Чем занимаете детей???
Дочери 2,10. Вообще к игрушкам равнодушна, читаю, как у людей детки кукол кормят, посудкой пользуются, аж завидки берут....У нас столько игрух, и Анабель и коляска и кубики всевозможные, мягких сколько игрух, не знаю, наборы доктора, касса - ничего не надо!
У нас главная игрушка - телевизор, мультики ждет пока включу, ходит вокруг меня кругами и пока не включишь, будет без дела болтаться, ныть. Включаю 3 раза в день, договариваемся, сколько будет смотреть -1,2 или 3, когда выключаю, воет((((
Особенно любит, когда приходят гости, тут она начинает громко орать, прыгать, делать все, чтобя ей включили мультики, тогда она уйдет в свою комнату и мешать не будет. Может смотреть подряд часа 3, даже просто тупо, ничего не понимая, фильмы взрослые...
Это пипец(((((( По телефону поговорить тоже не могу, начинает также орать, лишь бы я ей мульты включила, т.е. использует все возможности для того, чтобы смотреть этот ящик((((
В остальное время только я должна ее развлекать, бегать за ней в догоняшки, в прятки играть, может еще кукол понаряжать деревянных и то только со мной(((
Может есть способ отучить от телека и привить какой-то интерес к самостоятельной игре??? Как это делается??? Не поверю, что все мамы, как и я постоянно развлекают своих чад, всем нужно сделать домашние дела...И когда к вам приходят гости, чем заняты ваши дети????
Играет во все - но только с кем-то. Одна - ходит хвостом и участвует во всех моих делах.
Ну что делать - такие вот дети...Моя в саду целый день, поэтому мне не сложно поиграть пару часов после сада, хотя все равно и мультики включаю и папу жду с нетерпением, чтоб вручить эстафету)))
Когда гости - если с детьми - не проблема, дети играют сами. Если без - сложновато, приходится отвлекаться постоянно.
Но у нас и мультики не очень катят, моя их подолгу не смотрит, надоедает.
Как приучить - не знаю, но уж точно дозировать мультики и воспитывать ребенка. По-моему, она села вам на шею просто...
Мультфильмы тоже смотрят - вечером 1 час, ну может полтора - если у меня важные дела и никто с ними другой заниматься не может...
Когда приходят гости дети или играют себе сами, смотрят картинки в книжках или старшая им читает, ну или мульты, как самый крайний случай...
А у вас доча одна, конечно ей скучно, конечно она еще не умеет играть и потом возраст - ей трудно на долго концентрировать внимание на чем то одном. У пятилеток на развивалке занятия по 30 минут, а тут почти 3 года...
Вам надо подобрать игру для вашего ребенка, ну вот например: я своим натягивала между стульями веревку, выдавала прищепки, носки, платочки (вещи можно предложить для начала постирать) и они вешали их на веревку. Тут убиваем трех зайцев: интересно, учимся помогать маме и разрабатывается мелкая моторика.
Еще мои любят играть со скотчем. Выдаю каждой по большому рулону и... детей не видно и не слышно. Обматывают скотчем все что можно и нельзя – стулья, лошадь, свои рисунки, карандаши, шкаф, могут просто накрутить большой комок из скотча и потом его бегать пинать вместо мяча. Правда потом его отдирать муторно, но зато дети заняты и есть время на себя любимую.