Обидел девочку
Девочки,сижу расстроенная.Сыну 7 лет,учится на отлично в престижной гимназии.Сегодня учительница сказала,что ударил по лицу девочку.Начала издалека с ним разговор"увидела что плачет девочка из вашего класса.Кто её обидел не знаешь?",признался,сказал,что она дразнила его при девчонках,а те смеялись,несколько раз повторил,чтоб прекратила,но она продолжала.Дразнила его"маленьким" и т.п.Он невысокого роста у меня.Все девочки смеялись.Мне так неприятна эта ситуация,что сын бьёт девочек,у нас в семье это непозволительно,есть младшая сестрёнка,любит её,не обижает.Я постоянно говорю,что обижают девочек только слабаки и трусы,но тем неменее......Как ещё доходчиво поговорить,чтоб больше никогда подобного не повторялось.Расстроена,делать ничего не могу
Хотя, в данной ситуации, честно признаться, девочка за дело получила - нехрен унижать людей! (сыну этого не говоите:))
Я против физ.насилия вообще, но и девочек нужно воспитывать "в рамках".
Но сыну, конечно, этого не говорите :). Скажите, что девочек просто бить нельзя - никогда и ни за что. Тут даже объяснять нечего - есть такие понятия, как аксиомы в геометрии, ДЕВОЧЕК И ЖЕНЩИН НЕ БЬЮТ.
А по теме, я сама против кулаков. Но, правда ведь, иногда бывают слова так задевают, что сдержаться сложно. Детям тем более... Конечно, если ребенок на любое слово в свой адрес реагирует кулаком - это не нормально. Но раз-два - это естественно, на мой взгляд...
Я сама так один раз в начальной школе сорвалась на обзывания одноклассника и разбила ему нос. Хотя всегда была отличницей с пятеркой по поведению...
Помню у нас в первом классе никакой разницы никто не делал -дрались прекрасно девочки с мальчиками и мальчики с девочками.
Хотя я во взрослой жизни категорически против насилия.
И тут, опять же, спорная и сложная ситуация. У меня и девочка, и мальчики, и как бы я ни билась, они все равно дразнят друг-друга. Иногда средний срывается и решает вопрос кулаками. Старшая тоже может "двинуть". Пресекала, пресекаю и буду пресекать подобные ситуации и внутри семьи и, объяснениями, вне семьи. Но вижу, какими ужасными и изощреными хитруньями могут быть девочки, как ловко они могут бить по больным местам словом... Мальчикам до них далеко...
ли вы мгновенно забываете, что пишете? :)
И Вы молодец!