Хочет сменить имя..
Дочке 6 лет. Зовут Лиза. Где-то месяца 3 назад начала говорить, что очень хочет сменить имя, хочет быть Кристиной. Сначала пару раз упомянула в разговоре, я пыталась это в шутку перевести, тема стала подниматься все чаще и чаще, теперь уже стала просто просить поменять имя. Зачем ей это надо, объяснить не может, хочу и все. Объяснила, что в 16 лет она может менять имя как захочет, она говорит, что согласна подождать, но хочет пораньше. Всем незнакомым людям представляется Кристиной, ставит меня в идиотские ситуации. В саду выдумывает истории, что ее на самом деле зовут Кристина, просто в документах неправильно написали, в роддоме перепутали, причем ТАК рассказывает, что сплетни про усыновление уже пошли в саду (знаю, потому что у нас нянечка-соседка на эту тему пару раз пыталась разговор завести).
Я просто не знаю что делать. Правда что ли идти менять..А через неделю она захочет Анжеликой стать? Психологически вроде все у нас нормально, семья полная, особых проблем нет. Дочка умненькая, со сверстниками неплохо ладит, но не лидер, немного неуверена в себе, но не критично.
ЗЫ ни одной Кристины в ближайшем окружении я не знаю (в смысле если хочет быть на кого-то похожей)
какие фильмы/мультики смотрит ваш ребенок??? может там есть про усыновление? вот и фантазирует. Или может кто из ваших родственников со слишком злым языком? надо искать причину вокруг
Про это все говорю, рассказываю про свою бабушку, в честь которой дочку и назвали собственно, много хорошего..Пока не помогает....
Имхо подобные приколы с именем - репетиция будущих приколов с фамилией.
Имхо убеждать ребенка, что его имя на самом деле красивое - бесполезняк. Человек сам со временем осознает, что его имя красивое или нет - часть его индивидуальности.
Мне в раннем детстве (года в 3-4) тоже не нравилось свое имя, позже я поняла, то из-за того, что в нем 3 слога - слишком длинное :) мне хотелось быть Таней или Машей - короткие имена мне казались красивыми :) :)
Значит, я могу про паспортный возраст сыну рассказывать?;-)
Меня зовут Соня (Софья). Так вот в детстве меня дети дразнили "спать, мол, люблю" и т.д. И так как Соня было имя нерапространенное, то часто очень переспрашивали "как-как зовут? Тоня?". Меня все это очень расстраивало.
Я всем говорила, что я Оля.
Мне кажется можно поддержать это как игру, постараться выяснить какие черты дочка видит за именем Кристина, чего ей не хватает с именем Лиза. от этого и плясать.
Свое имя полюбила годам к 17. :)
Не переживайте, относитесь к этому, как к очередному периоду развития. :)
Но дочке с этим как раз повезло, хоть имя и популярное, тезки как-то особо не попадались, в саду, на подготовке и на танцах точно она одна Лиза
Кстати, после крещения в 12 лет я с гордостью представлялась Марией. :)
Для них же 16 - что для нас 80 (и то, если считать умеют и во времени ориентируются хорошо). И почему не сказать "в принципе"?
Я, кстати, дождалась 16 и поменяла. Мама в итоге меня поддержала, все быстро привыкли, никто не запинается. Сейчас и сама уже удивляюсь, когда иногда одноклассники прежним именем называют...