1,2 года бьет мне по лицу, прогибается в мостики
Сыну 1,2 года, как только ему, что-то не нравится показывает свое недовольство либо выгибанием в мостик, либо бьет нас по лицу, все эти действия сопровождаются его слезами и его криком... Как бороться с таким поведением малыша??? Может быть так у кого-то уже было с детками, поделитись опытом, как справится с этим? Вообще сейчас у него зубы дальние прорезываются, ну я могу это отнести, когда малыш плачет вдруг и не долго, а вот все остальное просто пугает. Наш педиатр посоветовала, когда сын нас лупит по лицу, тоже сделать ему больно, что бы он понял, что маме больно и что так делать нельзя, я с дуру послушала и отшлепала его по рукам, потом целый день на валокорлдине провела и ревела, когда он не видел - я не могу ругать и шлепать своего малышка.... что делать, помогите советом, пожалуйста!
А как вы нос чистите?
Если болеет - дочка сама просит кап-кап. 1 и 2 мес - уже большая - даже не пыталась высасывать, чего нервировать-то зря... просто махровым полотенцем зацепляешь сопли и тянешь.
А каждый день обычно мы чистим в душе. Поливаешь душиком на темечко, носик потом "выжимаешь" как себе и потом все размягченные сопли на полотенце))
лучше просто ручки отведите от своего лица и скажите строго: "маме больно"
Когда гулять одеваемся - я не жду выгибаний вырываний)) - даю вкусную и полезную "наку")) и заранее заговариваю зубы.
Раньше она ещё выгибалась - поваляться на кровати хотела, чтобы я ей бочка гладила)).
Когда таскает за волосы. Предлагаю ей сделать тоже самое себе - она делает и очень обижается, потом жалеем друг друга)).
Лупит по лицу: ловлю руку(иногда), отпускаю нежно, но уверенно на пол, говорю, что больно мне и делаю вид, что обиделась (куксюсь, полоотворачиваюсь). Всегда подходит: держи держи(лепечет 1 и 5 мес))) - улыбаюсь, радуюсь открыто, жалею, говорю, что люблю, хорошая, обнимаю-прижимаю-глажу.
Может это у вас с ним возрастное: у вас ожидания больше, чем он умеет. Он скоро всё освоит и будет так, как вы ожидаете и хотите, потому что мамы подсознательно сами программируют развитие малыша.))
И ещё, не знаю, относится ли это к делу. Бывает так, что такими капризами требует вашего внимания к себе. Не уделяете ли вы больше внимания, например, игрушке, чем малышу. Это может быть ревность. И ещё - детям можно всё(только, без утрирования), потому что пока вы в декрете - это самый важный и любимый для вас человечек))