2-х летка. Все упустила?
Дочке 2 года, если приходят раз в месяц бабушка и дедушка, то плачет и просится ко мне на руки, пока привыкает 1,5 часа они уходят. И такая ситуация каждый раз. С моей мамой готова стоять на ушах, любит пошалить с ней, бросается ей на шею при встрече.
Сегодня первый раз ходили на елку, думала будет проситься на руки, скромничать, однако только делала что бегала по залам, получила в подарок от незнакомой девушки шарик и на саму елку и деда мороза внимания не обращала, потом подходила к другой тете показывала ей новый шарик и снова бегала с шариком. Когда мы ждали очередь получить одежду бегала, бегала, бегала я только и делала что ее догоняла, потому что иначе она бы потерялась, в итоге знакомая с которой мы были стояла с дочкой 1,5 лет тихо сидящей на руках, а я свою все время искала, догоняла. Похоже она была в шоке от моего ребенка.
Вот не пойму чем я ее так испортила что она не умеет себя вести и что делать?
Чего вы испортили не понимаю..
я тоже в 2г бегала за ребенком.щас не бегаю:)Дети-то они растут
и б) нафик ребенка на елку вести в таком возрасте?
а)ровесники и дети младше спокойно себя ведут, а моя убегает
Ваша попробовала этот мир поисследовать и захлебнулась переизбытком впечатлений.
И вам, и ровесникам делать там было действительно нечего - понять и осознать сюжет и суть происходящего, следить за представлением и игрой актеров - все равно еще не в состоянии.
Сравнение с книжками совершенно неуместное - одно дело 10 минут почитать сказочку и другую адаптированную литературу в привычной обстановке с мамой дома на диване, и совсем-совсем другое длительно удерживать внимание на чем-то непонятном, в чужом месте, где еще световые и звуковые эффекты пугают. Для ее возраста было бы достаточно в фойе вокруг елки хоровод под музыку поводить и шарики-снежинки руками потрогать, и все.
2 года - слишком рано.
Что вы сравниваете детей-то?
Это бесполезное занятие.
Они же к внучке приходят, а не пожрать нахаляву? Так пусть и играют с ребенком :)
Вы ж не озвучивали об этом ничего :)
Ну а так выпрыгаете вокруг них, вокруг стола, вокруг ребенка... :) Прыгаете и так и так :)
Мои родители тоже приезжают на несколько часов. Я по первости стол накрывала, потом забила. Они не покушать к нам приезжают, а к внукам и к нам.
Правда, дети их не боятся, а рады им.
А так мы к ним чаще ездим с ночевкой.
Здоровая активная девочка, чего Вы такого испортили, не поняла,чесслово :)
конечно, надо объяснять как вести себя в общественных местах если, но 2хлеткам что-то в голову вбить просто невозможно, а трехлетки еще и на пол падают и в истериках бьются.
ваш ребенок развивается, у нее новый этап. не отчаивайтесь, но пытайтесь держать ситуацию под контролем-стараться избегать истерек и перевозбуждения.
Мой электровеник носился в других местах, а на елке в 3 года отказался зайти в зал в принципе, даже на моих руках. Просто ударился в слезы. Прелесть елок просек только через год. :)
То, что бабушка и дедушка ухитрились внучке стать чужими - их проблемы. То, вы что вы этим грузитесь и торжественные приемы по поводу их визитов устраиваете - ваши проблемы. А у ребенка проблем нет.
а как мы, дураки, на елку его сводили..это вообще отдельный разговор! я рыдала! и зареклась - никаких светских меропроятий до совершеннолетия!
ТАК ЧТО ВАМ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО