срываюсь из-за ребенкиного сна
Не могу!!!!!!!!!!!!!!!
Мне плохо. Я боюсь за себя.
Дочка плохо засыпает на ночь. Очень плохо.Ей год.
Какое-то время назад придумала способ. Клала ее на диван и сама рядом с ней. На нее руку клала, на бочоК и через 10-15 минут она спала, я перекладывала ее в кроватку и занималась своими делами Уже 2 недели снова только укачивания, по 40 минут. Если кладу рядом, то крутится, ползет, и та может час и все равно не уснет(хотя видно что хочет). В кроватке вообще не засыпает.
Когда проходит 40 минут после начала процесса засыпания, я начинаю сходить с ума, могу начать грубо говорить, грубо ее переворачивать, ухожу в др.комнату. Она плачет. Больше минуты я не могу это слышать, иду беру на руки, и снова все тоже самое. И меня идет какой-то гнев и злость на ребенка.
Мне совсем некому помочь. Муж сейчас по командировкам.
Вот сейчас тоже самое. Уже 3й раз я ушла из комнаты. У меня уже истерика. Я рыдаю. Ничего не могу поделать. А дочка кричит.
Я люблю своего ребенка,мы очень ее хотели, я все для нее делаю,стараюсь чтоб ей хорошо было. Я вытащила ее из серьезных проблем со здоровьем(сама-своими занятиями).Всегда у нас все хорошо в отношениях. НО. Кроме засыпания. В эти моменты из меня выходит монстр. Нет, не бью ее. Могу по попе шлепнуть чуть-она только смеется.Но ТАКОЙ гнев к ней(
Активных игр на ночь нет. Ничего чтобы ее перевозбудило.
Врачам жаловалась на ее засыпания. Один ответ-такой ребенок. Со здоровьем все нормально.
Ну ТАК она плакала сейчас, пришла, на руках укачала, сама рыдаю.
Ненавижу себя. Иногда хочется себя саму избить за такое отношение к ребенку(((
Прости доченька.
Простите что столько написала.
Я не знаю что мне делать.
Мне совсем некому помочь.
Моя, правда, всегда слишком мало спала. Уже давно перешли на один сон. Но когда было два и второй позде 5ти заканчивался - раньше 10ти даже и пытаться не стоило укладывать))
Мне в такие моменты помогал принцип "не хотеть иного". Не надо думать, что Вы хотите сделать прям сейчас, когда дочка заснет. Просто расслабьтесь и полежите с ней столько, сколько ей надо. Настройтесь не на 10-15 минут, а, например, на два часа:-) Она заснет быстрее, и это будет приятно.
И потом, Вы можете это время перед сном проводить в ссоре и слезах, а можете в приятном общении. Но все равно это будет ЭТО время. Просто смиритесь и насладитесь общением с ребенком.
Как бы это ни было ужасно, но спасибо. что Вы написали, что я не одна такая.......
Укачивать не нужно, лучше рядом полежать, погладить или книжку на ночь почитать. Я ребенка приучила к ритуалу, перед сном мы 10-15 минут в кровати играем или читаем, потом выключаю свет и ухожу.
Нервы лечите персеном.
Так что ваш сарказм не к месту:-Р.
Получается, что язык на чужбине наоборот, богатеет!))))))))))
У меня ребенку тоже год, если со второго сна в 18 просыпается, то раньше 23:30 не уснет как не старайся!
Меня тоже выматывают эти часовые укладывания, поэтому я никогда не кладу спать на ночь, если не прошло 5-5,5 часов с последнего сна.
У меня иногда ребенок ложится на первый сон в 12 и спит до 15, тогда на второй я ее вобще не кладу, а вечером около 22 отлично засыпает!
Моя тоже ооочень плохо засыпает, по сравнению с двумя предыдущими. Часто просыпается каждые 40-50 минут первые пол-ночи, потом часиков до 5ти поспит и опять каждый час просыпаецца...
Просто наберитесь терпения и старайтесь укладываться и сами тоже насовсем, на всю ночь уже с ней.Ребенок часто чувствует,что мама торопиться уйти по своим делам и поэтому не засыпает.
Конечно еще пересмотрите дневной сон,возможно вы поздно просыпаетесь или вечером рано ложитесь, она еще не нагулялась. Мы если встанем позже 5 вечера, то ранее 23 точно не уснем.
С года до 1,2 спали то один, то 2 раза днем, потом совсем на 1 сон перешли
У меня сын всегда засыпал за минуту, а дочка крутилась-вертелась. Меня еще спасло то, что я себе в смартфон накачала книжек, лежала с ней в темноте, гладила по спинке-головке, а сама читала в свое удовольствие :) И время не так тянулось.
Не срывайтесь на ней, Вам же самой тошно от этого, а ей каково? Лучше воспримите эту ситуацию как норму, тогда она Вас перестанет раздражать.
доча просыпается в 9ч
дочка на прогулке спит всегда,
а на выходим мы или в 12(она уже никакая к этому времени)
или в 12 и в 16.
Не давать спать на улице?
Они с утра обычно на первый сон готовы раньше уложиться, чем на второй, а на второй ещё больше перерыв с третьим...
в вашем возрасте у меня ребенок уже не спал на улице а активно исследовал окружающий мир - натопается, нагуляется. устанет - поест хорошо и мгновенно отрубался
и спал потом по 3-3,5 часа
если у вас будет просыпаться в около 4 часов дня то на ночь вы потом легко уложите
Моя днём спит в коляске на улице. Если с утра едем в деревню, где и стоит гулятельно-сонная коляска, то в 10-10.30 она уже и глаза трёт, и готова уложиться.
Если мы дома с утра, то может подремать со мной максимум почасикав районе 10ти-11т часов, а может и вовсе проболтаться по квартире и до часу, и до двух дня.
Тогда днём получается один длинный крепкий сон в коляске и вечером она более-менее нормально и непоздно укладывается.
Если же уложилась с утра, то дальше непредсказуемо всё)) Может проспать часик-полтора и тогда второй сон может тока часикам к 3м случиться. Если надолго заснет, то потом пол-ночи прогуляет. Если проснётся быстро, то весь вечер будет капризничать, но ляжет немного пораньше..
Ваша спит много...врядли с одним сном получится.
очень странно, что не предложили автору эффективного решения вопроса.
это у автора проблемы с неоправдывающимися ожиданиями...
Автор ,все пройдет , и это тоже...
Я помню, когда сыну было около двух лет, я проснулась в страшной подсознательной панике, потому что почувствовала себя выспавшейся. А потом увидела, как он сидит на краю моей кровати, включив тихонько телевизор, одетый в вещи... ну всё шиворот-навыворот и совершенно нелепое (ну что в шкафу нашел), перед ним табуретка, на которой налитое им самим молоко и печенье. Я никогда не забуду тот момент (я крайне несентиментальна), у меня просто душа развернулась и я тогда, впервые, осознала, насколько же сильно я его люблю, какой же он мой (любила и раньше, но больше животной любовью самки к своему детёнышу). Это как мантра: пройдет.. пройдет.. пройдет.
Пока используйте любую возможность спать: подручные люди, сподручные ситуации. На все забейте и спите, когда дочь спит. Попробуйте подобрать удобный для вас обеих график засыпания. Забейте на всё, что вы слышали. Если она засыпает позже - укладывайте позже. Переведите с двухразового сна на одноразовый, или уберите вообще дневной сон, чтоб ночью спала, вырабатывайте собственные ритуалы. Много вариантов есть
Сразу скажу, что я категорически против бросать ребенка "проораться". Под научиться засыпать самостоятельно имею в виду совсем другое, хотя первые 2-3 вечера немного слез будет, конечно. Советы даю по опыту выращивая двух сыновей, которые во все совершенно разные, в т.ч. и по темпераменту, но оба засыпают именно сами.
Итак, как это делается? Во-первых, надо и можно было начинать задолго до года, но не поздно никогда. Во-вторых, ребенку нужен ритуал засыпания, НЕ включающий вас, как аппарат для укачивания, переворачивания на бок и пр. Сейчас вы неотъемлемая часть процесса, поэтому все мучения. Пора выходить из этой роли. Ритуал - это:
а. укладывание в примерно одно и то же время. Например, у нас для младшего это 7.30 - 8.00 (начало процесса).
б. одна и та же последовательность спокойный действий, сопровождаемая вашими уверенными краткими комментариями. Например: "сейчас мы убираем игрушки... вот так... молодец... теперь идем набирать ванночку... помоем ручки... поиграем в кораблик... пора выходить... вытираемся... одеваем пижамку... читаем книжку, вот эту, твою любимую... прочитаем этот стишок и ложимся, согласен?..." И кладем спать, целуем, можно еще песенку спеть и потом ласково и твердо: "Спокойной ночи, мама рядом, спи спокойно".
И выходим из комнаты. В первый вечер ТОЧНО будет вопль негодования. Именно негодования, а не боли, страха, голода и пр. Считаем СПОКОЙНО до 3 и входим со словами: "Теперь Ваня будет всегда засыпать сам. Мама помыла Ваню, прочла сказку, поцеловала - спокойной ночи!". На руки не берем, по голове не гладим, не курлыкаем. Только показываемся, что вот мы тут, рядом, произносим короткую фразу и СРАЗУ выходим из комнаты.
