Опять про детский садик
Видимо пришло время просить совета опытных мам и просто хочется услышать разные мнения. Ребёнок только начал ходить в садик в сентябре, пошёл в 4 года, пошёл с радостью, не было слёз, истерик, всё было нормально, пока не заболел. Переболел серьёзно, сидели дома почти 2 месяца, в результате отвык от детей, всё время дома, вышли в садик, первый день - нормально, побежал в группу к детям, стал что-то рассказывать, вобщем сразу включился. Сейчас третий день категорически не хочет идти, в раздевалке плачет, цепляется за меня. Спрашиваю, что не нравится, говорит, мальчик очень сильно толкает. Воспитатель говорит, да, у нас коллектив в основном мужской, это понятно, и толкаются и , бывает, подерутся, но воспитатели следят за ними. Но дело ещё в том, что сын привык к домашней свободе, а в саду уже свои законы, надо выполнять, надо подчиняться режиму. Вопрос такой: водить через "не хочу", потому что НАДО, или найти какой-то компромис. Я просто не понимаю, что делать. Папа у нас в сад не ходил, готов уже к тому, чтобы ребёнка не водить. Я всё-таки считаю, что надо эти трудности преодолевать, иначе потом будет труднее или я не права?
Если можете-хотите с ним сидеть, водите на развивалки, гуляйте.
Вопрос сада чаще всего это вопрос занятости-готовности мамы. Если мама не может не работать, ребенок адаптируется, привыкает, с воспитателями мама работу проводит - выхода-то другого нет.
Вам надо понять зачем вам садик. Не потому что "все ходят", а именно ваши важные аргументы.
Если б я заметила изменения в поведении, говорящие о стрессе, забрала б из сада нафик.
И потом, место не бывает "ЧУЖОЕ"для того, кто его занял-чужое оно как раз для тех, кто его не получил, и не важно, кто там работает, а кто дома сидит-это их дело.