Не нравятся кудряшки
Девочки помогите советами плиз. Дочке 4 года, она кудрявая, вот прям сильно кудрявая, крупные кудри колечками. И вот эти самые кудри, это повод для дочкиных слез.
Вчера рыдала даже - не хочу кудряшки, хочу прямые волосы.
Ранее я как-то не напрягалась этой проблемой, а вчерашние слезы заставили меня задуматься что же делать, как же ее убедить в том что кудряшки это красиво и успокоить.
И объясняла ей много-много раз, что не у всех есть кудряшки и многие взрослые тети специально делают себе кудряшки, что это красиво. Но нет, что-то как заклинило ее.
Вчера еще когда плакала она, я ей попыталась ее подружку садовскую в пример привести, говорю, вот Маруся же твоя тоже кудрявая (у Маруси волосы волнистые), а моя ревет в ответ - нееееет, у Маруси немного, только на концах, а у меня вездеееееееее.
Вчера заставила меня даже помыть ей голову и расчесать, чтоб кудрей было поменьше. С утра проснулась и к зеркалу. :(
Блин, что делать-то, какие аргументы еще привести.
А по теме, тут уж ничего не сделаешь, только внушать девочке, что это на самом деле красиво, что это ЕЕ уникальность, особенность, что мало у кого такое богатство есть!
Я к идеальной гладкости не стремлюсь, мне только чтоб не было этих безумных кудрей :)
Ох как я только ее не уговаривала, что только не приводила в пример. Это началось лет с 4-5. Вот только недавно (ей уже 7) она успокоилась, да и вообще стала по-другому относится к волосам. Раньше с рыданиями выслушивала мои разговоры о стрижке, а сейчас сама требует подстричь ее покороче - надоело ей расчесываться и прически делать каждый день.
Я сама так и делаю - в обычной жизни кудряхи; на выход - выпрямляю))))).
У меня были кудри, ну не кудри, а скорее сильные волны и я всегда старалась их поддерживать, чтобы всегда быть максимально естественной и мне не нравилось, когда на праздники приходилось выпрямляться для укладок:-( А теперь вот все кудри свои отдала старшей и средней дочке, на младшей они закончились - ни у нее, ни у меня:-(
Так что только в общем - самая лучшая, умная, добрая, красивая, веселая, послушная и т.д. Тогда и в красоте кудрей не придется убеждать - само придет.