Ребенка бьет мальчик в детском саду
ситуация такая - уже неделю из-за этого плачем утром -не хотим идти (объясняем, что нужно ходить, работа у тебя такая сынок, ходить в детский сад, он понимает, но из-за этого мальчика не хочет ходить и все! сыну 4 года, в сад ходит второй год, но много пропускает по болезни, дети есть в друзьях (два-три мальчика хороших с которыми у них дружба). С болезнями разобрались потихоньки-втянулись, но появилась другая проблема-обижает его мальчик один (бьет его, исцарапал однажды спину), я сказала воспитателям обоим принять меры, объяснила ребенку, что специально бить не нужно этого мальчика, но если опять тебя он ударит-тебе нужно ответить ему, чтобы показать, чтобы заступиться за себя, иначе опять тебя будет бить этот мальчик.
Я считаю детям нужно учиться общаться друг с другом, а не драться (но тут такая ситуация, что общение негативное), если не получается- не общаться с плохим мальчиком, с другими тогда играть, чтобы тот понял, что он- задира, а с задирами -не стоит водиться! Как считаете? Что делать теперь (уже предприняли даже шаги в другой сад перевести-но пока с этим ничего не выходит-нет у нас оснований особых для перевода и мест в этом году уже нет).
С кем-то приятно общаться, а от кого-то стараешься бежать как от грозы.
Рада за вас, удачи!
Сын как-то спросил: "А может лучше ему в глаз дать?" Я поинтересовалась: "Как это решит твою проблему? Во-первых, ты опустишься до его уровня, т.е. до уровня отсутствия интелекта. Во-вторых, накажут за поступок тебя, потому что никто не увидит кто первый начал, а увидят как ты бьёшь мальчика. Значит ты виноват. А это несправедливо. Не так ли?" Дитё согласилось и решило попробовать применить мамину тактику предупреждений и привлечения внимания. Помогло. Сейчас эти мальчики лучшие друзья сына :-) Кстати, на тему кого и когда стоит бить и бить отчаянно, мы тоже разговариваем. Но ни один из этих случаев к садиковской жизни не относится.
я своего пожалуй так же научу! спасибо! как вы развиваете в своем мальчике терпение к другим?