17
рисование. а вы ставите детям сразу руку?
а вы ставите детям сразу руку для рисования или пусть рисует как рисует?
и как вы это делаете?
ребенку нет 3л.
Свернуть
Ответить
Ставить в каком смысле - правильный захват кисточки или в смысле техники рисования (т.е. сразу обучение элементам и мазкам вместо произвольного калякания)?
Ответить
Если ребёнок позволяет исправить захват, ставлю. Если идёт категорическое отрицание, то не настаиваю. Ищу причину отказа, скорее всего недостаточно развита мелкая моторика и сила пальчиков, гибкость. В таком случае стимулировать правильную постановку руки можно и обходными путями: играть с мелкими предметами в крупе, пришивать пуговицы, лепить довольно тугой пластилин и проч. Т.е. сначала надо готовить мышцы кисти, пальцев, а потом дитё само правильно возьмёт :-)
Ответить
Сын у меня тоже где-то до 3,5 не хотел правильно держать, а после стал более сговорчив :-) и сейчас уже нет с этим проблем. Я думаю еще вполне есть время подождать.
Ответить
Ну и что тогда остается? Ждите, пока позволит, объясняйте, почему это необходимо. Вариантов у вас все равно нет.
Ответить
Если ребь против, не настаивала, пусть держит хоть в кулаке. ГОда в 4 сам попросил показать, как нужно- сейчас все в порядке.
Ответить
10
Я показывала, дочка возьмет правильно на несколько секунд, а потом опять по своему, неудобно ей было видимо. Я не настаивала, а потом само собой все встало на свои места, годам к 5.
Ответить
Я не очень настойчиво, но предлагала правильный вариант как только начал рисовать. За несколько раз привык и держит правильно. А вот у моей подруги, дочь на отрез отказывается держать правильно (и это не только карандаша или кисти касается, но и ложки и вилки)в 5 лет.
Ответить
мы еще в два года поставили кисть правильно. Но если начинает вдруг иногда упрямиться, то может взять в кулак.
Это я автору
Это я автору
Ответить
Сын левша, где-то до 2,9 вообще не любил рисовать, раскрашивать тем более. Кисточку держал в кулаке, с карандашами было хуже. Старалась показывать как правильно. В 3,4 стал рисовать много, правильно все захватил, сейчас рисование одно из любимых занятий, нам вот-вот четыре.
Ответить
У меня сын левша, захват карандаша сейчас (2.7) правильный-показывала ему как нужно сама и вкладывала ему в руку, поправляла.
Ответить