что делать?
Все не могу!!! Коротко описать не смогу, наверное…. Но как получится, т.к. сумбур в голове и не знаю с чего начать…. Дочери 7 лет, ходим в первый класс. Нам ставили ЗПР, но все же комиссия нас выпустила в общеобразовательную школу. Что мы пережили за этот год трудно передать. Наши проблемы – трудно дается учеба, на уроках не активна, плохо работает с классом, плохо формулирует свою речь, логически мыслит плохо, проблема в общении, нет подружек, ну и не любят ее как мне кажется!!! Читает хорошо, складывает числа тоже неплохо, но классная работа в тетради ужасна!!! Домашнее задание делает лучше, но быстро устает!!! Концентрируется плохо!!! Были у невролога, назначили лечение – когитум, глицин…. И т.д. Стала спокойней, сговорчивей, стала выполнять команды!!! Один раз услышала утром в школе, разговор двух девочек – (моя всегда со всеми поздоровается, к общению тянется) одна спрашивает другую – «ты с ней дружишь? – «нет» и я нет , она какая-то странная (и крутит у виска) !!!! Свое состояние передать не могу!!! Рыдала весь день!!! Дочь у меня симпатичная, поначалу тянутся к ней, а общаться она не умеет, баловство какое-то!!! Физически очень развита, и хорошо сложена. Поздно начала разговаривать, и сейчас конечно странно выражает свои мысли!!! Кто понимает меня, подскажите, как вы с такими проблемами общаетесь? Ходим к логопеду в школе, в мае хочу к дефектологу поводить. Хоть работу бросай, но такой возможности нет!!! Мотивации к учебе нет!!! Не переживает, если что-то не сделано, не пересказывает что в школе было, не говорит устные доп задания!!! Короче , кошмар!!!
Вообще-то у Вашей дочери и так стресс первоклассника, Вам бы её поддержать, нагружать поменьше и умерить свои требования.
Никакого кошмара не вижу. Обычный ребёнок, которого, возможно, рано отдали в школу. Ей ещё трудно, она устаёт, попробуйте это понять.
Вы такую истерику из-за определения "странная" устроили . На себя-то посмотрите :)
Ваш ребенок интересен и нужен только Вам.Надо ее социализировать.Кружки всяко-разные ораторского плана-театральный там...Секции спортивные в обязательном порядке- для поддержания самооценки. С Вами разговаривать побольше-учите ее- как надо выражать мысли,тренируйте...Это Ваша работа, она да, не легкая.Но без нее- ребенку не поможешь.
То что Вам не известны ее проблемы в общении с подружками-это минус Вам как маме,т.к. если Вам это интересно-значит надо выходить с ребенком на контакт и обсуждать,обсуждать постоянно...
У Вас конкретно проблема в чем?Вам лень все это делать или Вы не считаете,что не умеете делать это достаточно эффективно?
Сбавьте накал эмоций и прислушайтесь к тому, что люди Вам советуют.
Делаете - отлично. И продолжайте делать. Это работа и работа кропотливая, результат может сразу не проявиться. Постоянно с ребенком разговаривайте, все ситуации в течение дня проговаривайте, стимулируйте ее речь и поменьше восклицательных знаков
Мы вот сейчас ходим заниматься к логопеду-дефектологу(ОНР), так она рассказывает, что занимается сейчас с мальчиком, у которого проблемы схожие с вашими, так он за год вообще не продвинулся в речевом развитии, никак(тоже первый год в школе). А у вас хоть какие-то успехи, но есть.
Просто вы совершили ряд ошибок, которые нужно исправлять, а не кричать на весь форум как вы устали! Кроме вас этого никто не сделает
А может, Вам ее надо не в общую школу, а в какую-то специализированную?