Как помыть голову? 3.5 года
Это ужас! моем раз в 3 недели потому что истерика страшенная! сегодня мыли с 18 до 21, с уговорами объяснениями и тп, Сказала что если она не хочет голову мыть, я отведу ее завтра в парикмахерскую и постиргу наголо, блин она согласна...
Говорит что боится что попадет в глаза вода, я ей предлагаю массу способов, как сделать так чтобы вода не попала, она соглашается, моет голову мне, но себе не дает.
Забрала все ее красивые платья, типа они от ушли, потому что носить их девочке с некрасивыми волосами ни к чему.О платьях сожалеет, но голову мыть не хочет.
Теперь не знаю что делать, легла спать с недомытой головой, полув шампуне, потому что орала так что аж тряслась, и с обещанием завтра постричь, и стричь неохота, длинные и по сути красивые, если чистые, волосы, и слово матери тогда что? хоть плачь..
у дочки тоже был период, когда я изгалась как могла.
И музыку в ванной включали и подарочки сулила.
В принципе проблема пропала, когда процесс мытья головы прошёл.. как бы это объяснить... как в замедленной съемке. Медленно льём воду, мееедленно масиируем волосы. как зомби без резких движений.
и побольше самостоятельности. пусть сама шампунь на голову выльет, пусть сама под душем покрутится и пр.
она вообще не позволяет лить на голову, как ее к этомуц подвести ума не приложу
3,10 сейчас..
Мы маленькое махровое полотенце к глазам прижимаем в особо тяжкие дни:) а вообще,если уж ни в какую, то я предупреждаю,что завтра точно помоем и он соглашается...
Пару раз одевали очки для плавания- и вода не попадает ,и весело:-)
Сейчас-переросли.
Мыть пореже(мы и 2 месяца не мыли-только водой мочила)
Мыть мылом(раз в месяц волосы не пересушатся и смывать быстро+волосы короткие
мне нервы дочери дороже
а в остальном согласна.
у нас именно смывание приводило в ужас-а мочить и мылить ребенок(вернее дети-у меня 2 дочки)были согласны
если что-старшей 10лет грива ого-го.
лет с 5 моет спокойно т.е.прошло с возрастом
Недавно вот корочки вычесывала:(вот где ужас т.к.волосы все в масле и надо раз 10 было смывать...мучались все воскресенье:(
а не вычесывать-кожа не дышит:(
А мне каре кажется сложным, челки и тп...да и разница? есть смысл лишь налысо, все остальное все равно мыть:)
И смывайте не душем, а ковшиком (предварительно в тазик наберите воды), так быстрее. При этом действовать решительно и не разводить нюни, не уговарить, просто "надо и все, плачь-не-плачь, а голову помоем". Уж на что у меня сын вредина, и то совершенно спокойно этот процесс переносит (волосы довольно длинные и густые, есличе). А уж девочку подстригать "как мальчика" из-за этого - это совсем ужаснах.
летом бассейник на даче ставили, там плескалась и перестала бояться воду на голову. Теперь моем спокойно
Надо перерасти
Мыть насильно, конечно, последнее дело. Надо все-таки стараться уговорить.
Но если уж силой, то очень быстро. С папой, или самой, но быстро. Когда ребенок вырывается, цепляется за вас, вылезает на бортик ванны, это очень плохо, это сильный стресс, и в следующий раз ребенок вспомнит не само мытье, а именно этот стресс, издевательство, удерживание силой. Тем более, если это продолжается не одно минуту.
а про способы, да раньше не интересовалась этим вопросом как то мимо проходил он..думала, ну 1 раз истерика, ну второй, мало ли настроение плохое, но сейчас понимаю что это уже не настроение.
Сегодня договорились очки попробовать плавательные, куплю посмотрим..
2 вариант - закрыть лицо маленьким полотенцем, голову вниз, ребенок НЕ в ванной, а снаружи, стоит на полу - поливаете из душа голову, стараясь не попасть на лицо.
Спорить и выяснять отношения на эту тему с ребенком - БЕСПОЛЕЗНО! говорю из опыта - сыну уже скоро 8 лет - также терпеть не может воду на лице
Попробуем с полотенцем раковиной и ковшиком.