не играет один 4 года
Девочки, у меня у одной такое дитя требовательное или нет? ребенок не играет один! постоянно требуется присутствие родителей, хотя бы одного. либо отец, либо я - мать. типа, играй со мной и все тут. я домохозяйка, ребенок ходит в сад на полдня.много времени проводим вместе. вечером с мужем охота поболтать, а приходится играть с сыном. либо муж играет, либо я. помню себя в детстве, я занималась одна много, что-то мастерила, строила, кукол катала-укачивала, рисовала..ну вообщем маму не кантовала и даже не хотелось как то) а тут уже и показывали как дома-гаражи-парковки строят, конструкторы собирают, кубики -пазлы тоже и проч.проч.,то есть за 4 года мы его научили многим играм, как обращаться с игрушками он знает... даже раскрашивать картинки требует сидения с ним за столом. это может пройдет? иногда хочется сказать " иди поиграй один а? займись своими играми сам". 4 года ребенку.
Мама моя рассказывает, что я в раннем детстве была как кукла, куда посадишь, там и найдешь. )
Сидела, часами одна играла, а с четырех лет читала целыми днями.
И ребенок такой же у меня.
Действительно много занимается один, тоже 4,5года.
Даже скорее практически всегда сам играет. Действительно долго может рисовать, лепить, раскрашивать картинки, собирать конструктор, строить дорогу или кубики какие-то. Если увлечен - мы его целый вечер не видим. Может прибежать, спросить что-то опять убежать. Помогать не дает, все "сам", максимум может спросить как что-то делается или "рисовается".
На даче летом мог по часу ковыряться в песочнице, или играть на "корабле", или рисовать себе карту сокровищ, потом по ней прятать сундук с "золотом" в песок, а потом по карте его искать.
Начала уже строго говорить, что она большая и может поиграть сама, тем более что игр с ней навыдумывано миллион - четыре года на это потрачено :-)
Пытаюсь вспоминать собственное детство: ну точно не развлекали меня с утра до вечера! Когда-то строили с мамой кукольный театр, когда-то куклам накрывали чай, но дальше я с ними играла сама! Переспросила у мамы - да, так и было. Правда, читали мне всегда по требованию, а в 4 я уже сама начала, так что этот вопрос отпал.
Ну, читаю я своей тоже всегда и охотно, обожаю это дело. Но часами играть в База Лайтера и Шерифа Вуди выше моих сил. Мультиками развлекать - ребенка жалко, можем посмотреть раз в неделю, а так я против телевизора.
Пока терплю, надеюсь на детский сад - может, там наиграется за полдня в компании, будет дома самостоятельнее.
Вспоминая свое детство - очень любила играть в кукол, но у меня еще 2 сестры и приставать к маме не было необходимости :)) Может вам второго родить? Правда, тогда про "поговорить с мужем" можно будет совсем забыть. :)))