25
Драчливый ребенок в группе д\с
Помогите пожалуйста советом в жуткой ситуации!
В нашу группу (старшая) пришел ребенок, который всех детей бьет. Он крупный и сильный, раньше в сад не ходил. Группа у нас небольшая и очень дружная, с ясельного возраста вместе. Мы обратились к заведующей. Её позиция: терпите, мы ничего не можем сделать, по закону мы не имеем права выгнать ребенка из детского сада. Позиция его мамы: А мне пофиг; ай-яй-яй сынок, как тебе не стыдно (чисто формально при других мамах)! И всё. Позиция воспитателей: мы сами в шоке, но заведующая говорит, что нам надо найти подход к этому ребенку - ищем.
Девочки, как на них найти управу? Посоветуйте, а?
Свернуть
Ответить
Сын моей подруги всех бил в группе. Родители устроили из этого жуткий скандал - фиксировали "увечья" - фото, видео с объяснениями детей, брали подписи у воспитателей. Под конец накатали жалобу в комитет по образованию, собрали собрание, на котором мою подругоу всячески унижали, кляли ее ребенка последними словами.
Подруге пришлось искать ДРУГОЙ подход к воспитанию своего ребенка. Сейчас это очень вменяемый, не драчливый мальчик, который умеет разруливать ситуации словами. Ну и по окончании года мама его перевела в др.сад.
Правда, есть один пикантный момент: сыну моей подруги было всего 2.5 года.
Подруге пришлось искать ДРУГОЙ подход к воспитанию своего ребенка. Сейчас это очень вменяемый, не драчливый мальчик, который умеет разруливать ситуации словами. Ну и по окончании года мама его перевела в др.сад.
Правда, есть один пикантный момент: сыну моей подруги было всего 2.5 года.
Ответить
Ну вот пусть воспитатели и ищут подход к этому ребенку, а пока к своей юбке привязывают (пока подход не найдут). Обычно таких детей в саду держат отдельно от остальных (сажают за отдельный стол кушать, укладывают спать в кровать, стоящую рядом со стулом воспитателя, все свободное время и прогулки ребенка контролирует воспитатель, вплоть до держит постоянно за руку) и объясняют, что пока он дерется, играть с детьми он не будет.
Ответить
У нас объективно хорошие воспитатели. Но ребенок этот вообще неуправляемый. Нереально ведь постоянно держать его за руку. А он только и ждет, когда воспитатель отвернётся. Или я не права?
Ответить
Реально. Никогда не обращали внимания, что иногда рядом с воспитателем есть "привязанный" ребенок, которому запрещено удаляться от нее даже на шаг. Вот так всегда неуправляемых перевоспитывали.
У моей знакомой дочка весь первый класс провела у доски, а писала сидя за столом преподавателя, у нее там свой стул стоял. Одного года хватило.
У моей знакомой дочка весь первый класс провела у доски, а писала сидя за столом преподавателя, у нее там свой стул стоял. Одного года хватило.
Ответить
Реально для тех воспитателей, у кого уже есть подобный опыт. По сути: если воспитатели не справляются, и мама не считает нужным влиять на ситуацию, то можно начинать снимать побои, писать заявления и проч. Это если ситуация настолько ужасна... Мы в этом году пошли в новую группу, т.е. сын попал в роль новенького. Два мальчугана постарше несколько и покрупнее начали его потихоньку доставать. Говорила сыну, что нужно держаться от них подальше, а задираются = делать громко замечание или вопить со всей мочи с целью привлечь к ситуации внимание воспитателей. Обидчиков наказывали всегда... Прошло полгода и эта троица (сын и эти мальчики) сдружилась, нашлись общие интересы.
Ответить
Извините меня если я не в тему спрошу. А как по вашему должна реагировать мама драчуна???Вот мой сын тоже самый активный в группе,частенько дерется.Мамашки мне также жалуются,но что должна сделать я??? бить ребенка я не буду,объяснительно-разъяснительные беседы ведутся:)
Ответить
Прилюдно казнить:) Этого думаю будет достаточно. Еще вопрос-а о каких увечьях речь? Ссадины, гематомы, переломы, швы-прямвот так и калечит, что на видео можно снять?
Ответить
ну я не автор,не знаю какие там у них увечья.После моего как то девочка с синяком на щеке ходила,и несколько раз мальчики биты были,небольшие ссадины говорят были,но мне не показывали.
На видео психолог как то снимала поведение детей в нашей группе,нам сразу после этого видео сменили воспитательницу, которая нашла подход к моему ребенку.Но в смену другой воспиталки мордобои не прекращаются.Вот что мне делать??
На видео психолог как то снимала поведение детей в нашей группе,нам сразу после этого видео сменили воспитательницу, которая нашла подход к моему ребенку.Но в смену другой воспиталки мордобои не прекращаются.Вот что мне делать??
Ответить
Научить воспитателя тем приёмам, которые помогают Вам справляться с проблемным поведением сына.
Ответить
10
Ни фига себе!!!!!! А почему другие дети должны страдать из-за того, что вы не можете к своему ребенку подход найти?! Если ваши объяснительно-разъяснительные беседы не помогают, а наказывать строже вы не хотите, тогда не надо водить ребенка в детский сад! В нашем саду в параллельной группе был мальчик, который всех бил. Его мама тоже руками разводила: "Мол, что же мне его тоже ударить что ли?". А потом ее сын разбил другому голову. Теперь на родителей того драчуна собираются в суд подавать. Вот, теперь намучается мама с судами, компенсациями, ущербами и тд и подумает как со своим ребенком справляться!
Ответить
у меня подход к моему ребенку есть,при мне он не дерется,у нас есть еще дети в семье,мой ведет себя нормально.Я считаю это воспитатели не могут справится с детьми,значит им не место в садике.
Ответить
Понятно, что он при вас не дерется! Но, это не значит, что вы не должны его сильно наказывать за драки! Воспитатели тут совсем не при чем. Если у ребенка есть агрессия, надо разбираться в ее причинах, не важно в каких обстоятельствах она проявляется. Если он не один в семье, может быть ему не хватает внимания и его это злит?! Но, это не нормально в любом случае и вы должны на это строже реагировать, а не валить всю вину на воспитателей. Тем более, если ваш ребенок бьет девочек до синяков!!!
Ответить
Воспитатели тут как раз очень даже причем. если ребенок получил травму в ДОУ, причем неважно каким способом: упал ли сам, толкнули или побили - ответственность, в т.ч. гражданскую несет администрация учреждения. В школе - то же самое. Так что иски к родителям "фулюгана" - заведомо отказные. Это только психологически надавить можно таким образом.
Ответить
Там вся группа настроена против этих родителей. Потому что к ним постоянно обращались с жалобами, а они не особо на них реагировали! Я думаю, добьются своего! И не просто надавят!
А вообще, воспитатель действительно должен отвечать за уже произошедший инцидент. Его обязанность не допустить, разнять конфликт. А воспитанием должны все-таки заниматься родители. Если ребенок хронически дерется, то у него есть проблемы с психикой и воспитатель в этом не виноват! Эту проблему должны решать родители. Если их мальчик вырастет и устроит драку или еще что похуже на улице, то судить и сажать его будут. Тогда уже точно ни на какую воспитательницу вину не скинут!
А вообще, воспитатель действительно должен отвечать за уже произошедший инцидент. Его обязанность не допустить, разнять конфликт. А воспитанием должны все-таки заниматься родители. Если ребенок хронически дерется, то у него есть проблемы с психикой и воспитатель в этом не виноват! Эту проблему должны решать родители. Если их мальчик вырастет и устроит драку или еще что похуже на улице, то судить и сажать его будут. Тогда уже точно ни на какую воспитательницу вину не скинут!
Ответить
Нипочему!
Почему мой ребенок должен страдать эстетически, потомоу что чья-то мамаша привела своего дурно одетым? Или страдать морально, потому что во время тихого часа половые органы демонстрирует?Или страдать интеллектуально, когда рядом кто-то говорит на смеси французского и нижегородским? Почему мы оба должны страдать от того, что рядом с нами в автобусе сидит некто, недавно куривший? Почему-почему-почему? Хотите абсолютных соблюдений каждой буквы неприкосновенности личности - сидите дома не вылезая. А это жизнь, в ней всякое случается. и на выработку компромиссов и оптимальных способов сосуществования уходит некоторое время. Это не значит, что молодцы те, чьи дети дерутся и пр, и это не значит, что этих несчастных детей надо немедленно ногами под лавку запинать. Надо искать пути. А не верещать, как потерпевшая, что ваши дети самые неприкосновенные в мире. Самые - там дома сидите в своем самом идеальном мире. Социум на то и социум - там не вокруг одного ребенка мир вертится, а все вокруг всех. Со всеми вытекающими последствиями.
Почему мой ребенок должен страдать эстетически, потомоу что чья-то мамаша привела своего дурно одетым? Или страдать морально, потому что во время тихого часа половые органы демонстрирует?Или страдать интеллектуально, когда рядом кто-то говорит на смеси французского и нижегородским? Почему мы оба должны страдать от того, что рядом с нами в автобусе сидит некто, недавно куривший? Почему-почему-почему? Хотите абсолютных соблюдений каждой буквы неприкосновенности личности - сидите дома не вылезая. А это жизнь, в ней всякое случается. и на выработку компромиссов и оптимальных способов сосуществования уходит некоторое время. Это не значит, что молодцы те, чьи дети дерутся и пр, и это не значит, что этих несчастных детей надо немедленно ногами под лавку запинать. Надо искать пути. А не верещать, как потерпевшая, что ваши дети самые неприкосновенные в мире. Самые - там дома сидите в своем самом идеальном мире. Социум на то и социум - там не вокруг одного ребенка мир вертится, а все вокруг всех. Со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Я не имею в виду единичные случаи! Все дети бывает дерутся. Но, когда это регулярно, то родители должны влиять! Вам не кажется?! Или спихнули все на социум и все?! "Подумаешь, бьет их мое дитё. Зато, какой им жизненный урок!" Вы о чём вообще?! Разговор идет о том, что родители не хотят и не считают нужным серьезно ругать ребенка за систематические драки! Мама пишет о том, что мол не может его ударить. Допустим, бить и не надо. Тем более если он сам драчун, то точно не вариант. Но, серьезно наказывать, говорить строго, лишать мультиков или сладкого на время и тд. А не просто вести разъяснительные беседы.
