Help! сняли памперс!
сыну 3 года и 4 месяца, до сих пор отказывался ходить на горшок. Я ждала, когда "сам созреет". Состояние дел на сегодняшний день - каждый вечер перед душем по своей воле залезает на унитаз и сидит несколько секунд, но снимать штаны при этом, а тем более памперс, отказывался наотрез.
Сегодня забирала его из сада с прогулки, воспитательница мне говорит - "Ваш сын пожелал снять памперс, и мы сняли! Просьба больше его не надевать, а в пн принести побольше сменных вещей". Один раз она ходила с ним в туалет, но ничего не вышло.
Ладно, пришли домой - сухой. Потом за 3 часа 5 описанных колготок и трусов (у меня больше нет белья!). В туалет идти отказывается. На вопрос "хочешь писать?" говорит "нет" и тут же при мне прудит лужу на полу. Иногда просит надеть памперс.
Я в растерянности, честно говоря, я себе это не так представляла. Все планы на выходные кувырком, куда-то идти с ним боюсь. Боюсь от него отойти - везде паркет и ковры, лужи надо пресекать или убирать сразу. В общем, полный стресс. Это нормально?
Вопрос, в общем, в чем... Я понимаю, что нам не то что пора, а давно пора ходить без памперса. С другой стороны, такое впечатление, что он все-таки еще не дорос. Или наоборот, уже привык? Как заманить его в туалет? Какой прогресс ожидать? Если в воскресенье ситуация никак не улучшится, лучше вернуть памперс, или уже идти до конца?
...я себе это не так представляла.
...Все планы на выходные кувырком, куда-то идти с ним боюсь.
...Боюсь от него отойти - везде паркет и ковры, лужи надо пресекать или убирать сразу.
...В общем, полный стресс.
Я, МНЕ и т.д. Хоть одна бы мысль о ребенке. Не удивительно, что памперс он снял в саду и оттуда же сухим и пришел.
на данный момент оставила памперсы на сон и на прогулки ибо холодно сейчас.
Я не пойму, как все остальные дети сами от памперса отказываются?? Я все ждала такого же момента. Периодически предлагала, показывали своим примером и я, и папа, в саду ходил с другими детьми в туалет, но ни разу на мое предложение снять памперс он не ответил согласием!
Дочь у меня пошла на горшок сама в 3 г 5 мес, на горшок согласилась сесть и посидеть только в 3,1г, до этого ни в какую. К слову сказать, ее брат-двойняшка пошел на горшок в 2,10 г. До этого зассали все квартиру.
МОжете его простимулировать. Сына, например, я простимулировала отказом одеть ему сухие трусы и штаны потому что он все равно мимо горшка писает и "мама устала стирать". Все, после этого луж не было.
а когда до него дошло?
сегодня первый раз пописала целых 2 раза за день. Высаживаем ее как младенца :oops. Устроили "семейный праздник в честь целых двух пописов" в горшок. с тортом и поздровлением всех родственников.
Подытоживая скажу что конечно все это выматывает, но может он действительно еще не совсем созрел или упрямится или стесняется (с моим вот целая проблема сходить в общественном месте в туалет, даже там где маленькие унитазики стоят, так вот после занятий зимой пару раз на улице и описался). Мой вот говорить начал, теперь аргумент такой, там мол дырочка большая я провалюсь))). Подождите до лета, попроще будет. Извините, что там много написала, Вы главное спокойнее относитесь, по себе сужу, как перестанете относится к этому как глобальной проблеме, так она сама собой и разрешится.
я не говорю, что прям вообще ни разу проколов не было, случалось, но ооочень редко, во сне.
Значит, не дозрел.
На даче и правда удобнее. А еще можно с папой отправить писать прицельно.:)
Ребенок просто не понимает суть процесса: позыв - мочеиспускание. Вот если за этим последуют мокрые штанишки, разберется что к чему. Моя за 2 месяца разобралась.
3 с лишком года, это многовато даже для скандинавских стран (говорят, у них памперсы до 3 лет носят).
Конечно, все мы имели "непростые времена", когда приходилось по 30 раз в день спрашивать, не хочет ли ребенок писать, "случайные" лужи, мокрую кровать еще какое-то время.
Просто нужно терпение и понимание того, что для ребенка это очень важное время для закрепления нового навыка. И еще ему очень важна поддержка родителей: нужно обязательно хвалить и радоваться, если все получилось и не ругать, если малыш не успел вовремя или забылся.
Мы начинали всегда с того, что днем памперс не носили. Запасались большим кол-вом колготок и носили их прямо на голую попу, чтобы удобно было их быстро снимать или заменять на сухие. На прогулку в холодное время и на сон памперс оставался.
Согласна с теми, кто советует отложить этот процесс на лето. Все мои дети справлялись за этот период с поставленной задачей;). Осенью Вы уже и не вспомните, что такое памперс. Успехов Вам и помните, что это важный момент в Вашей с малышом жизни и требуются некоторые усилия и помощь, чтобы все прошло хорошо:)!
Так же и со сном: пока не будет просыпаться 3-4 недели с сухим памперсом, снимать его насовсем рано ИМХО.
У меня ребенок реально дозрел. Я не помню описанных полов, немного и нечасто мокрые трусы. Но ребенок реально дозрел сознательно! Бех отрабатывания условного рефлекса, о котором все тут твердят.
Совсем перестала писать в штаны в 4,7. Мне не жалко денег на памперсы, мне наши нервы дороже.:)
У вас это произойдет очень-очень скоро.
А так я планировала до лета подождать, сегодня было для меня полной неожиданностью.
Но все равно все как-то произошло само. Раз и все тут ! Когда в мозгу что-то переключилось у детей. Вот до этого не доходии до них мои увещивания, а ту вдруг дошли.
Главное, не ругать ребенка за лужи, не пугать и не ругать что он такой-сякой. Просто объяснять и объяснять после каждого пописа мимо, что нужно на горшок ходить.
Оказалось, так оно и есть. Теперь я в этом уверена ))
Не, ну я за эти 1,4 года на зиму на них все ж памперсы одевала.
На сколько я знаю, в детских садах запрещены памперсы (по гигиеническим соображениям).
В окрестных д/с даже в ясли с памперсами не пускают!
Если честно, я особо не заморачивалась по этому поводу: сын пошел сразу в младшую, к тому моменту он горшком пользоваться умел и "промахи" в его жизни случались редко.
А про ясли объяснили, что, типа, в садовской обстановке детки вроде как быстрее приобщаются к "правильному" туалетному делу. ... Спорить можно, но знаю, что проблем у них там особо нет: в нашем же подъезде живет семья, их младшая дочка как раз в те ясли и ходит (в доме таких знакомых несколько). У родителей вообще претензий никаких: дети очень быстро приобщились к горшкам-унитазам, вопрос с памперсами отпал сам собой.
Я в смысле "коллективности" пронаблюдала, как за первые 3 недели посещения д/с мой сын начал сам одеваться. Причем категорически не принимал помощь. Так что, возможно, "стадное чувство"(сорри)-таки работает :):):)
Но меня это мало волнует. Я считаю, что мужчина должен дома писать сидя. Нефиг унитазы пачкать ))
Надо возраст писать,а то мамы из России решат,что дети до 6-7лет в америке в памперсах ходят.
Может стоит вашему мужу показатькак он это делает или как это делают мальчики, имею ввиду писают в туалете. Мои знакомые так сына отучили от памперсо, он сразу вместо горшка, на унитаз ходил.