Снова вопль. Считаем до 4. Входим - все то же самое.
Снова вопль (он будет уже тише и удивленнее). Считаем до 5, входим и... - см. выше.
Очень важно не оставлять ребенка просто одного. Ему важно знать, что мама рядом, мама слышит. Просто на ручки больше мама не берет, было сказано "спокойной ночи!" - после этого мама приходит только на серьезные крики и только чтобы проверить ребенка, СПОКОЙНО произнести буквально ПАРУ слов и выйти. Все, других аттракционов не будет. Все очень безопасно, предсказуемо и скучно.
В первый вечер входить будете много раз (чем позже начинаете этот процесс, тем больше будет возмущение ребенка). Крики оборвутся внезапно, минут через 30-40 максимум, - заснет. Главное, будьте спокойны и очень уверенны, что вы ВСЕ РАВНО теперь будете жить по-новому.
Во второй вечер 5-6 раз придется зайти. В третий или буквально парочки или сразу все будет хорошо. Проверено лично! Главное - спокойствие и правильная реакция на крик. Попробуйте!
И еще - свет в комнате обязательно приглушен (ночник) или оставить дверь приоткрытой в освещенный коридор. Дети обычно боятся полной темноты. Не только ритуал, но и вся обстановка должна говорить ребенку, что наступил иной период дня - для сна.
Удачи!
Создавала здесь подобный топ, и осознала, что это мои личные тараканы. Что кричать нельзя, потому что ничего хорошего из этого не выходит, замкнутый круг. Если чувствуете, что планка падает - бегом из комнаты, поорите, покричите. Потом возвращайтесь. Пропейте успокоительные курсом. Хотя бы иногда ложитесь вместе с дочкой спать днем.
В возрасте вашего ребенка я укачивала только на руках.
Лучше стал засыпать,когда перешел на один дневной сон.
Терпенее вам
Ну и по поводу ритуала засыпания, вы кормите грудью? Моя дочь засыпала четко через 5 минут грудного кормления. Если не кормите, то может поможет молочко или кефирчик на ночь?
А переходить на 1 сон надо только по готовности ребенка: он трудно засыпает второй дневной сон а иногда пропускает его. У нас это произошло в 1,2 года.
Еще кал на глисты сдайте и зубы проверьте, может лезут.
Я никогда в его ритмы не вмешивалась, и на два сна он сам перешел, и на один, и вообще от снов отказался. Но хотеть спать в 21.00 - увольте.
И опять же, как быть с переводом времени летнее-зимнее? Вот сейчас 21 - это 21, а через две недели это будет 22. Так все правильные дети начнут отрубаться на час раньше, магически узнав о переводе часов?
Часы придумал человек, а биоритмы у всех разные, в том числе и у детей.
Во-первых, ребенок в этом возрасте не назло вам не засыпает, а потому что не все еще умеют легко засыпать. Дочке не проще, чем вам, а может, еще и тяжелее. Пожалейте ее.
Во-вторых, своими истериками вы очень мешаете ей уснуть. Когда рядом спокойная, умиротворенная и немножко сонная мама — это как снотворное для ребенка :) Поменяйте отношение, не смотрите на неспящую дочь как на помеху своим делам. Настройтесь на двухчасовой отдых. Вы же за день устали? Полежите, впадите в легкую дрему. Пусть момент, когда ваш ребенок уснет, будет приятным сюрпризом.
Почему еще не стоит быстро пытаться уходить — возможно у вас именно поэтому перестало получаться без укачиваний. У нас с ребенком был период, когда он очень четко "отслеживал" меня во сне. Причем именно первые часа два, ну, и совсем под утро. Помогло именно то, что я долго-долго оставалась рядом. Или тоже ложилась спать (у нас кроватка стоит вплотную к кровати), или лежала рядом, читала книгу с КПК. Сын привык, что я рядом и можно не проявлять бдительность. Сейчас укладываю, минут 5 еще лежу и ухожу. Ему достаточно, чтобы я откликнулась, если он проснулся.
Ну и в-третьих, присмотритесь внимательно к режиму дочки. Может, и правда, какие-то сны сместить.
2) если решите пока оставить два дневных сна - то либо укладывать на час позже в это время развлекать ребёнка, например, ей читать книжки или петь песенки, либо будить раньше, чтобы немного сдвинуть время дневных снов.
Терпения вам и всё пройдёт!
А зубы всё-таки имею прямое отношение, просто когда ребенок в принципе беспокойный, то сложно отделить одно от другого. Но когда уже спит, ест и всё хорошо и вдруг начинают лезть клыки! То сразу перестала спать ночами нормально!