Отношения с отцом
Может у кого то такое было - буду очень благодарна советам. Взгляд со стороны тоже важен.
Ситуация в следующем. Есть желание отца играть, общаться с ребенком, сыну 4 года, на что сын отвечает "папа уходи!".
Раньше думала, что перерастет, что пока ему нужна мама, а потом переключиться на папу, ничего подобного не случилось. При этом мне уже за мужа обидно - ну реально стараеться, при этом не могу сказать, что навязывает свое общение - оно в принципе быстро заканчиваеться "уходи и всё! не хочу с тобой играть"
Или не пускает отца в комнату, когда он приходит с работы а мы с ним играем в комнате. При этом я всегда говорю, что мне не нравиться, что он так ощаеться с отцом, говорю, что с папой буду уходить елси будешь прогонять.
Папу вижу достает это конкретно((((
Как быть в такой ситуации? как наладить контакт?
у него всегда разные версии
иногда говорит, что папа со мной не играет...может имеет в виду, что не играет искренне - потому что не всегда есть искреннее желание играть с ребенком после напряженного рабочего дня
рассказывает как надо постоять за себя, если будут обижать в саду - тоже интересно, слушает
сражаются на мечах
но тут же после увлеченной игры или поездки без сомнений может послать папу, типа уже не интересен
говорю, что папа его любит и хочет с ним играть и плохо, что он папу прогоняет, папа может обидеться - он слушает, но увы((((
может следует как нибудь уже обидеться? и не идти на контакт даже в те редкие случаи когда сын что то просит у отца?
Прогресс в том, что хоть начал говорить доброе утро и спокойной ночи, а то тоже проблема была. Папа ему спокойной ночи, а он молчит - ну тоже не дело.
Вы поступаете неправильно- не надо уходить с папой. Надо общения- Вы не можете заставить ребенка с папой играть- заинтересовать это все равно всегда будет папиной задачей. Но относиться к нему уважительно - первым здороваться и спокойной ночи говорить-это он обязан. Прогонять из игры -также невежливо- вот это и доносите.
Я прошу, пусть папа с нами посидит - нет. Папа был на работе, я соскучилась, хочу чтобы он был с нами рядом. Вот реально хочу, что бы мы были все вместе. До этого же я уделяла отдельно внимание сыну.
Но если он так категоричен и хочет играть в своей комнате без папы, то я делаю вывод, что выйду я. А ты если очень хочешь играй дальше один.
Просто если остаться в таком случае, то это то, чего и добиваеться сын - чтобы папа не входил в комнату и мы с ним остались одни. Его даже не очень напрягает то, что я ему после этого разъясняла, что так нельзя папе говорить. Главное, что он добился своего - папа не вошел, а мама осталась.