Вы видели, что сейчас творят школьники?! Забивают чуть ли не до смерти толпой одноклассника и снимают это на видео. А потом выкладывают в интернете! И для них это нормально, а еще и смешно к тому же! Тоже будете в такой ситуации социумом со всеми вытекающими себя успокаивать?! Желаю, чтобы ваши дети никогда в жизни не попали в такой социум!
Ах, да! По поводу неприкосновения личности. Да, мои дети должны быть неприкосновенны! Физически точно! Про морально, интелектуально и тд я не говорю, это не возможно! А вы, можете учить своих детей, чтобы они подставляли вторую щеку, если их ударили! Это ваше право, если считаете, что физической неприкосновенности быть не должно!
Вы видели, что сейчас творят школьники?! Забивают чуть ли не до смерти толпой одноклассника и снимают это на видео. А потом выкладывают в интернете! И для них это нормально, а еще и смешно к тому же! Тоже будете в такой ситуации социумом со всеми вытекающими себя успокаивать?! Желаю, чтобы ваши дети никогда в жизни не попали в такой социум!
Ах, да! По поводу неприкосновения личности. Да, мои дети должны быть неприкосновенны! Физически точно! Про морально, интелектуально и тд я не говорю, это не возможно! А вы, можете учить своих детей, чтобы они подставляли вторую щеку, если их ударили! Это ваше право, если считаете, что физической неприкосновенности быть не должно!
Ответить
Что то смешали все в кучу. И самое неприятное, что перешли на личности там, где можно просто рассуждать о ситуации.
Сделать Вы все равно ничего не можете. Вы не можете заставить маму драчуна заниматься воспитанием ребенка так, что бы он не дрался, Вы не сможете сделать мир идеальным. Поэтому и нервничать не надо. Надо искать решения каждый раз, когда возникает проблема и учить своих детей жить в таком вот не идеальном мире.
Да, все люди неприкосновенны, и Ваши дети в том числе. Но вот не все и всегда с этим согласны. С этим фактом надо считаться и его учитывать.
В данном случае надо требовать от воспитателей сделать так, что бы остальные дети не страдали из-за плохого воспитания этого ребенка т.е. драчуна надо все время контролировать.
Сделать Вы все равно ничего не можете. Вы не можете заставить маму драчуна заниматься воспитанием ребенка так, что бы он не дрался, Вы не сможете сделать мир идеальным. Поэтому и нервничать не надо. Надо искать решения каждый раз, когда возникает проблема и учить своих детей жить в таком вот не идеальном мире.
Да, все люди неприкосновенны, и Ваши дети в том числе. Но вот не все и всегда с этим согласны. С этим фактом надо считаться и его учитывать.
В данном случае надо требовать от воспитателей сделать так, что бы остальные дети не страдали из-за плохого воспитания этого ребенка т.е. драчуна надо все время контролировать.
Ответить
А искать управу на них-это на кого?
Ответить
У нас в группе одна девочка такая приставучая, поэтому неминуемо возникают потасовки и драки. Поначалу она еще и кусалась (к счастью, сын избежал участи). Вроде и не опасно, но сына, к примеру, от нее уже трясет.
Ответить
20
пара пап-мам подходят к этому мальчику и говорят "еще раз тронешь хоть кого-нибудь из группы горько пожалеешь", проблема решится
Ответить
родители мальчика подают в суд на эту "группу товарищей" за нанесение ребенку моральной травмы, а так же увольняют воспитательницу за профнепригодность, за то, что вообще допустила возможность подобного "наезда"
Ответить
Никуда никто не подаст, если позвать воспитателя и в его присутствии сказать: "Сережа, ты хороший мальчик, я знаю, но я не знаю, почему ты обижаешь Диму (не "МОЕГО сына"!), если ты будешь так поступать и впредь, то МЫ вынуждены будем поговорить об этом вместе с Марьванной (с воспитателем, в смысле, и твоими папой и мамой. Может быть, Дима обижает тебя сам? Или тебе это только кажется?"
Ответить
Вы не в России? В России суд даже заявление не примет. Будет их жалоба против заявлений остальных родителей группы и воспитателей, что ребенком родители не занимаются, он неадекватен, не может находиться в саду и т.д. и т.п. В отношении воспитателя многое зависит от позиции заведующей, а родителям других детей точно ничего не будет.
Ответить
Воспитатель просто обязана справиться с такой ситуацией. Ее для этого и обучали. Это же не просто тетя с улицы. В саду должен быть психолог, тоже должен помочь. Есть какие-то центры, в которые садовские психологи могут обращаться за консультацией. Любой ребенок подстраивается где можно и где нельзя вести себя так образом или другим.
Ответить