мама,купи
Сыну почти 5 лет. Последнее время стал требовать новые игрушки. Хочу машину, показывает на картинке какую(из буклета Брудер), купи завтра. Говорю ему-у тебя есть 3 большие машины. и штук 15 маленьких, куда тебе еще? Купи и все!! И орать. Говорю-нету денег. А он мне-я есть перестану, на машину копить буду.
Весь день ходил ныл-купи машину, купи машину, на слова-не куплю, в крик. Причем орал так, что наверно соседи слышали.
Тоже самое в магазине -купи киндер, хочу...и орать
Покупаю иногда, но не каждый день же ему киндеры по 40 руб покупать..
У меня реально нет ему денег на машину Брудер за 2,5 тыс, тем более игрушек у него много. А он говорит-а вот такой у меня нет, купи. То солдатиков ему надо еще, то очередную машину, то пистолет.
Как быть? Как объяснить что нет денег и тема закрыта. И чт оигрушек и так перебор, часто дарят. уже складывать некуда.Не куплю и все. Он не понимает, ходит канючит-купи, купи, хочу..
Неужели до 5 лет ни разу не вставал вопрос отказа ребенку7
Есть переставал, точнее пытался. На первое же - кушать хочу! - ага! а как-же очередной робот? Не надо! Макароны давай, по-флотски! :)
пысы. и еще - не давайте денег просто так, типа хорошее у вас настроение.. в этом случае системы нет, и ребенок опять потребует свое, т.к. он не поймет, почему у вас вчера было хорошее настроение и он получил деньги, а сегодня плохое. Для ребенка важна система.
Мы составили расписание, где в строчку идут дни недели, а в столбик дела и обязанности, которые нужно выполнять каждый день. Выполняет - получает веселую рожицу, не выполняет - грустную. Если веселых к концу недели больше, то игрушку покупаем. Если нет - то нет. Пока работает. и радости от полученной игрушки гораздо больше, потому что она "вымечтана", а не получена спонтанно.