Школа
11

Методика изучения слогов

Здравствуйте!
Возраст ребенка - 4 года. Учимся из букв складывать слоги, из слогов - простые слова.
Как ваши детки учили?
Интересуют отзывы по кубикам Зайцева и говорящей азбуки (слоги).
Или учить просто по карточкам?

Свернуть
Ответить
Дочка поняла принцип сложения букв в слоги по букварю Н. Жуковой, там такие бегущие буковки на картинках:) Как раз чуть больше 4 лет было.
Ответить
+10 тоже по Н. Жуковой
Волшебницa C.G.
7.04 20:27
+10 тоже по Н. Жуковой
Ответить
я обожаю кубики зайцева,обоих детей по ним учила читать. Очень быстро и просто. Сама идея, положенная в основу этих кубиков - просто класс, процесс обучения очень упрощает.
Ответить
По слогам вообще не читал... Правда,...
Кошка_серая_полосатая *
8.04 12:36
По слогам вообще не читал...

Правда, читать научился уже "после 5-ти" (ближе к 5.5). Читал сразу слова - короткие, потом подлиннее, потом (как-то незаметно:D) - длинные и незнакомые:).

Жукова у нас категорически "не пошла", кубиками Зайцева мне было заниматься лень:).

В общем, с 4 до 5 лет мои скромные попытки научить читать заканчивались полным провалом (клиент не понимал, КАК из букв получаются слова:)... а потом ВДРУГ понял - дорос т е;))

PS. 7 лет - читает "запоем" толстые книги...
Ответить
делала карточки со слогами и по ним изучали,слова составлял,еще плакат понравился http://glagoliki.ru/item746.html
Ответить
+++, тоже по карточкам со слогами учились.
Ответить
Карточки сами делали?
Если скачивали, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Ответить
Я сама делала.Как раз на даче были, без инета, поэтому скачать неоткуда было.Можно и ребенка привлечь- простейшие в написании слоги он и сам может маркером на картонках писАть.
Ответить
я сама делала,скачивала,распечатывала,наклеивала на картон.вырезала....у меня 2 мешка больших получилось))
Ответить
Я начала склеивать кубики...
Пока они интересуют ребенка только в качестве стройматериала... Вот и думаю, стОит ли заниматься всем этим, или удобнее по карточкам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)