Школа
17

Короткая уздечка, влияет на речь?

Все добрый день. У ребенка (3 годика, мальчик), ЗРР - говорит простые слова типа мама, деда и тд, хорошо говорит имена родственников (тож простые), задает вопросы где, почему, некоторые слова недоговаривает, например, сосулька (сосуль), осталось очень много своих слов, типа бибиля (хотя может сказать ина - машина), но все равно бибиля. Начали проверяться, хирург сказала, что уздечка короткая, но на речь это не влияет, может, в дальнейшем влиять на произношение некоторых звуков. Невролог вообще речь не увидела, но сказала оследоваться нет необходимости, назначила ЭНЦЕФАБОЛ, логопед поставила ОНР 1 степени. Буду рада любым отзывам и ответам. Где еще можно малыша обследовать на предмет ЗРР?

Свернуть
Ответить
смотря какая уздечка, верхняя или нижняя)
Ответить
Вам сейчас не уздечкой нужно заниматься.
1.Поменять невролога.Сделать ЭЭГ, ЭХО ЭГ, УЗДГ сосудов шеи и головы.
2. Проверяли ли ребенку слух? Даже если вы 100% уверены, что он слышит?
Ответить
Слух проверяли - слышит на 100% ээг делали в 2 месяца. Больше ничего не проверяли. Буду благодарна если подскажете где можно пройти все эти обследования
Ответить
ЭЭГ в 2 месяца? Первый раз такое слышу?
Ответить
Слух можно проверить в Институте слухопротезирования на ул бакулева, д10.
Все остальное в на Фрунзенской в Симашко.
Ответить
Если невролог назначает Энцефабол без исследований, то в первую очередь нужно менять невролога. Уздечка может влиять на качество речи, но навскидку не скажешь, смотреть нужно.
Ответить
влияет.картавость
Anonymous
11.04 16:17
влияет.картавость
Ответить
она влияет так сказать на качество речи, но не на количество. подрезать раньше 5 лет врядли получится. а в 5 лет подрежете и бегом к логопеду ставить правильно звуки.
Ответить
Уздечка может влиять на речь. Мой муж картавит из-за этой короткой уздечки (нижней). В детстве ему родители почему-то не подрезали. У нашей дочки тоже такая же уздечка, но мы ее подрезали в 2 месяца.
Ответить
У нас у всех в семье короткие уздечки. Никому не подрезали. Дикция отличная. Логопед сказала, что и ребенку не надо. Уздечка растягивается.
Ответить
+1 только под языком нижняя,не верхняя.
Ответить
Влияет только на произношение звуков, преимущественно тех, которые требуют подъема языка вверх - шипящие и соноры. На общее развитие речи не влияет. Подрезать - не подрезать решает логопед в тандеме с ортодонтом. Если уздечка не массивная, эластичная, расположена не очень близко к кончику языка, то подрезать для решения логопроблем не нужно, растянется в процессе занятий. Консультация ортодонта нужна для того, чтобы определить, не повлияет ли укороченная уздечка впоследствии на правильный рост постоянных зубов - бывают проблемы, уздечка тянет за собой зубы, они как бы заваливаются в ротовую полость.
Ответить
я картавлю
Anonymous
16.04 16:06
я картавлю
Ответить
Сыну в 1 месяц нижнюю подрезали. Тоже обосновали, что картавить будет.
Ответить
у мужа короткая не картавит у меня нормальня я картавлю, видимо не всегда влияет.
Ответить
Сложно сказать, что было бы, если не подрезали).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)