как укладываете спать (2,5мес)?
как вы укладываете своих малышей спать, как понимаете, что пора спать?
обычно раньше мы просыпаемся, пообщаемся, порассматриваем что то...минут 30 примерно, потом начинаем хныкать, я беру на ручки лицом к себе и гуляем по квартире, засыпаем, я откладываю малыша, иногда с грудью...спим. потом просыпаемся и снова. на ночь проще - после купания сразу грудь и засыпаем.но иногда бывает вообще ничего не могу сделать....начинаем хныкать, но на ручках начинаем плакать....грудь не берем, только плачем еще сильней...стали неделю как укачивать начинать, но приучать тоже к этому не хочу. помогает в 90% только в ванне лицом к зеркалу с включенно водой и монотонной песенкой...потихоньку начинаем зевать и засыпаем....что я делаю не так? научите пожалуйста...уже все перепробовала...
Спорим не пробовали под звук пылесоса, под жужжание электрической зубной щетки, в машине под фуги баха, на качелях. Мы пробовали. И причем, как только способ начинает работать, какое то время действует, мама привыкает, расслабляется и понимает - вот оно счастье, как внезапно бэбик перестает спать. И приходится искать другой.
Старший укачивался только в коляске, только в движении, на месте сразу просыпался. Младшая и в коляске фиг уснет, только в машине. И то на светофоре ор начинается.
Это дети. Ниче не поделаешь.
Надеюсь, у вас просто колики и после 3 все наладится.
Нам помогало плавание- оно как бы делило день пополам. Я точно знала, что после бассейна деть вырубится часа на полтора. Потом проснется, поест и поглазеет на мир. Час- полтора, мож, два. Потом опять поесть и в коляску. И катить ее БЫСТРО И ДОЛГО. Чтоб задрых как следует. И только когда перестанет шевелиться, можно закатить домой. А, бывало, что с мужем менялись- я домой, он шагать. В любую погоду, особенно в дождик.
Это временно, правда. Через год уже с удивлением будете вспоминать.