Бес что ли в меня вселился...
Сижу, аж трясет меня. Стыдно. Вывел деть только что, орала я так, что, наверно, весь дом слышал. Ребенку 3,4. Как прихожу с работы, сын начинает при мне выкидывать номера. Причем мама говорит, что с ней он спокойнее. Я, понимаю, что он меня ждал и что мы с ним больше всего играем обычно, что-то строим, потому ребенок меня ждет. Но бывает требует чего-то, что на данный момент выполнить невозможно и заканчивается все небольшими скандалами. А сегодня из ряда вон. Уже полгода играет в железную дорогу, что б ее. Включает обычно поезда и они у него чуть ли не полдня ездят. Батарейки на день хватает. К вечеру начинают плохо ездить, едут не так как ему надо,сталкиваются и сходят с путей. И му уже сегодян эту дорогу 10 раз собрали и так и эдак, а поезда то клинит..... Сын орет: поставь.... Т.е. я должна ставить эти упавшие поезда. Я раз поставила, два, ну помогла типа. А он сел на диван, наблюдает и стал орать, чтобы я постоянно их ставила. Я сказала, что не буду, батарейки садятся, других нет (завтра сходим и купим). Если хочешь: ставь сам. Но поезда буду падать постоянно,села батарейка. Причем он прекрасно понимает, что такое село батарейка и что по этой причине ничерта не едет. Стал орать беспробудно: поставить, поставь..... В приказном тоне блин. Я предложила почитать, обычно много читаем вечером. Орет поставить. Лепить из пластелина - тоже нет. Я тогда ушла из комнаты, пусть поорет. Так он за мной, орет еще сильнее, красный весь. И что на него сегодня нашло. В общем во мне что-то щелкнуло и я похватала все эти поезда и шуонула об стену, полетели эти злополучные батарейки... Орала пронзительно, истеричным голосом, как орут в состоянии аффекта, когда могут кого-нибудь прибить в этот момент. Ребенок аж задергался весь(((( Потом он ко мне подошел, я еще больше гаркнула на него типа пошел вон. Он бедный в шоке прям, трясется.... Лезет целоваться. А я как давай реветь. Обнимались, целовались, книжки читали....
Ну что же я скотина такая, что за мать..... Может лучше действительно иной раз треснуть по заднице? Я просто решила отойти от любого рукоприкладства совсем.
Нервы ни к черту. Как объяснить или отвлечь ребенка, если он не хочет чего-то понимать, не реагирует на игнор и продолжает выносить мозг.
и ваще, зачем на батарейки тратиться,прекрасным образом за ночь заряжаются аккумуляторы :-)
Примерно так и делаю. Но это сейчас. Когда сыну было 3,4 у меня просветленности не хватало на такое. :)
А потом дети, конечно, ведут родителей либо в могилу, либо к просветленности)). Святым не захочешь, а станешь!
:party1
Во-первых, не пытайтесь "додать" сыну то, чем, как Вам кажется, Вы его обделили, когда вышли на работу. Чувство вины - плохой помощник, Вы стараетесь, что все "как на картинке", ребенок капризничает, Вы нервничаете...
Во-вторых, попробуйте не доводить себя до срывов. Как-только чувствуете - подкатывает, сразу спокойно сыну "Так, мама спит, она устала, играй сам с паровозами, к маме НЕ ЛЕЗЬ, пожалуйста". Вышли, чашечку чая выпили, отдохнули, журнальчик-книжечку полистали, на Еве посидели - и назад. :)
Еще раз пропагандирую свой принцип - нытье или ор 100% означает невыполнение желания. При попытки продолжения концерта я бы это ЖД как минимум убрала.
И Вы, как отдохнете, уже сможете полноценно поиграть с ребенком и без нервов поставить в "стопиццотый" раз паровозик на рельсы.
Кстати, мы для таких случаев держали дома 3 комплекта батареек+аккумуляторы. :oops В три года тоже железная дорога у сына была игрушкой номер раз. :)
Ваш сын может поймет, что вел себя некрасиво и довел маму до истерики.
2. Ваш приступ бешенства - звоночек от гормонов.... Точно во второй половине цикла или в последнюю неделю. Контролируйте себя в это время.
Он всего 3 года на свете живет.
Так что персен и чуйство юмора. Кризис трех лет, можете это так назвать в оправдание)))
Истерики, капризы и упрямство будут. Не в 3, так в 4. Не в 5, так в 7.
Другое дело - как к ним относиться. Либо вставать в позу "рака" и требовать от ребенка компромиссов, либо прислушиваться к ребенку и относиться к нему, как к ребенку. :)
В общем, любимая моя ссылочка:
http://users.livejournal.com/tukka_/260451.html
Автор - Тукка. Когда-то эта ссылка позволила мне очень хорошо посмотреть на себя со стороны, и из нее я узнала чудное правило "светофора", которое до сих пор очень помогает мне в общении с сыном. :)