что бы вы сделали? про логопеда
мой сын занимается с логопедом.Я нашла очень хорошего педагога,42 года стажа. Пожилая женщина, очень опытная,ребенку она очень нравится.Ездит к нам домой. Все шло хорошо, мы исправили 8 звуков, остались самые сложные. С января она перестала ездить. Звонит-то у нее давление, то почки. Потом морозы были, она сказала не будет ездить, все таки ей до нас 1.5 часа на 3 маршруках, ей тяжело в ее возрасте. Потом приехала, два занятия, и опять-то давление, то почки то отит.
2 месяца без занятий. Я уже начала думать-мржет далеко. тяжело, просто не хочет ездить и не говорит. И я тогда ей прямым текстом говорю-Марьиванна,вы от нас отказываетесь? вам далеко и тяжело ездить? Вы скажите напрямую, я буду искать другого логопеда. нам нельзя терять время. А она и говорит-нет, я продолжу, мне нравится ваш мальчик, я его не оставлю. Просто сейчас зимой не могу ездить,здоровье не позволяет. Я говорю-может МЫ к вам будем ездить, а она говорит что не работает у себя дома.
Вот и не знаю что делать. Она говорит что продолжим. а я не могу ждать. Ребенку 4.5 года, говорит плохо, не хочу терять время.
В тоже время ., если искать нового педагога, есть шанс нарваться на шарлатана, таких сейчас много, сама столкнулась первый раз.
Что делать? Ждать?или найти нового и этой сказать до свидания? а вдруг новый педагог не найдет подход к ребенку? Мы поменяли 3 логопеда-первая оказалась вообще без образования. выдала себя за логопеда. вторая и третья не заинтересовали ребенка. не слушал их.кривлялся и делал по своему. А эта ему нравится, ждет когда "тетя учительница" приедет.
Сама в детстве ходила в логоп. группу, но уже перед школой (6 лет) и все ок. Говорю прекрасно :).
Ну и ваще бесило меня, например, ужасно каша во рту. Одно дело, когда малыш слова коверкает, а другое - подрощенный ребенок.
Может Вам все-таки стоит поискать "запасной вариант"? Или самой заняться закреплением уже полученных навыков и их автоматизацией, пока преподаватель отсутствует...
Поговорите с Вашим педагогом, как она смотрить на ситуацию, кгода она планирует возобновить занятия возможно ли справиться с проблемой до лета и т.п.
В любом случае, искать сейчас запасной вариант Вам никто не мешает - все-равно занятий нет.
И еще, по опыту, ищите педагогов в Вашем районе, это и дешевле будет, и занятий меньше будет пропадать. Если Вы в Москве, то с логопедами большой проблемы нет.