Школа
38

когда сосредоточен высовывает язык))

когда сын чемто занят сосредоточен, особенно когда занимается физическми упражнениями или танцует, высовывает язык.. вот такая привычка. посоветуйте как можно отучить?? откусит ведь когда-нибудь)))

Свернуть
Ответить
А я, когда режу ножницами - жую. И папа мой тоже. Может есть такой ген?
Ответить
Моему папе 61, пока не откусил :) Думаю, это не лечится :)
Ответить
не лечится, потому что не болезнь, но прокусить может, поэтому можно отучить. :-)
Ответить
Ой, передам ему ;) Пускай отучается :)
Ответить
я не вашего папу имела ввиду, а ребенка :-) Дети подвижные, много бегают и прыгают, у меня брат двоюродный в 5 лет прокусил язык, когда с дивана прыгал, мы перепугались страшно с сестрой(дома одни были с ним), кровищи было много, скорую вызвали. Ну в итоге у братца теперь язык кривой :-)
Ответить
я просто постоянно напоминала, чтобы язык не высовывал, объясняла, что прокусит, вроде отучили)))
Ответить
Цитирую из книги. Когда нам требуется на чем-нибудь сосредоточиться, мы обращаемся к тому полушарию мозга, которое отвечает за обработку двигательной информации. Очень обширные зоны мозга управляют движениями языка и обрабатывают сигналы об ощущениях, поступивших от него.Получается, что два вида деятельности ведут борьбу за одну зону мозга. Высовывая язык, зажимая его между зубами или губами, мы на время препятствуем двигательной активности, чтобы снизить количество движений и не нарушать мыслительный процесс или не мешать осуществлять такие тонкие операции, как вдевание нитки в иголку.
Ответить
не отучите вы, это генетически заложено. понаблюдайте, может у кого-то из родственников такое же. можете ему об этом сказать (сыну), он будет за собой следить, будет просто реже делать, но совсем не отучится точно.
Ответить
у нас тоже самое - или язык высовывает или губешки раздувает.
Ответить
У старшей прошло, она теперь губы в сторону "скашивает" :) Младший убирает язык, когда говоришь :)
Ответить
До сих пор губы сжимаю в "куриную попку", когда сосердоточена. Недавно на раобте сфотографировали - стыдобушка. :oops Жутко тупая мордочка получилась. :)
Ответить
Во, у меня маман так же делает - смешно со стороны, ага.
А я усиленно морщу лоб - тоже ужасно выглядит. Деть высовывает язык при напряженке. А муж кусает щеку.
Во семейка...
Ответить
))))))
о бог мой... я щеку кусаю когда думаю усилено и нервничаю. а когда делаю что-то морщу лоб и сжимаю губы..
кошмар в одном флаконе!!!!
спасибо хоть язык пока не высовываю...
Ответить
Да уж представляю :) Зрелище не для слабонервных :))) Самое главное - что б домашним нравилось :)
Ответить
ой, простите, а куриная попка это как? )))
Ответить
а вы вытяните кубы трубочкой вперед и взгляните на себя в зеркало:-)
Ответить
ржу)))
Joe *
21.12 01:00
ржу)))
Ответить
Похоже, как аноним написала.:)
Вытягиваю губы чуть-чуть и поджимаю их еще внутрь.
Если есть зубочистка, попробуйте ее удержать вытянутыми губами - вот это выражение и есть. :)
У меня это от мамы. Она тоже так губы сжимает. :D
Когда коллеги фото показали, мне и стыдно было и смешно. :)
Ответить
мужу 32 - так и не отучился,когда паркуется на машине -высовывает язык:) маме 52 -так и не отучилась,когда сосредоточена всегда с языком:)
Ответить
ой.. посмеялась... а я рот кривлю, когда что-то делаю сосредоточено...
Ответить
боже какой ужас. он у меня танцами занимается, скоро выступления на новогодних елках, его же на сцену не выпустят(((((
Ответить
И у моего всегда язык наружу. Мой бальными танцами занимается. Медленный вальс с высунутым языком офигительно смотрится!
Ответить
))))))))))
ivushka **K**
20.12 20:04
))))))))))
Ответить
мне 30 - так и не отучилась....слежу за собой, конечно, но если одна, и делаю руками что-то кропотливое - 100% кончик языка наружу. И что интересно - у деда моего то же самое было)
Ответить
генетика, однако :)
Катарин **K**
20.12 21:29
генетика, однако :)
Ответить
И меня тоже не удалось отучить от высовывания языка. Мой папа шутил " Если ты язык высунешь, у тебя лучше получится?"
Ответить
Сколько лет сыну? Это про контроль. Если маленький, то допустимо вполне, если лет 8 и более - отучайте. Это он себе так думать помогает.
Ответить
6. так вот а как отучать? это происходит во время физ.упражнений и танцев. на тренировках меня рядом нет, напоминать не могу.
Ответить
Мне скоро 30, когда крашу глаза, сегда непроизвольно рот открываю :))) Балин :( Пыталась себя контролировать-ни фига, все равно когда забываюсь-открываю :)
Ответить
30
скажите лучше, кто так не делает :) Я лично таких дам не знаю.
Ответить
Давно известно - две самые кривые рожи - когда дама красится и мужчина бреется.
Ответить
меня давно еще друг спрашивал, почему женщины, когда глаза подкрашивают, рот открывает.
Предложила попробовать самому. Попробовал, сказал - да, он сам открывается. :) Рефлекс, наверное. :D
Ответить
Ну, я так делаю чтобы щеки оттянуть вниз :)
Ответить
а кто-нибудь смог ребенка отучить от таких привычек? как??
Ответить
Такая нервная система.
Ответить
мой тоже с высунутым языком частенько, отучить не могу никак уже 8 лет:)
Ответить
и не отучите.
Anonymous
24.12 23:13
и не отучите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)