13
2 года - как укладываетесь спать?
а именно: оставляете ребенка в комнате и уходите, или сидите с ним, пока не заснет? или еще как-нибудь?
Свернуть
Ответить
даю пол-бутылки молока, кладу в кровать, целую, укрываю любимым пледиком, ухожу, закрываю дверь. Все. Ребенка не слышу, засыпает сам.
Ответить
В 2 года сидела или лежала рядом, поглаживала, пела песенки, ждала, пока заснет.
Ответить
моей 3.5, до сих пор засыпает только со мной рядом. Если уйти, она тоже уйдет из комнаты.
Ответить
Сижу рядом, читаю стихи и песенки, держу за ручку, глажу по голове и спине. Возраст 2.2
Ответить
Ложусь рядом на диван, днем по максимому затемняю комнату и говорю, что уже заснула. Ухожу, когда убеждаюсь, что дочь уснула.
Ответить
И со старшей, и с младшей в этом возрасте оставалась до тех пор, пока не засыпали. Ложилась рядышком, обнимала, шептала в ушко сказку или милую ерунду :), напевала колыбельную. Засыпали обе дочери быстро :).
Ответить
10
Выключаем свет в квартире, делаем "тихо!!!" я ложусь в кровать и притворяюсь спящей. А дочка побродит вокруг и под бочок забирается. Если вечером часик погулять, то укладывание минут 20-30 занимает.
А днем я не укладываю- если сама срубится после гулянки и супа- то хорошо. Не упадет сама- дальше спать не даю, а в 19.30 она сама в кровать уходит))))
А днем я не укладываю- если сама срубится после гулянки и супа- то хорошо. Не упадет сама- дальше спать не даю, а в 19.30 она сама в кровать уходит))))
Ответить
Когда как. Чаще, конечно, просит посидеть подержать за ручку или сказку почитать/рассказать, а порой спокойно сама ложится в кровать и засыпает одна без проблем. Дочке 2,5 сейчас
Ответить
Сейчас сыну 3,5, в 2 укладывались так- перед сном что-то читала или уже в темноте рассказывала историю; сидела - иногда, пока не уснет, но чаще - посижу какое-то время и ухожу. Сейчас изменения небольшие, только чтение книги стало обязательным пунктом программы. Вообще убедилась, что лучше следовать за ребенком. Был светлый период, когда можно было почитать, сказать "Спокойной ночи!" и выйти из комнаты, но потом снова пришли к тому, что мама должна посидеть. Это оправдано; сейчас сын задумывается о том, что такое смерть (сказок начитались, там то и дело кто-то умирает), и вот именно перед сном он какие-то вопросы задает...
Ответить