Дрессированные звери - надо оно детям?
Девочки, я под впечатлением. Сегодня были на камелоте, шоу чудесное, если не считать номера с хищниками. Вот он меня просто потряс. Братья Запашные на глазах зрителей хлестали бедных животных хлыстом совершенно не стесняясь. Тигр медленно шел, его раз хлыстом по лапе. Бедный тигр долго ей тряс, потом стал вылизывать. Апофеозом номера стала попытка загнать льва в колесо. Лев заартачился, Аскольд стал его бить, потом тыкать в морду острой палкой, потом тыкать этой палкой в зад. Лев огрызался, но в потом в колесо все-таки залез. Моя впечатлительная семилетка, большая любительница животных, была в шоке. И я с ней за компанию! Мы достаточно много ходим в цирк, осенью были вот на Цветном, там был аттракцион с хищниками. Никто никого не бил, животных постоянно подкармливали и гладили. А здесь...
Я вот теперь думаю - а надо ли такой "цирк" показывать ребенку? Ведь это жестокость чистой воды.
Оба детёныша рыдали.
При этом я сама занимаюсь верховой ездой, и, многие, насмотревшить Невзорова, считают, что это тоже издевательство на лошадью. Но это не так. Лошадь домашнее животное, прирученное, для нее занятия это и радость, и работа. И, в отличие от шоу, это здоровье для человека. Не берем большой спорт, это отдельная тема. Так же, как и большой спорт без использования животных.
Да, и я за зоопарки, они сохраняют многие редкие виды животных, да и животных, в большинстве случаев, содержат в приличных условиях.
Да, сентиментальных любителей животных на такие шоу лучше не водить.
Вы, когда идёте на такие представления, думаете, что животные по своей воле всё выполнять будут?
а собак как дрессируют, видели?
А тигров мне всегда очень жалко,поэтому на такие представления мы не ходим.Но наверное с ними по-другому нельзя,а то могут дрессировщика поесть:( Лучше в уголок Дурова ходить,там животные незабитые:)
По теме- да, Запашные и Филатов работают жестко, я детей на них не вожу.
Ни одно животное не будет добровольно залезать на тумбу и прыгать через кольцо.
Помните, как тигр Багдасарова порвал на Цветном бульваре?
Также стая тигров в замкнутом пространтве должна знать, что вот этого - они не могут тронуть.
Отец Запашных, Вальтер, рассказывал, как в 70-х годах он купил в Индии тигра, про которого через несколько лет узнал, что тот задрал своего прежнего хозяина и его жену. И тварь эта все годы пыталась повторить свой успех.
Мы были на том же "Камелоте" и лев этот же трюк проделал спокойно, утро было, первое представление, видимо зверь не нервничал.
Не ходите, если у Вас есть какие-то сомнения. По мне так те же дресированные гуттаперчивые дети в китайском цирке отвратительны. Вот на кого было неприятно смотреть. Я и не хожу на них, увидев один раз.
Я как-то, в 20-летнем возрасте подрабатывала в питомнике где хозяин содержал собак для охраны.
Кавказских и немецких овчарок.
Я пришла туда работать когда собаки уже были все далеко не в щенячем возрасте.
Их было 20-25 штук. И все они меня слушались. С первого дня. Ни одна ни огрызнулась ни разу. Хотя были ситуации что приходилось их дерущихся растаскивать.
Удивляюсь до сих пор, почему они (все) меня так безоговорочно приняли в стаю и даже позволяли командовать собой?
Крупные собаки - нуждаются в твердой руке и очень грамотной дрессировке.
во время нашего шоу, то есть когда мы ходили, лев тоже долго не хотел прыгать, так его особо не били - уговаривали, а он все норовил за ногу схватить
Да и как можно сравнивать человека с животным?
Людей и животных никто не сравнивает - мы говорим о визуальном восприятии.
Ну а как можно говорить о визуальном восприятии без осмысления увиденного? Вот ту же Олимпиаду все смотрят. А там выступают такие же вчерашние дети, в отличие от китайских циркачей, еще к тому же накачанные химией (кровь просто ловко чистится за некоторое время до соревнований). Но мы же понимаем, что это их выбор, и выбор их родителей.
И, знаете, я верю, что рано или поздно и этот закон начнет работать... уже есть добровольцы, которые занимаются подобными делами, может со временем они чего-то и добьются.
Для меня такой разницы нет - лишить жизни живое существо "просто так".
Это все те, кто работают в цирке? Или все-таки другие? Или какие-то третьи?
По поводу Олимпиады - смотрят ее далеко не все, интересы у всех разные.
Визуальное восприятие - да, именно об этом я и говорю - мне неприятен китайский цирк. Мне гадко смотреть на этих гуттаперчивых детей. И увидев один раз это - я никогда больше туда не пойду.
Ну так, а что мешает НЕ ходить в цирк отечественного разлива? Ходите в Дю Солей - это уже практически театральное искусство.
Дю Солей - это уже не цирк - это театрализованное представление и изумительной сценографией, музыкой и волшебством. К цирковому искусству - имеет весьма опосредованное отношение.
Колхоз, как известно - дело добровольное.
Так или иначе эти представления околоцирковые. Единственное, что мне было бы интересно, это то, что будет в след. году - шоу посвященное Майклу Джексону. Это уже вовсе не цирк, надеюсь там уж никаких мертвых клоунов не будет.
Я не имею отношения к цирку и никогда не возьмусь судить о том, о чем не знаю.