10
Книги о воспитании
подскажите какие книги можно почитать о воспитании детей?нам 9 месяцев.хотелось бы почитать что то действительно стоящее
Свернуть
Ответить
Попробуйте вот эти. http://www.labirint.ru/authors/74879/
Они не совсем по воспитанию, скорее про атмосферу детства. Но помогают воспитать не сколько ребенка, сколько себя.
Они не совсем по воспитанию, скорее про атмосферу детства. Но помогают воспитать не сколько ребенка, сколько себя.
Ответить
"Дети и подростки. Психология развития" Дэвид Шеффер
Самое стоящее из всего. Если осилите, конечно;-)
"Когда ребенок сводит Вас с ума" Эда Ле Шан
Антагонист Грея, Юлия Гиппенрейтер с книгой "Общаться с ребенком. Как?"
"Книга для неидеальный родителей" - тоже очень хороша.
Даже у Курпатова в абсолютно неровной книге очень хорошая глава про "нет" (не детское "нет", а как отказывать дитю):-)
Самое стоящее из всего. Если осилите, конечно;-)
"Когда ребенок сводит Вас с ума" Эда Ле Шан
Антагонист Грея, Юлия Гиппенрейтер с книгой "Общаться с ребенком. Как?"
"Книга для неидеальный родителей" - тоже очень хороша.
Даже у Курпатова в абсолютно неровной книге очень хорошая глава про "нет" (не детское "нет", а как отказывать дитю):-)
Ответить
"Дети с небес" Грея;
Гиппенрейтер
Гиппенрейтер
Ответить
Очень советую вот эту книгу, она поможет Вам избежать очень многих ошибок в воспитании ребенка http://www.mirknig.com/knigi/dom_semya/1181322798-vospitanie-bez-oshibok-kniga-dlya-trudnyh-roditeley.html
Ответить
http://www.amazon.fr/Tout-joue-avant-Fitzhugh-Dodson/dp/2501026713 Очень соетую вот эту, если найдете на русском, я лучше пока не встречала.
Ответить
У меня настольная книга "Ваш малыш от рождения до двух лет" Уильям и Марта Сирс. Приобрела ее в два месяца ребенка и даже пожалела, что раньше не было, во время беременности. Прочитала сразу. Потом и сейчас открываю на нужном этапе развития ребенка, читаю и все в голове укладывается, для меня это и практическая книга и позитивный взгляд на ребенка и понимание его. Сейчас дочке около 2-х лет. Но эта книга больше прикладная что ли, т.к. там и про болезни и про уход и про кормление.
Если чисто психологию, то другие книги надо тоже подключать, как выше вам написали, интересные.
Я читала и мне понравились
1. "С ребенком общаться как?" "С ребенком общаться так!" - но это для деток по старше, хотя есть что взять на заметку и для общения с малышом
Автора Гипернейтер, в написании могу ошибаться.
2. "Книга для неидеальных родителей" интересная, но своеобразная
3. Сейчас читаю "Как дети воспитывают родителей" - нравится очень, но тут больше философии я бы сказала и тем для размышлений, но темы мне очень нравятся
Если чисто психологию, то другие книги надо тоже подключать, как выше вам написали, интересные.
Я читала и мне понравились
1. "С ребенком общаться как?" "С ребенком общаться так!" - но это для деток по старше, хотя есть что взять на заметку и для общения с малышом
Автора Гипернейтер, в написании могу ошибаться.
2. "Книга для неидеальных родителей" интересная, но своеобразная
3. Сейчас читаю "Как дети воспитывают родителей" - нравится очень, но тут больше философии я бы сказала и тем для размышлений, но темы мне очень нравятся
Ответить
не автор, сорри
Ответить