дочь боится тренера
Дочке 7 лет. Занимается художественной гимнастикой. Два тренера - женщина и мужчина. В те дни когда тренировки проводит тренер - женщина, все нормально. А вот когда мужчина - слезы, истерики. Причем тренируемся у него уже полгода, никогда страха такого не было - ходила и было все нормально, единственное, говорила, строгий и ругает других девочек, если они делают что-то неправильно. Проблемы начались неожиданно. Дочь позвонила с тренировки и сказала, что болит голова. Ее отпустили, а я подумала, что она простыла. Дома она мне сказала, что обманула, голова у нее не болела, просто вдруг захотелось домой. Обещала, что больше так обманывать не будет. На следующую тренировку пошла спокойно, но через полчаса у нее заболел живот. Сходили в больницу - врач не нашла никаких причин. Потом были тренировки у тренера - женщины, все нормально. На след. тренировке у тренера- мужчины отпросилась в туалет, но в зал не вернулась, а сидела в раздевалке. Теперь даже идти к нему не хочет. Бросать не хочет ни в коем случае. Что делать, не знаю. Помогите советом, пожалуйста. Может у кого-то была подобная ситуация и как с ней справится?
Зато сейчас дочка ее обожает, научилась "пропускать мимо" крики, вопли - ну не умеет человек спокойно указывать на ошибки, это не ее метод. Но потом дети понимают, что это делается в их же интересах и не реагируют так остро.
Независимо от ответа попросила бы посидеть на тренировке с тренером мужчиной, чтобы увидеть своими глазами, что там происходит.
Возможно, так, чтобы он не знал об этом.
Дальше- по результатам.
Вероятней всего дело бы закончилось или моим постоянным присутствием на тренировке, или переводом в другое место. В жизни столько интересного, что заставлять ребенка 7 лет делать что-то "через нехочу" я бы не стала категорически.
Родители могут находиться на тренировке, если ребенок "весь там" и не будет бегать к ним.
Да, требования очень высокие - кому не нравится могут уйти к другому тренеру. За 2 с половиной года я видела только одну такую ситуацию.
Зато на соревнованиях результат налицо.
Кстати, давно уже забываю вас спросить, неужели ваша тренер и взрослым тоже спокойно ничего не может обьяснить? Не знаю, родителям, или врачу в поликлинике, или бухгалтеру? И как они на это реагируют?
Если общаемся с ней на тему дочки - что-то не получается или пыталась отвлекаться или болтать на тренировке - то может очень и очень раздраженно высказаться, не стесняясь в выражениях. Редко, но бывает.
При всем этом вне тренировки с детьми очень приветливая, любит поболтать, и всегда переживает, когда кто-то из детей заболевает, звонит, пишет сообщения.
Надеюсь, что у вас все проще и это действительно просто суровый тренер, но будьте начеку. Больше, к сожалению, ничем не помогу.
У меня сын занимается восточными единоборствами. Занятия ведут два тренера - мужчины. Блин, я сначала очень напрягалась, постоянно спрашивала, кто что делает, нет ли чего-либо подозрительного. Надо мной муж ржал и крутил пальцем у виска. Слава Богу, нормально все было, потом сама же смеялась над собой, а когда с родителями других детей группы познакомились - так оказалось, не у меня одной такие идиотские мысли бродили в голове.
Но пусть уж лучше перепроверить все и посмеяться потом...
ЗЫ смешно на наши ники смотреть