Странное поведение с игрушками...
Доброй ночи неспящим. Вот не знаю, стОит ли удивляться, но мне как-то странно отношение моей 5-летней дочери к игрушкам... Основными игрушками она обеспечена-есть куклы, коляска, кухня, барби, кены, их детки, мебель, домики со зверюшками и т.д. без излишеств. Тут пошла такая песня-спрашиваю до НГ, что попросишь у ДМ, и что у родителей в подарок. Она говорит-лошадку пони очень хочу, мечтаю сил нет. Зашли в гости к подружке, у её дочки такая пони лежит, я своей показываю, а она ноль внимания-ага, вижу, пони, хорошо. Я спрашиваю, ты же мечтала, а она-не, я Лего хочу теперь. И в магазине идем через отдел игрушек, а она хватает с полок всё подряд, даже то, что у неё уже есть, и просит купить. Когда мы с ней выбираем из всей кучи 1 игрушку и пробиваем в кассе, она напрочь забывает о покупке, и играет каком-нибудь брелоком или фантиком. Подарил ей ДМ Лего на НГ, так она 3 минуты построила и теперь он стоит посреди комнаты и не нужен, а мечтааалааа якобы... Короче, всё так-просит, покупаешь-поиграет и бросает, просит-НЕ покупаешь, поноет полчаса, потом пофиг, НЕ просит-покупаешь, ой, как здОрово, спасибо, всю жизнь мечтала...а потом мечта валяется. Сидит и рисует вечно. Или играет какой-нить хернёй типа кассовых чеков или ленточек. Не заморачиваться мне, да? Почему она так? У всех знакомых дети могут по 3 часа в Лего играть, или в куклы, машинки...
И, кстати, с подарками ДМ та же история. Немного поиграл и все. Одна коробка даже не открытая, посмотрел через пакетики на этот Лего и все. ) Ну ничего, уберу, позже достану.
А вообще, он у меня большой любитель ролевых игр и фантазий о дружбе с динозаврами и битвах с драконами :)
Так что вам можно спокойно не облизываться на все эти шикарные коробки. Или вам самой хочется поиграть :)
Мольберт-то купили? Или передумали? Кстати, а она у вас в изо-студию ходит какую-нибудь? Рисующие дети меня страшно привлекают. Мой-то если и нарисует что, так только пирата с пушкой :)
Хорошо всё-таки иметь бабушек-дедушек-крёстных, которые могут делать хорошие подарки :)
http://moylego.ru/cat_15/tov_87.html
За 12тысяч я бы своей не стала покупать. Я же пишу о Лего Сити и Криэйтор от 500 до 3000р., а тут 12. Ну естессно мало кто может себе такое позволить, даже не снимая квартиру.
http://moylego.ru/cat_15/tov_396.html
Но, боюсь, этот так и останется мечтой.
Думаю когда оставлю ему 2 машины и один воздушный шарик, беречь будет. А так уже жалко что-либо покупать.
В вашем случае, я бы в магазине покупала в результате тот самый белок, которым она заигралась, а не выбранную и уже забытую игрушку.
А девочка у вас хорошая, у неё воображение прекрасно развито и конкретные игрушечные воплощение предметов ей просто не нужны.
И ещё насчёт Лего. Его надо подбирать точно по возрасту. Что это за Лего за семь тысяч на возраст 5 лет?
забейте, не покупайте все подряд и не верьте в эти приколы - хачунимагу.
Да и вообще, не придавайте столько значения. Фантазия есть и ладно
я купила лего, думала все же пора бы, собирала одна я, она раскрашивала детальки акварелью, потом купала их в мыльной воде. Сейчас в сумке носит
Домино, лото, пазлы убираю повыше, т.к. мелкий разрывает коробки. Пластилин и краски, карандаши, бумагу даю по запросу
Книги таскают беспрерывно (развивающие убираю повыше, а сказки и раскраски вытаскивают постоянно)
И еще вопрос: насколько далеко надо убрать? Есть корзины для игрух, но они тут же в комнате стоят, и дети из них все вытаскивают через несколько минут после уборки
Игрушек у нас море (можете фотки посмотреть). Но если я буду оставлять ребенка с новой, пусть самой дорогой и желанной игрушкой надолго наедине, он тоже ее скоро забросит.
Я игрушки люблю сама и самозабвенно играю (иногда даже без сына))).
Ну тогда можно дарить ей не игрушки, а настоящие безопасные для детей приборы - ситечки, формочки для печенья, скалку, мисочки, воронки и тп))
А в сад ходит, в игрушки там тоже не играет?
А еще можно меняться игрушками с мамочками с такими же проблемами. Поиграли - поменялись, потом, как надоело, снова обратно). У меня есть знакомые подружки, у которых раз в неск. месяцев такой обмен происходит, правда женской одеждой: и обновка есть и денег не тратишь. С игрушками так можно.
В саду в основном раскрашивает, и в домино/лото с подружкой режется-в сад редко ходит, и на полдня.
Игрушками меняться брезгую. Так же, как и вещь чужую не смогла бы надеть, так и чужие игрушки в доме неприятны.