Школа
11

Как отучить от соски?

Моей дочке 3,5 года. Никак не можем отучить ее от соски. Засыпает с ней (спит без нее) и если просыпается ночью, опять просит. В саду даже не вспоминает про соску, но приходит домой и сразу просит. Иногда просто ходит с ней или сидит мультики смотрит. На людях не просит, только дома и в машине. Посоветуйте, как можно отучить. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Попробуйте поговорить и объяснить, что она уже большая, а соску сосут только маленькие дети. Можете "подарить" соску соседскому малышу, можете сказать что мышка соску съест т.к. соска зубки портит, а потом проколите соску и скажите что это мышка сделала.
Ответить
Все это перепробовали, всегда говорит одно и тоже "купите новую" .Объясняю каждый день... толку нет.
У меня папа и брат сосали соску до школы (стыдно говорить об этом :( - может это наследственное)
Ответить
Сходите к хорошему неврологу, может и наследственное. Только вот не желание соску сосать наследственное, а скорей всего какие то нарушения есть наследственные. Может внутречерепное давление повышено и ребенку легче когда он соску сосет?
Ответить
у меня сын такой же. Соску бросил по...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.02 11:05
у меня сын такой же. Соску бросил почти в 6 лет:-). Как то я проблем не видела с этим, ну нравится и нравится соска ребенку:-) Потом сам сказал "Все, она мне надоела" и на этом закончили, я ничего не прятала и не отбирала, она потом еще месяц провалялось в игрушках, а сейчас куда делась не знаю....
Ответить
а Вам стоматолог и ортодонт ничего по поводу соски не говорил? ведь она очень негативно влияет на прикус ребенка.
Ответить
Ни на что она не влияет, ни на речь,...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.02 23:10
Ни на что она не влияет, ни на речь, ни на прикус:-) Прикус у сына идеальный
Ответить
бох ты мой...
Anonymous
22.02 23:03
бох ты мой...
Ответить
не туда
автор
21.02 17:08
не туда
Ответить
сказала потерялась, весь вечер искали по комнате, поняв что не найдем уснули без соски (нам 2 года).
Ответить
+ 1. Тоже самое примерно проделала в 2 года. Через 3 дня почти и не вспоминал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)