19
Дикая девочка
У меня двое детей, младшая дочка 2 года, месяца два назад начала снимать колготы и трусы и бегать голая, я уже не знаю, что делать? Только наденешь, через пять минут начинает стягивать, если при мне , то я начинаю надевать, уговаривать, она в крик, потом шлепает меня, если я её за это ругаю, начинает плеваться, за голой бегаю отлавливаю, вроде в шутку, а как начинаю одевать, сразу крик. Пыталась оставлять голую, но у нас первый этаж, пол очень холодный, а ей все ни по чем, про тапки слышать ничего не хочет.
Невропатолог смотрел, говорит холерик, раздражительная, но надо терпение, убеждать, не кричать.
Есть ли еще тут мамы "нудистов" ?Что делаете?
Свернуть
Ответить
Я мама "нудиста" :). Сын с рождения и до сих пор (год и 7) голышом. Надеваем трусики или шортики только при гостях или летом за пределами дачи. Что у Вас там такого холодного на 1 этаже? Я на 6 этаже с открытыми на проветривание окнами - полёт нормальный...
Вашей дочке может быть банально жарко? Или резинка тугая? Может быть, дома трусиков и лёгкого платья достаточно? Тем более если ей "всё нипочём" ;)?
Потом, знаете, есть люди, которые ненавидят домашние тапочки - у меня муж такой, после свадьбы с удовольствием стал ходить дома босиком, как и я стала спокойно читать за едой - тут нет строгой мамы, которая напялит тапки, "потому что так положено", или отнимет книжку, "потому что за едой читать вредно" :).
Вашей дочке может быть банально жарко? Или резинка тугая? Может быть, дома трусиков и лёгкого платья достаточно? Тем более если ей "всё нипочём" ;)?
Потом, знаете, есть люди, которые ненавидят домашние тапочки - у меня муж такой, после свадьбы с удовольствием стал ходить дома босиком, как и я стала спокойно читать за едой - тут нет строгой мамы, которая напялит тапки, "потому что так положено", или отнимет книжку, "потому что за едой читать вредно" :).
Ответить
Заклейте щели в окнах и пусть носится ребенок голяком :)
Ответить
Заклейте места, откуда дует. И наденьте трусики с лёгким платьем - старший отстанет.
Ответить
а если поиграть в принцесс?) покажите разные картинки, отведите в магазин, пусть выберет себе какое-нибудь платье (а к нему и трусы с носками;))
Ответить
скока знаю девочек-они все почти такие в этом возрасте, вот за шлепать и плеваться можно схлопотать. Я своей говорила что в письку кто нить заползет когда до гола раздевалась (и это правда же :) ) сразу трусы натягивала, до сих пор дома только в трусах ходит, при гостях юбку сверху и майку и босиком
Ответить
моя еще и прислоняет к писе все, что в руки попадется, хорошо, хоть не засовывает ничего, а то уже из остальных отверстий чего только не доставали, камешки из носа, морковку нагрызаную из носа и ушей
Ответить
Я мама "нудиста". Отношусь философски, очень стараюсь:) Ребенок сидит голой жопой на плитке на полу на кухне и в коридоре. Что в этот момент с бабушками - не передать. Задница ледяная, НО НИ РАЗУ это не приводило к простуде (ттт). Потому стараюсь держать себя в руках, иногда уговариваю одеть трусы, но через 5 минут он и их снимает. У меня еще и трусы, кологотки, штанишки тихонько ходит и в ведро мусорное выбрасывает:)))) Бесят они его.
Ответить
10
У меня такая дочка. К 3-м годам привыкла надевать хоть трусики. К 5-ти уговорила натягивать шортики, если гости зашли. Сейчас к 7-ми уговариваю еще и на футболочку.
Сын, наоборот, даже жарким летом не выходил на улицу в шортах, кричал "голий не пойду". Только брюки.
Сын, наоборот, даже жарким летом не выходил на улицу в шортах, кричал "голий не пойду". Только брюки.
Ответить
а в сад не ходит она?
Ответить
Уже в школу. В саду была идеальный ребенок. Послушная, аккуратная, всегда одетая :-)
Ответить
+1. Все так же (про дочку)! И возраст тот же :)
Кстати, автору, у нас тоже далеко не всегда жара. Я этот нудизм философски именовала закаливающими процедурами :) И действительно, болезни у нас редкость.
Кстати, автору, у нас тоже далеко не всегда жара. Я этот нудизм философски именовала закаливающими процедурами :) И действительно, болезни у нас редкость.
Ответить
У меня все такие. После двух лет начинаю обьяснять, что без трусов неприлично ходить по дому, ты ж не обезьянка... (младшая ща вопит:"Я озязянка!!!" и удирает)))
К трем годам научаемся в трусах ходить- у нас красивейшие, все в бантиках и с хвостиком. Годам к 4 дорастаем до шортов и майки и на этом запал мой заканчивается. Так и ходят по дому, босые и полуголые.
К трем годам научаемся в трусах ходить- у нас красивейшие, все в бантиках и с хвостиком. Годам к 4 дорастаем до шортов и майки и на этом запал мой заканчивается. Так и ходят по дому, босые и полуголые.
Ответить
у меня такая.еще до года ползала без трусов и прочего.В год (как пошла) стала одевать футболку подлиннее(чуть выше колена).Так было почти до 3-х лет..кстати в сад пошла в 2и10..там стала ходить в колготках и обуви-т.к.там другие правила...Хотя первое время пыталась ходить босиком быстро прошло..
Сейчас 4.5года-ходит или в трусах и футболке или в трусах и легком сарафане(а-ля принцесса).Обуви-колгот-носков нет:)
у нас тоже прохладно дома и везде дует(угловая квартиры без пластиковых окон .и окна на зиму не заклеины...)старшая у меня тоже девочка-поэтому минтереса не было.
Сейчас 4.5года-ходит или в трусах и футболке или в трусах и легком сарафане(а-ля принцесса).Обуви-колгот-носков нет:)
у нас тоже прохладно дома и везде дует(угловая квартиры без пластиковых окон .и окна на зиму не заклеины...)старшая у меня тоже девочка-поэтому минтереса не было.
Ответить
зато закалится
Ответить
Может ей жарко? Уговаривайте на трусы-шортики - в целях соблюдения норм приличия.
Мои в этом возрасте в трусах бегали. Сейчас в майках-шортах-сарафане.
Мои в этом возрасте в трусах бегали. Сейчас в майках-шортах-сарафане.
Ответить
У нас такая была мужнина сестрёнка, всё с себя снимала, сейчас ничего выросла замечательно барышней))). Скоро пройдёт, при чём быстрее, если вы её перестанете убеждать в обратном
Ответить