Отулучить от груди 2.5года
Добрый день. Даже прятаться не буду, хотя желание было. Только очень прошу без нападок и склок, типа того - зачем так долго кормили! Дочка не взяла бутылку и соску, была аллергия на коровье молоко, кормить планировала до полутора лет, но любая моя попытка сократить или убрать хоть ночные кормления, сказывались на психологическом состоянии дочки. С полутора лет убрала беспорядочные прикладывания днем, к 2-м убрала ночью кормления, НО дочка перестала тут же оставаться с кем-то, стала бояться чужих, думала пройдет, месяц мы со слезами боролись, потом вернула кормления ночью и тут же все наладилось. Уже 2.5 года, пора отлучить уже давно, да и окончательно, но как? Ночью плачет если не дать, днем не засыпает, только в коляске на улице, но это ж не выход. Днем ритуал на сон не получается придумать, ей ничего не нужно. Многие говорят, что ребенок дозрел и просто забыл прикладываться, у нас такого нет, и похоже не будет. Посоветуйте!
2.Ваши отлучки.Ребенка очень желательно оставлять папе/бабе/няне и уходить по делам...сначала на час-два..потом на дневной сон.Можно выйти на работу:)или отдать дите в дет.сад.
2.Постепенно этот кто-то уложит ребенка спать без вас т.е.без груди.Естественно не сразу и не резко.Ребенок может не сразу заснуть т.к.не знает как заснуть без груди и ему надо УЧИТЬСЯ этому.
Я отдала в сад и в выходные не укладывала днем вообще.Т.е.ребенок знал-на ночь грудь.Днем спит без груди.Дайте время привыкнуть к этому.
3.Убирайте прикладывание на ночь.Я грудь заменила книгой.Но засыпание стало занимать час а не 20минут как ранее:)я давала соснуть минутку и все!далее книга.Позже только книжка
4.Убираем кормление утреннее.Я заменила мультом(у нас уже сад был).В выходные правда ребенок просыпался рано и хотелось дать грудь и еще поспать вдвоем часик-другой:)а надо самой встать и идти включить мультик и варить кашу:)
5.Последнее ушло ночные..да-ребенок сам дозрел.В 3и2перестал просыпаться
Не надо никому ничего рассказывать:)кому какое дело?для вашего ребенка и вашей груди будет оптимально ЕСТЕСТВЕННОЕ И ПОСТЕПЕННОЕ отлучение.Займет от 2месяцев до 5примерно.Грудь не будет набухать и спокойно перейдет на молозиво..и все!еще и скучать станете:)
Причем как раз в 2.5 заметила, что испортился захват -как то брал грудь так, что мне было очень неприятно. Это и было начало насколько я понимаю угасания сосательного рефлекса.
Своего планировала кормить до трех, меня не напрягало, но в 2,5 подхватила цистит, антибиотики, решила уже судьба :-(. Правда мне мамочка помогла, на пять дней его к ней отправили, а когда приехал я ему прямо сказала, что доктор запретил. Как ни странно я тяжелее перенесла, чем он - не в плане физически, тут все проще - подсцеживала до облегчения и все, а морально мне безумно не хватало этого единения, теперь жду, чтобы кормить второго :-)
еще объясните мне, почему летом не бросают?
и главное-не факт что после отлучения ребенок будет спать всю ночь.Мои дети стали спать не просыпаясь к 3-м годам(ив-шник и гв-шник)
Летом больше микробов и при гв снижается риск кишечных заражений...но это РЕКОМЕНДАЦИЯ А НЕ ЗАКОН.Я бросила гв в конце июня срочно за один день ребенку было 3недели..Пережили:)уже 10лет исполнилось
посему я позволяла себе стакан вина в неделю..после года когда ребенок сосал меньше..и старалась не кормить сразу после..например вино на ужин в 19часов а кормила на засып в 22часа
После года-полутора вообще-то мама решает уже где, сколько и когда кормить.
У моей от ГВ осталось привычка засыпать с мамой.:)
Раслабтесь и забудьте про эту проблему. Никогда не предлагайте ей грудь сами, утешайте словами, объятиями, поцелуями, жестами, но не грудью. А если ребенок сам просит грудь, то постарайтесь отвлечь, днем это получится, ночью вряд ли, если только на руках не качать полночи. Если не хочет отвлекатся, то дайте грудь. В один прекрасный момент ребенок забудет ее попросить, а через пару дней забудет как сосать и все. Просто сроков себе не ставте и не считайте это проблемой.