6
Раздаривает игрушки.
Моя дочка.Ей 5,5. Всем постоянно дарит что-то: куколок винкс из яйца ,бакуганов, лошадок. Вчера в очередной раз подарила мальчику бакугана. Мне сказала, что он ей сказал подари мне бакугана или я с тобой больше не дружу. Она сказала, ну ладно и отдала. Дома я с ней поговорила, что больше так не надо делать, это шантаж и никакой ей этот мальчик не друг на самом деле. Вообще она тяжело со всеми сходится, предпочитает рисовать, рукодельничать, а не бегать и играть, и я думаю таким образом пытается расположить к себе людей. Что с этим делать-то?
Свернуть
Ответить
Просто продемонстрируйте ей последствия. "Ну и как, дружит с тобой этот мальчик? Вы играете вместе? Он для тебя что-то хорошее делает? Нет? Так какая же это дружба - ему просто твоя игрушка нужна была. Настоящие друзья не за бакуган дружат, они всегда с тобой, потому что ты им нравишься. А вот у тебя зато нет теперь бакугана, и мальчику все равно - это разве по-дружсеки? Вот теперь сама подумай, стоит ли так поступать"
Ответить
+1+определить перечень игрушек для дарения, если уж так захочтся кому-то что-то презентовать.
Ответить
мне кажется, что запрещать дарить что-то из игрушек - не очень правильно. Ведь это ее вещи? личные?
другой вопрос, что такое же больше не покупать. Т.е. подарила лишилась этого навсегда.
другой вопрос, что такое же больше не покупать. Т.е. подарила лишилась этого навсегда.
Ответить
Моей 4 с половиной, но страсть одарять всех подряд в школе - цветет полным ярким цветом! Причем, подарок надо непременно завернуть в красивую бумажку и надпись сделать - кому и от кого. :)
Не парюсь совершенно!!
Упаковочной бумаги дома навалом, мелких игрух тоже завались, пусть дарит, дома меньше хлама будет!
А у детей скока гордости и счастья - оо, мне Анна подарила, к сердцу прижимает этот кусочек хлама :):) !!
Но правда она дарит не за что-то, а так, за ради мира во всем мире :):)
Собираю в коробку всякие киндерсюрпризы, бесплатные приложения к журналам и всякие случайные мелочи,значки, брелки - создаю так скаазать "базу данных" :) Берет только оттуда.Контролирую ненавязчиво :).
Не парюсь совершенно!!
Упаковочной бумаги дома навалом, мелких игрух тоже завались, пусть дарит, дома меньше хлама будет!
А у детей скока гордости и счастья - оо, мне Анна подарила, к сердцу прижимает этот кусочек хлама :):) !!
Но правда она дарит не за что-то, а так, за ради мира во всем мире :):)
Собираю в коробку всякие киндерсюрпризы, бесплатные приложения к журналам и всякие случайные мелочи,значки, брелки - создаю так скаазать "базу данных" :) Берет только оттуда.Контролирую ненавязчиво :).
Ответить
ой, я вам завидую! вот бы и моя была такой дарительницей - тоже некуда мелочевку девать) но она, увы, жадновата, свое добро от сердца с трудом отрывает)
Ответить