Плачет ночью. 6 лет.
Ребёнку уже 7 на носу, Был недавно эпизод такой: заболел, температура, Н
ночью просыпается, и как во сне ещё, плачет, боится чего-то, объяснить не может. Минуты три я в шоке, в себя не могу его привести. Потом успокаивается, но боится, говорит что сон приснился. Так у нас было три ночи подряд. На самом деле это было страшно, ребёнок бредет, отталкивает, и такое ощущение что он не в своём уме. Потом прошло всё, как выздоровил. Но вот на днях слегка простыл, и опять, только не так сильно боялся, просто плакал во сне, просыпался, и сразу засыпал. Да и вообще спит не очень,такой возраст, а почти через день просыпается и приходит ко мне спать. Вообще деть очень эмоционально возбудимый, к вечеру капризный, но чтобы такое, никогда раньше не было. Может кто сталкивался, меня это беспокоит.
Во-вторых, болезнь - это стресс, влияет и на НС тоже. Иногда проблема с дыханием во сне пугает.
Если не пройдет через пару недель, посетите врача. Не психоневролога и психиатра, а невролога, например. Может быть, стоит подкорректировать чуть-чуть, успокоительные попить.
Мне кажется пить успокоительные это временное, надо как то разруливать именно обстановку дома и режим.
Свекровь из за этого повезла ребенка на ЭХО.....