Уезжаем в отпуск без ребенка
На две недели уезжаем с мужем в отпуск. ребенок (4 года) остается с бабушкой - моей мамой. Живем вместе с моими родителями. В последнее время бабушка у нас в "опале". Пока бабушка и дедушка на работе, сынуля послушный, ведет себя отлично, могу и дела поделать, но как только приходят баба-деда, начинается кошмар. то ли перед ними он выделывается, я не знаю. Носится, орет. С утра выходим с бабушкой одновременно: бабушка на работу, мы с сыном в садик. так он говорит: "Я бабу в лифт не пущу, пусть она на другом едет". Бабушка с ним уже не связывается. Вот я не представляю, как в такой ситуации они останутся вместе. До этого мы ездили на неделю, оставался с бабушкой нормально, но и относился он к ней получше, играли всегда с ней вместе. сейчас говорю ему: "Что ж ты с бабой ругаешься? Как же ты останешься с ней на две недели? Мама с папой уедут?" Он пока "не догоняет" видимо.
как бы мне его настроить на мирное с бабушкой сосуществование? не скажу, что у них прям война, но он к ней как будто придирается.
Сразу скажу, что отношения у нас в семье очень хорошие.
А с бабушкой думаю,всё будет нормально.Это,когда есть вы,он выкобенивается,а когда кроме бабушки никого нет,смиряется с ситуацией и прекрасно ладит.У нас точно так же с бабушками-оба детя при нас истерят,а как уйдешь,золотые дети,бабушки докладывают,и я им верю:)
Будем в субботу пробовать на лыжи ставить здесь, в Москве. Посмотрю, как уставать будет. Глядишь, и правда попробуем на след. год с ним съездить.
А вы в горах в лыжной школе оставляли? насколько по времени там можно оставить? Все-таки языковой барьер...
Только, вы правильно заметили, что самим отдыхать меньше, но уже решила, на след. год с собой берем!! Пусть привыкает))
Нормально все будет.
Бабушка не связывается, пляшет под его дудку. Вот и пожинаем плоды.
А мы дочку с собой в горы берем с двух лет. Сначала по очереди с мужем катались, потом тоже по очереди, но уже в компании с друзьями. Сейчас ей 5, катается потихоньку.
Мы тоже все в предвкушении, дочка очень ждет поездки, потому что помнит, как там все необычно и интересно. Подъемники с лыжниками рисует. Не стала бы лишать ее новых впечатлений...
ЗЫ Мой моря так каждый год ждет, не успеем приехать домой, он спрашивает: "А когда мы на море поедем?"
Поводом явилось то, что с утра не соберешь в сад, прикладывается и прикладывается, ну меня и прорвало..
Сижу теперь, мучаюсь совестью. Я и бабушку ему вспомнила, и что вечером спать его не уложишь. По дороге в садик сказал, что больше не будет гонять бабушку, но в группу ушел разобиженный
а я не прикрикнула, а наорала, как бешеная, вот в чем дело.
ЗЫ Ремня давали, не помогает
Честно говоря, дорога уж больно изнурительная: аэропорт-перелет-трансфер очень долгий (3-4 часа). сама устаю, как собака, а сын ни секунды не сидит на месте.
У вас как в дороге ребенок себя ведет? особенно в автобусе, когда до отеля едете?
В Европе все ездят с детьми, к машинам дети вообще привычные. Кстати, этим летом ездил из Питера на Черное море на машине с моими родителями, ехали 2,5 дня с двумя ночевками. Мама сказала, Степа перенес дорогу лучше всех. Я ему правда портативный ДВД купила, чтобы мульты в дороге смотрел, но больше часа подряд сказала, чтоб не разрешали. Но он и сам долго смотреть не может, не фанат, ему бы в слова поиграть и моск взрослым вопросами повзрывать. Я ДВД купила из жалости к родителям :) Но у меня племянники тоже ездили, причем из Архангельска на море на машине и без ДВД :) причем уже не первое лето, мелкому 4 года было.
но, я думаю, все дело привычки.
а почему трансфер такой долгий? А если индивидуальный заказать? или это индивидуальный и есть? В пять лет берите обязательно, может он не хочет оставаться, потому что с вами хочет, это ведь столько приключений. Мой не любит дома сидеть. В Прагу мы ему предлагали не ехать, дома остаться, я сама была с ним готова остаться, но он сказал "едем".
трансфер всегда у нас такой был 3-4 часа ( в Италии от аэропорта Турин в горы, от Вероны - тоже в горы, Во Франции от аэропорта Гренобль в горы, от аэропорта Лион - в горы).
ЗЫ мы тоже 19 октября родились))
только год 2006)
Ничо, отлично) С 2 лет дочери так катаемся. Своя машина - очень удобно.
мы своего всегда в автокресле, он знает, что по другому никак, в Европе же с этим строго. Он еще много в машине спит, мы на лыжах же кстати из дому на машине ездим, как раз 4 часа получается до Австрии (мы в Германии живем). Он из них 2-3 часика обязательно поспит, остальные сидит, в окна глазеет...
наш тоже всегда в кресле, без разговоров, но часто просит, чтобы выпустили.
первый раз я оставляла ребенка с бабушкой на неделю, когда ему был 1 г. 3 м., или в годик мне его тоже нужно было взять а лыжах погонять?