Разговоры про секс в школе (2 класс)
Я конечно знала что сейчас поколение акселератов, но ИМХО, такое уже слишком. Пришла дочка из школы. 1) Рассказывает, что одноклассница ХВАСТАЛАСЬ, что занималась сексом с мальчишкой из класса (его при этом не было рядом).
2)Дочка СВГшка. С поведением часто проблемы. Но в целом даже излишне наивна и добродушна. Но вот отличники с ней не дружат. В основном с мальчишками носится на переменах и такими же девочками. Так вот, то ее подбивают на поцелуи, то еще какие то разговоры на такие интимные темы. Училка даже об этом мне говорила.
Я дочу просвещаю. И про секс после свадьбы и т.д. Т.е. она не дикая в этом отношение. Но сегодняшняя ситуация меня шокировала. Это нормально? Уверенна, что отличницы такие темы не обсуждают. Как уберечь дитя от излишне ранней заинтересованности такими вопросами? Может сайт какой то есть,Где это обсуждается? Энциклопедию сексуальную для детей 8-11 лет скачала. сейчас буду изучать.
Второклашки занимались:)врятли...просто разговоры.Ну такие сейчас дети.Посмотрели какие-нибудь фильмы типа Счастливы вместе.
В общем выходите из шока:)вспомние себя?Неужели у вас в школе не было таких разговоров?Я вот помню прекрасно..третий класс.
Отличники прекрасно обсуждают этот вопрос.Поверьте.
По-моему самая правильная позиция.
а энциклопедию я вот тут качала http://www.kodges.ru/97326-otkuda-berutsya-deti-seksualnaya-yenciklopediya.html
Мне кажется, что Вы излишне нагнетаете эту тему. Заинтересованность не раняя, нормальная вполне.
Ни ни кого столь раннее половое развитие особо не повлияло, повторять не стали, но обсуждали еще год наверное:))
Поэтому я за "семейное" сексуальное воспитание, нужно рассказывать что и как, как только у ребенка появляется такой интерес, чтобы он не удовлетворял его разговорами со сверстниками и порнухой из инета.
дите удивилось :)
естественный процесс, для того чтобы появлялись детки.Но чтобы заводить деток надо вырасти как папа.
Только с сами собой..
Ваша теория хорошая......удобно было бы так жить......эх
В общем дети от любви, а секс - не обязательно ))
Забавно какие мысли бывают в детских головах.
1. От секса рождаются дети, а я не думаю, что ее одноклассник хочет стать папой в 8 лет.
2. Они еще физиологически не готовы к этому процессу.
Никаких дополнительных вопросов не возникло. Из этого я сделала вывод, что она либо уже все про секс знает, либо она еще совсем не понимает истинный смысл этого слова.
1 класс. Сын дома напевает под нос: тили-тили-тесто, жених и невеста, на полу валяются, сексом занимаются. Я мимоходом интересуюсь, о чем мол речь, в песенке.
Сын: ну валяются и валяются.
Я: а зачем?
Сын: ну упали, наверное.
Я: а чем занимаются-то?
Сын: Ну сексом же! Целуются, значит, мам! Целовались, целовались, задумались, упали и валяются на полу, дальше целуются.
Например, дочка рассказала, что одноклассник (3 класс) всем говорит, что занимался сексом. Меньше чем через месяц мальчик совершил очень серьезный проступок, которым заинтересовалась служба по делам несовершеннолетних в милиции. Одновременно я узнала, что мальчика воспитывает отчим, в семье еще один маленький ребенок. Выводы напрашиваются сами :-( Жаль только, что близкие так и не решили проблемы этого ребенка, отправили его учиться в сильно платную закрытую школу без права общения с внешним миром.
Предпубертат, когда появляются уже реальные ощущения, переживания и практический интерес, начинается на пару лет позже.
А что страшного в том, что мальчика воспитывает отчим и есть маленький ребенок в семье? Мамы у мальчика нет?
Или это из серии - отчим =домогательства до мальчика? А маленький ребенок= неуделения внимания старшему ребенку?
Реальные события - это множество фильмов и мультиков по каналу 2на 2, где Симпсоны просто детский лепет. А фильмы - шедевры типа Ворониных идущие в детское время или Папины дочки с секс-подтекстом как женились Даша и как его там не откладываются на детской психике?
Не обязательно отчим = домогательства до мальчика, хотя все возможно. Он не родной отец. И мы не знаем их отношений.
Мама у мальчика есть, но она может быть занята малышом, а на старшего всем наплевать и как результат такое его поведение.
Подчеркну, не обязательно в семье были развратные действия, возможно ребенок просто никому не нужен. Потребности первой необходимости, еда и одежда обеспечиваются, обучение оплачивается и все. В этом случае сериалы и передачи могли трансформироваться подобным образом в его сознании.
Обычно кто смотрит все подряд по ТВ? Дети, предоставленные сами себе. Я, кроме названий этих "шедевров" ничего о них не знаю. Мой ребенок тоже. Не смотрим, так как не хватает времени на весь этот бред.
Просто именно эта ситуация - яркий пример, когда за разговорами о сексе могут скрываться реальные проблемы, на которые надо обратить внимание взрослым.
А где реальные проблемы-то у этого мальчика? Кроме непонятных отношений с одноклассником, которого он якобы систематически избивал, но видимо одноклассник тоже не очень нужен своим родителям и педагогам, раз это было систематически.
А что, родные отцы до детей никогда не домогаются. А с родным отцом вы были бы в курсе отношений конечно:)
Почему все думают, если в семье пара детей, то на старшего всем наплевать? А такое поведение бывает и у вполне благополучных детей.
Вы какая-то извращенка, честное слово, развратные действия - т.е. то, что мальчик излупил другого мальчика - значит был разврат.
Ну да, в хороших семьях вообще не бывает телевизора, были у нас такие знакомые, знаем. Кроме ваших детей все остальные видимо предоставлены сами себе, раз смотрят телик.
А мульты ваши дети тоже не смотрят, ибо некогда?