28
Квартирный вопрос :)
Хочу спросить про общую комнату для детей. Дано: трёшка, я и двое детей, 3 и годик (девочки). Пока каждый в своей комнате. Через год планирую их в одну комнау переселить. До какого возраста, Вы думаете, детям комфортно в одной комнате вдвоём? Или сразу в четыре комнаты перебираться? Но помню нам с сестрой очень даже весело было в детстве вместе, болтали перед сном, не хочется их этого лишить, каждую в свою комнату запихнув.
Ваше мнение?
Свернуть
Ответить
Я почему засуетилась собственно. У нас цены на трёшки и четыре почти одинаковые, т.е. главные траты переезд и ремонт. При переселении в одну комнату-ремонт, мебель, и в четыре ползти- ремонт, мебель. Но моя трёшка на данный момент больших вложений требует: стену утеплить надо, окна менять, балкон стеклить. По финансам наверно легче сразу в четыре двинуть, но с другой стороны двинуть в четыре и одну комнату кошке отдать- тоже маразм. Вот и решила почву зондировать.
Ответить
Я бы в таком случае сразу четверку купила и сделала бы дочкам по комнате. Захотят вместе спать - ну придумайте в одной комнате выкатную кровать - захотят будут вместе спать, захотят - отдельно))). Как-то так ;-).
Ответить
Ну почему сразу кошке? :-) Можно девочкам отдельно спальню и отдельно игровую с рабочим кабинетом сделать. При таких условиях однозначно лучше в 4хкомнатную. Кроме того, если немного вперёд заглянуть: никто не знает как жизнь повернётся... а вдруг обстоятельства сложатся таким образом, что дочки и семью вынуждены будут в отчий дом привести?
Ответить
Кстати, да. А со временем детскую спальню и игровую можно в 2 отдельные комнаты переоборудовать.
Ответить
Вопрос в четыре сейчас ползти, или лет через 10. Т.е. Вы за "сейчас"?
П.С. про кошку это мама меня всё подначивает, что дискриминация, ей отдельная жилплощадь не обеспечена (кошке), она, сиротка, в ванне на стиралке спит. :D
П.П.С. та же мама меня с пути сбила. Я вроде уже настроилась в трёх комнатах "осесть", т.к. когда я про четвёрку заикнулась мама психиатрической перевозкой пригразила (в шутку, разумеется: "втроём им трёх комнат мало, барыня". А тут я на днях сказала что уже планирую какою мебель как ставить, а она вдруг: "а ты подумай, может действительно в четыре лучше". Т.е. мама одобряет. (мне мнение мамы важно, она более практична чем я)
П.С. про кошку это мама меня всё подначивает, что дискриминация, ей отдельная жилплощадь не обеспечена (кошке), она, сиротка, в ванне на стиралке спит. :D
П.П.С. та же мама меня с пути сбила. Я вроде уже настроилась в трёх комнатах "осесть", т.к. когда я про четвёрку заикнулась мама психиатрической перевозкой пригразила (в шутку, разумеется: "втроём им трёх комнат мало, барыня". А тут я на днях сказала что уже планирую какою мебель как ставить, а она вдруг: "а ты подумай, может действительно в четыре лучше". Т.е. мама одобряет. (мне мнение мамы важно, она более практична чем я)
Ответить
Да, за "сейчас". Во-первых, лишняя площадь - это всегда комфортно, просторно (почувствуете всю прелесть когда максимум лет через 5 к Вам в дом начнут подружки и друзья толпами ходить). Во-вторых, детки так или иначе нуждаются в уединении (у самой сын 5тилетка и дочка 2хлетка :-)). В-третьих, Вы наверняка можете предсказать как будет обстоять дело с недвижимостью через 10 лет? ИМХО, если обстоятельства складываются удачно, надо пользоваться :-)
Ответить
Ещё аргумент: мама стареет, и, ТТТ, дай Бог очень не скоро, будет нуждаться в Вашем уходе. В разы проще это делать, когда вот она: в соседней комнате. Причем в отдельной комнате, где молодёжь по голове не скачет. Да и Вам личную жизнь как-то сохранить надо будет.
Ответить
У меня лучше "процесс" организован: бабушка (очень старая) через три дома, мама с папой 10 минут пешком, одна остановка тролейбуса.
Ответить
10
Просто мама моя несколько лет ухаживала за бабушкой. Пешком минут 15. Но это только кажется, что рядом. А когда надо собраться и идти 2-3 раза в день, да нести отдельно продукты и проч. + успеть внимание уделить, поговорить. Потом, когда со здоровьем у бабушки стало совсем плохо, скорую надо было иногда не один раз в день вызывать: соседка дежурила. Мама хотела бабушку к себе забрать в трёшку, да некуда... а разменяться не успели.
Ответить
У нас с бабушкой сейчас такая ситуация. Родителям есть куда её забрать. Вдвоём в трёшке. Ой нет, сорри, у кошки своя комната (кошки это наш пунктик). Но, пока можно тянем.
Ответить
Я за четырешку сразу, пока перездной запал не прошел и барахлом не обросли.
Мамина спальня, кабинет с компом и книжными шкафами, игровая с диваном для гостей и спальня.
