замедленная реакция
Не знаю, может и некорректное название топа. Но суть вот в чем. Дочке 4 года. И она вроде бы не робкий ребенок, но вот на всех утренниках в саду она в самом хвосте. Не потому, что она не знает танца или слов песни. У нее отличная память. Но вот играет музыка - все дети кружатся то в одну сторону, то в другую, а моя три шага в одну сторону, встанет склонив голову, смотрит на других детей и потом в другую сторону, увидев, что все так делают. Потом всем говорят - возьмите, дети, бубен. Бубны разложены на стульчиках вдоль стены. Все пулей побежали, расхватали бубны, а моя даже не мечется, нет. Она просто стоит и смотрит в нерешительности, а потом уже подходит самая последняя и берет бубен. А дома так она очень даже хулиганка - и побегать любит, и пошуметь. В общем, обычный ребенок. Но вот эти утренники - они меня убивают, как только смотрю видеозапись - так и не знаю, смеяться над дочкой или плакать :) Она одна такая в группе. Понимаю, что может это и нормально, но в нашей современной жизни это не самое лучшее качество. Как с этим бороться и бороться ли?
Если это ребенку не мешает, то не нужно ничего делать, не акцентируйте на этом внимание ребенка.
в школе потом отличницей была практически круглой. но притормаживаю иногда до сих пор. :)
Может маленькая еще. Но начинает напрягать.
В чем-то еще медлительность, медленная включаемость проявляется? Как с физическим развитием? Нет моторной неловкости (постоянно падает, спотыкается, все роняет, бегает как-то необычно и т.п.) ?