Ситуация на детской площадке
Здравствуйте, мамочки! Расскажу Вам, что вчера произошло на детской площадке.
Мы с дочкой 2,3 и моя подруга с сыном такого же возраста гуляли на детской площадке возле парка. Площадка замечательная, но за малышами нужен глаз да глаз, тк очень много лестниц и есть где свалится. Я со своей глаз не спускаю, помогаю ей преодолеть препядствия, но тут прибежали двое малышей, мальчик и девочка, чуть старше моей дочки и начали проворно карабкаться. Я еще так сильно удивилась, что они там одни лазают, но не придала значения.
Детки бегали взад-вперед, по всяким качающимся мостикам и тд, но вот захотели слезть, а это для них оказалось проблематично, тк лестница - веревочная сетка, а они все-таки маленькие, не больше 3 лет. Моя дочка слегка боится незнакомых и она начала пятиться от них, если бы меня не было, она могла просто свалится с высоты 1,5 м. Я стою и караулю, подсказываю ей как лучше сделать.
Тем временем малыши начали паниковать, бегать и звать на помощь, я оглянулась вокруг в надежде увидеть их родителя. О Боже! Их мамашка сидела и просто... простите ЖРАЛА свой салат с невозмутимым видом! Пыталась словами помочь, но деток нужно было просто снимать оттуда.
Тем временем поддятнулся сын моей подруги, а она сама поила водичкой свою 8-месячную малышкку, я ее сыну помогла залезть и следила за своей, а двое деток так и бегали и искали как им спуститься.
Когда освободилась моя подруга и подошла смотреть за своим сыном, мы с ней обе были просто в шоке - та мамаша не сдвинулась с места!!! Я в принципе могла помочь, но... а с чего, собственно я должна помогать чужим деткам, если их родная мама даже не подходит?
Может быть я поступила ужасно, но я не стала им помогать! Эта жующая корова даже не сдвинулась с места, а детям помогла совершенно другая женщина.
А что бы Вы сделали на моем месте?
Хотелось бы сказать, что я очень хорошо отношусь к деткам, и, если нужна помощь, то всегда помогу, но только не в такой ситуции!
Спасибо за Ваше мнение.
Никогда не была в такой ситуации, но на будущее учту.
А по сути - у меня есть подруга, у нее близнецы, ровесники моей дочки. Так вот в 1.5 года они ужа сами лазали по таким горкам, куда я и в 2.5 свою побоюсь запустить. Потому что у мамы не было выбора - это я и Вы можем за своим единственным чадом следить, а за двумя одновеременно уследить невозможно.
А о морали можно спорить сколько угодно! И, поверьте, я совсем не злой человек, но вчера пошла на принцип. На этой площадке мы гуляем часто и не собираюсь быть этим детям бесплатной няней.
Автор, вы такая мерзкая. Я НЕ понимаю, как можно стоять рядом и НЕ помочь маленьким детям. Без привязки к их мамаше. Скажите, а если бы была РЕАЛЬНАЯ опасность - ну собака выскочила, тонули бы дети и ты пы, вы бы тоже стояли смотрели, опасаясь истерики вашей деточки?
И если ребенок сам смог залезть туда, то как бы и слезть должен)))
а я вот подумала, что может мама хотела чтоб они там посидели, а самой спокойно доесть салат))) ;)
Чем больше думаю об этой ситуации, тем больше прихожу к выводу - это метод воспитания. Скорее всего английского.
У нас тогда наверное вообще караул как жестко все - никогда не помогали убирать игрушки после полутора лет и с двух с половиной, придя с прогулки дочка сама моет обувь за собой.
...но вот захотели слезть, а это для них оказалось проблематично, тк ЛЕСТНИЦА - веревочная сетка, а они все-таки маленькие...
Автор из топа в топ лажает и лажает. И ведь на окладе, похоже. А ведь вообще вне детской темы.
Может кому-то и не понравилось мое поведение и показалось это странным... Никода не была в таких ситуациях. Теперь буду относится проще - и такие пофигистки бывают.
Всем откомментировавшим спасибо!
...здесь НЕЛьзя трогать чужих детей...
Свои слова я хорошо помню, а дети просили о помощи именно маму! кричали в ее сторону, опасности не было. При чум тут я?
Ну да ладно, можете не отвечать, я все равно уже поняла Ваше мнение.
А если мамы и близко нет, тогда, конечно, помогла бы.
Однажды на детскую площадку пришел карапуз 2-х лет совершенно самостоятельно и с чупа-чупсом за щекой. А на площадке качели раскачиваются, карусели крутятся, мотаются взрослые детишки. Я его спрашиваю: "Где твоя мама?" А он молчит, говорить еще не умеет, но чупа-чупс за щекой держит. Я мамочек всех опросила - никто не знает чей он. Ну, думаю, придется в милицию идти. Но вот как ни в чем нибывало из магазина выплывает мамаша с сумкой, продуктами и спокойно так зовет ребенка домой. А он пробыл на площадке 15 минут один!
Кстати, к ней пыталась метнуться другая мама, сидящая значительно дальше. За что ей отдельное спасибо- за отзывчивость.