Мамина спальня, кабинет с компом и книжными шкафами, игровая с диваном для гостей и спальня.
Ответить
Вы только не смейтесь. Я же разведёнка, так в четырёх комнатах меня напрягает, что от "женихов" отбоя не будет, ну, на готовенькое, задарма. И если с кем-то встречаться уже не выпрешь под предлогом что спать негде.
Ответить
А что, уже надо специальный предлог придумывать, чтобы гость из твоего собственного дома ушёл? Кроме того, Вы же наверняка этих любителей халявы ещё по запаху чувствуете ... :-)
Ответить
Нээ, я еще очень неопытная разведёнка. Куды ж "женихов" искать с годовасом грудным на руках (ну, или с пузом).
Ответить
Спальню - общую. У меня тоже сестра, разница в 2 года, как мы с ней славно болтали после отбоя! Одни из лучших воспоминаний детства. И игровую - общую. К подростковому периоду старшей переделаете в отдельную комнату каждой. третья комната - Ваша спальня, четвертая - гостиная.
Насчет женихов... Ну так вы и так неплохо живете))) не сильно изменится ситуация)))
Насчет женихов... Ну так вы и так неплохо живете))) не сильно изменится ситуация)))
Ответить
Мои сами решили жить вместе :) , когда старшей было 6, а младшей 2. Вернулись с дачи и затребовали совместное ложе :) Так вот и спят пока. Расселять по своим кроватям планируем, но пока не придумали, как это сделать. В принципе если у вас вопрос только общей комнаты и детям самим так жить удобно - зачем париться? Пусть так будет. А когда сами о независимости заговорят - тут да. Многие так до съезда на свою квартиру вместе с кем-то в комнате живут.
Ответить
Ну, они пока по разным комнатам, старшей я пару раз говорила, что с младшей когда та подрастёт будут вместе спать. Вроде ждёт. По крайней мере пару раз спрашивала и говорила что хочет спать вместе. А младшая, понятно, мнения не имеет.
Ответить
20
С девченками все ясно, а как с мальчишками? Есть у кого-то опыт? И как вы считаете, можно ли братьев класть спать в одну кровать (двуспальную большую)? Возраст - младший школьник и малявка.
Ответить
Лучше на два кресла кровати, если места мало. Или углом друг к другу. Ну, а у нас кровать- получердак (ниже, чем обычная двухэтажная) и вместо нижней кровати матрас на полу (мелкий падал ото всюду)
Ответить
Вы знаете, почитав Еву, послушав пьяные откровения одного знакомого, никогда и ни за что не положу двоих своих мальчиков в одну кровать. Лучше сама на полу лягу, вот честно. Берите отдельные кровати, не надо.
Ответить
А чем, собственно, мальчики отличаются? Ну, мальчик и девочка наверно э... как-то, а два мальчика?
Правда, сказу, что мне никого ни с кем в одну кровать ложить не приходит в голову. Я и с мужем тяжело спала, мне одной лучше. Отдыхать не могу заставить себя поехать: там же всем в одной комнате спать придётся, ну или в двух. (на снять дом средств нет) Прошлым летом на море были, снимала... трёшку, т.к. в меньше я с детьми не влезаем. Зажралась :( Но мне правда невыносимо с кем-то спать.
Правда, сказу, что мне никого ни с кем в одну кровать ложить не приходит в голову. Я и с мужем тяжело спала, мне одной лучше. Отдыхать не могу заставить себя поехать: там же всем в одной комнате спать придётся, ну или в двух. (на снять дом средств нет) Прошлым летом на море были, снимала... трёшку, т.к. в меньше я с детьми не влезаем. Зажралась :( Но мне правда невыносимо с кем-то спать.
Ответить
Нет, нельзя в одну кровать класть ни мальчиков, ни девочек, ни с какой разницей в возрасте. У каждого должно быть своё спальное место. Никто не может запретить детям иногда спать вместе по собственному желанию, но превращать это в обязаловку НЕЛЬЗЯ... Кстати, сама со старшей сестрой несколько лет спала в одной кровати (разница 7 лет). Это МРАК!
Ответить
Автор, если честно, первый раз вижу человека, который при возможности взять бОльшую жилплощадь думает: а надо ли оно ему? :crazy
Ну сделаете там пока игровую, кабинет, домашний кинотеатр, тренажерный зал. Да все, что угодно. О чем тут думать-то вобще, если по деньгам одинаково выходит?
Ну сделаете там пока игровую, кабинет, домашний кинотеатр, тренажерный зал. Да все, что угодно. О чем тут думать-то вобще, если по деньгам одинаково выходит?
Ответить
1) речь про прямо сейчас не идёт, сейчас я в процесс бесконечного развода
2) даже если деньги позволяют переезд без мужа и вообще без физической помощи с двумя младенцами на руках дико тяжело
3) за большую площадь и платить надо больше
2) даже если деньги позволяют переезд без мужа и вообще без физической помощи с двумя младенцами на руках дико тяжело
3) за большую площадь и платить надо больше
Ответить
Я бы лучше 4 комн.взяла, если средства позволяют. Но до лет 10 поселила бы девочек-погодок в одну комнату, вторую игровой сдела бы.
Ответить