Отучить от телека
Я не знаю, как отучить от телека...Ребенку 2,6 смотреть может часа 2-3 без перерыва мультики. Все началось, когда заболела, надо было лежать в кровати, мерить темпу, все это позволялось только под мульт. Болеет очень часто...
Потом, когда ходим в гости к бабе, чтобы спокойно поесть, пообщаться, включаем ей телек, часа 2-3 не меньше((( Смотрит, не отвлекается...В итоге привычка у нее выработалась. Сейчас утром просыпается и первое, что она мне говорит - давай мультики включим...Играть не может ни во что и не умеет, хотя я с ней пыталсь много раз играть. Она тупо за мной ходит и канючит про телек. Я, чтобы как-то успеть дома прибрать, сварить, включаю ей опять этот телевизор. Когда начинаешь телек выключать, причем заранее предупредив, что мультик сейча кончится и мы его выкючим, врадает в буйство, орет, кидает всем подряд, настоящая истерика...
Понимаю, что ситуация ненормальная, жду реальных советов, как исправить ситуациюююю
Вы должны строго регулировать просмотр телевизора (это касается и мн.другого- компьютер, гуляние, делание уроков и т.п.) Должны существовать строгие определенные правила, которые ВЫ сами будете соблюдать. Если всё будет чётко, то и проблем не возникнет при выключении телевизора.
А если истерика - тогда телевизор выключается ВООБЩЕ.
(надо это "смочь",! хотя - понятное дело - это также трудно, как и для дочки, ведь тогда ее надо будет чем-то занимать, чтобы она вам не мешала заниматься делами...)))
мульты строго дозировано,по компу.Ребёнку 3.
В выходные мы ходим в театр,площадки,пицца,что угодно,дома только под вечер.Будние дни садик,ну и вечером мультики,но не больше часа.
Мне уже иногда хочется у телека шнур отрезать, но мне иногда нужно смотреть видео по работе.
Короче, с мужем бороться гораздо сложнее, чем с детьми.
У нас сломался ДВД, а по телевизору мультиков мало. На удивление ребенок перенес уменьшение мультиков очень легко, видимо, понял, что реально ничего сделать не могу.
Поорет и перестанет. Вы боитесь слез и истерик?
К еде с телеком вы сами приучили, теперь и отучайте. А как? Да просто вырубите его и не включайте месяц. Поначалу будет сложно, но а что делать, надо сейчас ситуацию менять, потом сложнее может быть.