отдала ребенка на 3 дня
Добрый день всем. Хочу рассказать о своей ситуации. В НГ каникулы отдала своего ребенка сестре на 3 дня - ему 1,11, до сих пор был на ГВ, и ел очень мало, к моменту отдачи вообще перестал есть нормальную еду, мог за день съесть только творожок 100г, и всё. Все родственники мне уже плешь проели "пора отлучать". Приехала сестра в гости, решила забрать. Мне и жалко, и самой тоже уже всё надоело - я по пальцам могу пересчитать, сколько раз я была одна за всё это время, муж не помогает с ребенком, приезжает ночевать, в выходные чаще занят своим отдыхом. Отдала. Пожалела уже тыщщу раз!!! Приехала на 3 день, сын обрадовался, веселился до момента одевания. Стали одевать - так это зверь, а не ребенок! Мы его втроем с трудом одели - такая была у него истерика, так он боялся, что я снова куда-то исчезну. Мы ушли ночевать к маме, тк я боялась, что у сестры он не даст спать никому (у сестры двое детей, и поэтому тоже отдала - мол, ему будет весело, про тебя и не вспомнит). Ночью дала грудь, тк поняла, что это и так слишком тяжелое потрясение для него - мама не просто ушла, да еще и с титей ушла. На дневной сон тоже давала грудь, тк при мне он бы не уснул сам, или кричал бы несколько часов, а уходить еще раз "погулять" мне не хотелось. Потом началась рвота, от нормальной еды отказался, с трудом доехали до дому. Ночью температура, утром жуткий понос. Желудочно-кишечная инфекция. Теперь грудь не даю - провоцировать рвоту дальше, молочные продукты запрещены. Вот такое у нас получилось отлучение от груди :((( Ночью теперь еще чаще просыпается, проверяет маму, в туалет не могу даже без истерики зайти! Похудел, руки-ноги как спички, а ведь и раньше был худой-худой. Жалко смотреть...
А сейчас посмотрела кадры из фильма "Джон" Робертсонов, еще больше убедилась, какая же я дура.
Не покидайте своих детей без надобности.
а истерики возможно еще и болезнью спровоцированы, плохо себя чувствует ребенок.
Ничего прям ужасного не случилось - скоро все придет в норму, объясните ему сейчас, что у вас были крайне важные дела, вам пришлось уйти, но больше вы так не будете делать без объяснения причин.
А сестра-то что говорит, как он себя вел там 3 дня?
Парня больше не мучайте,сам отвалится!
П.С. Мне очень очень жаль вас и вашего ребенка, не слушаите больше "добрых" родственников!!!
Теперь и не понимаю, что делать - оставлять не хочу, а сидеть все время в городе - с ума схожу я уже. Жду 3 лет)))
Моей почти 4 - в этом году гуляла почти нормально по Таллину, но с моими постоянными развлечениями - то в паровозик играть, то в сугробах валяться, но бежать наперегонки и т.п. Конечно, нормальными экскурсиями это не назовешь, но город посмотрели)))
А вы ездите все вместе, а дочку с мужем оставляйте в детских парках-бассейнах-кафе (чего они там любят), а сама гуляйте по городу)) Вам и экскурсия и все вместе)))
Просто вопрос того, как это воспринимает каждый член семьи. Мой муж, почему-то, считает, что ребенок должен подстраиваться под нас, а я считаю, что нужно делать так, чтобы всем было хорошо.
А с трех лет вообще классно, но очень нелегко проследить за дитем, оно же убегать умеет и никогда на месте не сидит. А с 3,5 будет еще легче в совместной поездке, дети в этом возрасте уже довольно разумные.
2) На Сардинии в ее 1.11 - жили в очень хорошем отеле с полупансионом
3) в ее 8 мес ездили в Финляндию на поезде (мы в Питере), в 1.10 - в Финку на машине.
Тут мы сами ошиблись, конечно. Имхо, с ребенком нужно брать ужин в отеле, или жить в апартаментах - ужин в ресторанах, при шуме и гаме лично на нашу дочку влияет очень плохо. Плюс сейчас муж все время катался, а я с дочкой, немного уставала.
В общем, строго имхо - все-таки, с маленькими детьми по городам ездить не стОит, ну - день, например. С ребенком в горах ведь тоже хорошо, а на море - еще лучше.
Кстати, вот мы ездили с ней в 1.11 и сейчас в 2.1 - так это уже 2 большие разницы. Сейчас она и сама себя занимает, и может постоять рядорм, если попросишь, а тогда - мрак и ужас, бегала по аэропорту, как оглашенная)))
К счастью, я нагулялась, наотдыхалась и одна и с мужем в свое время, так что отпуск с детьми для меня не проблема, а радость :-)
Сколько поколений в год-полтора в ясли отдавали. В Штатах все знакомые отдают в ясли месяца в три, не позже полугода точно. И все живы, здоровы, довольны.
Мама отдохнула и спокойна, что плохого, зачем поедом себя есть? Шутка ли, два года почти без нормального отдыха и личного пространства круглосуточно.
Я, собственно, только против переживаний автора в такой ситуации :) ребенок их прочувствует и, возможно, перенесет на себя к тому же.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-407043/Childcare-harmful-young.html
В вашем случае слишком сильная пуповина между вами. Я не сторонница этого.