Вы просто представьте, что на их месте могла оказаться ваша дочка. Ведь другая женщина им помогла, хотя вы сами пишите- трогать чужих детей у вас нельзя. У нас, в общем, тоже, знаете ли. Но случаи разные бывают.
Мама ребенка сидела на лавочке, и да, следила за своей 3-4 летней дочкой, которая метрах в 50 бегала по краю построенной к праздникам сцене :). И когда моя дочка упала, эта тетя спокойно на нее смотрела, пока я не подошла :).
гг, особенно 6летку, катающегося на роликах и падающего..все подряд готовы подхватить и поднять. Чтоб их..
ЗЫ: и все таки вам с окружением значит повезло, что все подряд готовы ему помочь. По последним наблюдениям большинству абсолютно наплевать на чужих детей.
Мне очень интересно, в чем должна была заключаться функция данной мамы? Ребенок маленький, всего-лишь споткнулся и упал. Малыши падают по 10 раз на дню.
Подскочила бы она, подняла и что? Ребенку больно, а тут его еще хватает чужая тетка - можно напугать.
Смысл какой в этом хватании? У ребенка есть мама, подбежит и успокоит. Что за проблема?
Вот мне интересно, если бы практически Вам в ноги упал маленький ребенок и заплакал, Вы бы также и продолжали сидеть неподвижно и смотреть, как он плачет?
Она могла Вас видеть чуть раньше, пока Вы шли в ее сторону. Или Вы с дочкой бэтмены и спускаетесь с неба?
У нас в парке каждые пять минут падают чужие дети, и никто обычно не бросается их поднимать и жалеть, потому что рядом с малышами всегда есть родители.
Меня, например, сильно раздражало, когда моего упавшего годоваса хватали чужие люди. У подруги двухлетняя дочка, просто боится чужих людей, она бы в истерике потом была - упала, да еще и чужой напугал.
Никакого криминала в падении на ровном месте маленького ребенка нет, я и своего особо-то не бросаюсь поднимать, если вижу, что падение не опасное.
В любом случае, все остальное, что я написала подходит и к тому, если бы Вас не видели. Бросаться поднимать чужих, просто упавших маленьких детей я не буду, ибо не вижу в этом никакого смысла. Он уже упал, что я могу сделать? Мама придет и успокоит.
вот если б никто не шел, то я бы подошла и стала успокаивать.
И потом, эта чужая мама не равнодушно отнеслась имхо, она же переключила внимание со своего ребенка на Вашего. Смотрела за ее состоянием и ждала маму. Ведь такой маленький ребенок не может гулять один.
Зы: А что для вас пустяковое падение? Ссадина на лице и ушиб ручки-это ерунда?Типа, нехай истерить, встал и пошел?
Так что я таких добрых и заботливых в землю зарыть готова :fight3
У невролога проверялись до 2 лет регулярно, ибо была родовая травма. Но этот случай не к тому.
А маленькие дети вообще способны сильно и надолго пугаться по какой-нибудь, с точки зрения взрослых, ерунде. А та тетка, "спасая" мою дочку, сама была В УЖАСЕ от ее падения, и именно этим и испугала. Дочь поняла, что такие происшествия - это что-то кошмарное и транслировала это на протяжении 4,5 лет. Потом удалось-таки убедить в обратном, уже воздействуя на разум и собственным примером (сильно упала и ударилась при ней - и специально потом обратила ее внимание на то, что я СПОКОЙНО на это среагировала, не смотря на кровь и т.п.).
это за мать такая? И "пошла вода в хату".
Как же меня это задалбывало((( Я прекрасно знаю своего ребенка, знаю, откуда и каким способом она может слезать, все равно лезли.
Сейчас тоже вещают, но уже по другому поводу. Кроме слова "клуши" уже ничего в голову не лезет, чесслово!.
А за их здоровье всё равно только я отвечаю.
Мне лично просто потом вспоминать об этом неприятно будет, что я видела и ничего не сделала.
Честно говоря, моим детям частенько пытаются помочь сердобольные мамашки. Мне все равно. Помогают- спасибо. Не помогают- так это мои дети, за них отвечаю я. Никто не обязан их ловить.
Последнее что меня бы волновало в этой ситуации - это время ентой мамаши. Умеешь рожать - умей и силы и время свое расчитывать
А на личности переходить - это, знаете ли... не очень-то интеллигентно. Но если вам интересно) - живу хорошо, еще и работаю - занимаюсь любимым делом. Поэтому, да, поесть не всегда успеваю. Зато фигура отличная)
Я гуляю в большой компании одних и техже мамочек возрат примерно от года до 3-х, ма все смотрим за всеми, а если что зовем маму ребенка, если сами не можем отойти от своего.
Ну было бы два трупа. Кому от этого хорошо?
Ну а если бы она так и не подошла, помогла бы детям, если бы ситуация действительно была сложной и опасной. Если явно просто капризы и видно,что есть возможность им справиться самим, то помогать не стала бы.
А могла бы как автор начать размышления:"а почему его мать не следит за ребенком, принципиально не стала подходить, потому что у каждого ребнка должен быть родитель бдительный".
а чем ребенок виноват, что у него такие родители несознательные?