснулся, а я еще не пришла. Сегодня деток в саду смотрел невролог и назначил моему сыну глицин и персен, типа ребенок слишком эмоционально переживает адаптацию, возбудим излишне, отказывается от еды в саду-стресс и т.д. Думаете стоит пить таблетки эти или слезы при адаптации естественны и не должны купироваться препаратами? Дома сын ведет себя как обычно, разве что дольше стал засыпать вечером, рассказывает про сад (без слез), ночью спит хорошо, про садик все время говорим, я ему все объясняю, но он говорит, что скучает просто по мне и ждет меня, поэтому плачет.
В глицине в общем-то опасного ничего нет.
Я сама пила его, мне он хорошо помог - у меня было сильное переутомление, помог немного мысли прояснить.
Старшему ребёнку тоже глицин недели две давала, по рекомендации невролога - же токогда в сад пошли. Только, влияния на его поведение вообще не заметила, но вреда во всяком случае точно не было.
Зато воспитателям будет удобно - не плачет, все время тихонько сидит в углу.