Торговля в театрах, цирках и т.д.
Дорогие девушки, поделитесь советами.
Ребенку 3,5 года, частенько посещаем театры и почти везде сталкиваемся с проблемой - лотки с игрушками, шумелками и блескучками, на мой взгляд, довольно низкого качества, но пройти мимо них невозможно. Мой сын обожает машинки и все с ними связанное, заставить его пройти мимо нереально. Объясняем, что здесь машинки плохие, купим в магазине хорошие, но доводы не действуют. Вчера в театре закатил истерику, когда не купили вторую...
Я понимаю, что смешала в кучу 2 проблемы:
- что делать, если ребенок в принципе кричит "купи-купи", как отказать и т.д.,
- как относиться к торговле дурацкими игрушкамив театре.
Моя подруга, мама 2 детей, говорит, что объяснила детям, мол, в театр ходят смотреть спектакль, а не покупать. Но на моего такие речи не действуют.
И, конечно, выговориться - как же надоело, что везде-везде, куда приходят дети, торгуют этакой дрянью :-(((
2) Нормально отношусь) Детям это создает праздник.
Я частенько покупала всякую ерунду в цирке и театрах, почему бы и нет, но вместе с тем моя дочь всегда спокойно воспринимала слово НЕТ - никогда не было скандалов и истерик на тему "Купи!".
Он подходил к лотку с этой ерундой, тыкал пальцем в несколько предметов, говорил "мне надо это, это и это". Я просила потом напомнить и показать в магазине. Обычно на том дело кончалось.
Иногда какая-то вещь застревала в памяти и припоминалась, тогда покупала где-нить в Ашане. Иногда без напоминаний покупала, если попадется где-нить в дешевом месте.
Очень быстро вся эта продукция приелась. И прилавки оглядывались в основном в поисках чего-нить новенького. Новенькое там редко попадается.
А с тех пор как у Васьки есть карманные деньги - вообще проблем нет. Хочешь - покупай. Не покупает, копит на электроточило.
В буфете кофе и мороженное покупаю обычно. Или коктейль молочный. Или чай и бутерброд. Помню, что мне в детстве нравилось очень, да и сейчас люблю театральные антракты :)
Для того, чтобы избежать неприятных цен, можно взять из дома любимую игрушку и заранее договориться, что деть ничего клянчить не будет. Как только начал = ушли домой. Разумеется, начинать практиковать подобную систему лучше не с театров, а с магазинов, например, продуктовых, где игрушки - сопутствующие товары, искушающие детские души.
Ещё у нас принято отмечать такое событие, как поход в театр, цирк небольшими удовольствиями после. Мы обычно заходим в кафе, где, как правило, к детскому меню так или иначе прилагается игрушка.
2. никак не отношусь -все равно.
Но у нас папа, взяв ребенка на выходные, может купить подобную ерунду...
в саду то же самое; мальчику из группы покупают каждый день киндер-сюрприз в ларьке рядом, и мой теперь истерит и требует. сказала "нет", валялся и кричал у сада минут 30. на морозе и снегу. утащить силой не могла, тяжелый. ждала, пока перестанет, а сердце кровью обливалось, боялась, что простудится.
Зато после театра мы можем в кафе зайти, где он выберет, что он хочет и мороженку и пироженку и даже макдональдс.
Никакой китайской фигни не покупаю, когда был поменьше, то сразу договаривались, что сразу после спектакля мы идем в детский мир и выбираем качественную игрушку по адекватной цене - помогало. А будешь визжать и падать на пол, я сейчас одеваюсь и мы идем домой и никакого спектакля вообще не будет:)))
Сейчас уже в таких пояснениях нет необходимости.
Чаще всего находила мыльные пузыри и покупала, по крайней мере они складироваться не будут. ;)
аттракционы, если есть не ограничиваю, т.к. сама люблю)))
2. ЗАРАНЕЕ договариваемся, что или не покупаем ничего, или одну вещь, которую сам выберет. Далее строго придерживаемся.
Мой старший в цирк ходит "за светящейся палкой" :(