Не могу больше - ноет
Хороший ребенок, умная девочка, немного больше 2 лет, все с ней хорошо, у нас любовь, и все такое, но НОЕТ. И еще любит: дай морковкуДайМорковкуДАЙМОРКОВКУ и просто за секунду усиление крика до децибелов. Честно - я здесь такую тему уже создавала. Мне дали массу умных советов, очень помогли, это правда. То есть в момент нытья я ей СПОКОЙНО говорю - я все тебе готовлю, делаю, быстрее не могу. А ты успокойся - пока ноешь (кричишь) ничего не получишь. Прекрасно она врубается во все - сразу же успокаивается. Или разговаривают двое взрослых (например, я с кем-то), она подходит, не хуже чем тут топ был, говорит: Маша (женщине), уходи!, и начинает быстро что-то мне говорить-ныть. Ну то есть тут здоровый ребенок. Мне это очень не нравится.
Я сама нервная, знаю это, у меня в жизни есть определенные проблемы. Но я честно хожу к психотерапевту, пытаюсь с собой что-то сделать, вроде, лучше становится, но сегодня просто ну довела меня. Ну не могу я такое нытье слушать. Наверное, я мать, что ли. плохая, что у меня терпения не хватает. очень у нас разные темпераменты с ней.
Вот недавно пришли две новые книжки: "Как отучить ребенка ныть", и "Помощь родителям в воспитании ребенка".