Агрессия в саду
Сын 3 года. Есть еще дочь 5.5 лет. Ситуация кошмарная- сын в саду дерется, обижает детей, плохо переключается с одного занятия на другое, иногда закатывает истерики. При всем при этом дома нормальный ребенок- послушный, спит хорошо, ест отлично, с сестрой отношения нормальные, дерутся иногда, но тут уж 50/50 виноваты.
Еще у сына ЗРР, разговорился только после приема Энцефобола, Магния В6. Уже посетили двух неврологов- говорят, что он просто устает, адоптация, ждите.
Сейчас выписали принимать Глицин.
Ситуация сейчас уже аховая- родители жалуются, дети страдают. И мой страдает- он никак не может справиться со своими эмоциями, видимо так выплескивает. В сад ходим второй год, пошли в 1.8.
К кому мне еще обратиться? Ребенку необходимо помочь. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Беременность нормальная, без патологий, роды в срок, Апгар 8\9. На учете у невролога не стояли.
Буду очень благодарна за советы.
На площадке гуляем хорошо, с детками дружит. С сестрой тоже все в норме, большую часть времени играют вместе. Бывают и скандалы, но тут сложно сказать кто чаще затевает. В общем все в норме.
А вот в саду все плохо. Вроде мальчик сам по себе ласковый, ему просто необходим тактильный контакт, чтобы его обнимали, любит целоваться. А с детьми не ладит, практически каждый день кого-то стукает, толкает.
У меня так было со старшей. Жаловалась, что мальчик её бьет. И воспитатели видели как он её ударил. При разговоре с дочерью выяснила- что моя мальчика ущипнула незаметно, а тот её ударил. Все видели удар, но никто не видел как она его ущипнула. Вывод- мальчик агрессор, а моя жертва. Хотя именно дочь виновата оказалась.
Воспитатели вроде наблюдают, но они чесслово зажрались! В группе всего 14 человек, а она все страдает, что сильно устает! Я считаю, что их надо на месяц в обычный сад для профилактики отправлять.
В саду комиссию собирают- заведующая, воспитатели, дефектолог и психолог. Будут с нами беседовать...
Ситуацию еще обостряет одна мамаша, я на нее "наезжала", за то, что с зелеными соплями и жутким кашлем дите в сад притащила. Мой её дите раз стукнул, так она такой кипишь подняла!!! На собрании кричала, всех родителей агитировала на написание заявления. В общем мрак...
Только тогда я поняла, что в садике надо некоторым устраивать каникулы, как в школе.